目指せ! 夫婦ツーオペ育児 ふたりで親になるわけでのレビューと感想

ほんとほんと!

どうも子育てとなると、お母さんに責任がのしかかることが多いですが、そんなのはおかしいですよね。うちの夫にも読んでほしい一冊です。

なるほど~

こういうルールを作っておけば良かったのかと今頃気づきました(笑)
    うちは何もしてくれないからこういう夫婦っていいなぁと思いました

こういう育児もあるんですね。子育ては母親が基本的にやって父親はどうしても母親が体調不良などで出来ないときにするように思ってました。早くこの本に出会っていれば育児のやり方も違ったかも。

いいですね!

ツーオペ育児、いいですね!育児はもともと一人でやるものじゃないと思います。世のパパは育児にどんどん参加しましょう。

面白く読めます

さるころさんの考え方とかが好きで、読んでみましたが絵かわいく、内容も女性には共感できるものです。結婚生活って考えて工夫して楽しくするのも醍醐味ですね。

ワンオペ

はよくきいていたけど、ツーオペっていい言葉だなとおもった、だって2人の子供なんだから、2人で育てるのは当然だ!だよな

可愛い漫画です。ポイント入ったら読みたい!子供って勝手に育つわけじゃないし家事も育児も毎日バタバタなのは私も一緒!

無料分を読んでみました。2人の子供なんだから2人で協力できるのは素晴らしいと思います、が経済力も女性にしっかり求められるのはキツイとこはありますね〜。

良かったです

夫婦ツーオペ、理想的だなぁと思いました。こんな風に夫婦で頑張っていきたいです。素敵な夫婦だと思いました。

すごいびっくりしました、
    こんな形の夫婦(夫婦って言っていいのかわからないけど、)もあるのかと衝撃的でした