黒伯爵の淫美な寵愛 わたしは夫に恋をするのレビューと感想

ありきたりだけど

内容は至極在り来りに思えますが、ディーガルとアレクサンドリィの愛しあう姿はすごく綺麗で見ていて億劫になりません。
    ただストーリーのスピードが速い気がしました。宰相の悪事の証拠はもう少しあった方が確実だし…とか。笑
    でもフラグ回収は上手いなあと思いました。今まで読んだ作品の中で一番分かりやすいし、キレイで何度も読みたくなる作品でした。

絵がいいですよね。でも

絵がいいです。可愛いしかっこいいし。男性の方が素敵です。この作家さんの作品を見るたびにそう思います。絵はいいのですが。お話が、うーん。と思うことが度々。今回もそのパターンです。

設定は面白いです。政治的に不利な環境に美しく生まれた王女アレクサンドリアを守る為に、乳母に髪を白髪に、顔には痣をドーランで施され、醜い王女と育てられた自己評価が低い王女、一方結婚相手のディーランは公爵と偽っているが、他国の元王子で、革命を先導して自国を自分の一族から守り自分さえ国の為に不要とする賢くて熱いストイックな美しい貴族、そんな2人が舞台のナントカ国で、恋に落ちる話。いいよね。

王女が醜いのは、どうなんだろうと思っていたら、そうじゃないと安心。

けどけどけどね、
    ディーランが、王女に、醜くても容姿に関わらずちゃんと惹かれることが、伝わりにくい。これはフィクションには欠かせないでしょう。
    奥さんいるのに、王をたぶらかそうとする侵入者(アレク)を気がつかずあわよくば、やっちゃいそうな事件
    なんかね、口ばっかりな感じがするの。
    外見カッコいいのにね
    アレクは、ちょっと自己評価低くて、イライラするし。
    辻褄が合わないとこあるし。

設定が面白い、絵がきれいなので、もっと気持ちの因果関係やハッピーエンドへの登場人物の魅力やパワーみたいな推進力、を期待しちゃうんです。

元がハーレクインの作品を読むと、すごくステキなので、絵の説得力がある作家さんだと思います。ので残念。

以下あらすじのようなもの
    王女アレクは類い稀な美しさで生まれるが、親の王夫妻をなくし、叔父の宰相が実質権力を握る政情不安の為、美しさを隠し成長し、自分自身の醜さに負い目を感じながら、美しいと評判の大国の公爵に言われるまま嫁ぐことになる。お互いに相手のことは大切にするが、親密な関係にならない。そんな時宰相からアレクは王をたぶらかすことを支持されてじこくのためにやる気になるが夫ディーランに見つかり、押し倒され、彼女の素顔などが明るみに。夫の方は、王から聞き明るみに。最後は悪役宰相が捕まり、2人の国が統一され2人はその国の王になりハッピーエンド。

結構、ドキドキ

説明文に『流浪君主の甘い寵愛』スピンオフシリーズとあるように、先に『流浪君主の甘い寵愛』を読んだ方が尚良い感じです。
    もう一回、最初から読んでおさらいしてみました。
    最後はハッピーエンドなので安心してお読みください。

素敵です

読み始めはちょっと暗くて心配でしたが、途中からはあまりに素敵な2人で、あっという間に読んでしまいました(^^)
    この作者さんは絵が本当にキレイだし、ストーリー展開も上手です。
    王族もののロマンチックな話が好きな方にはオススメです。

伯爵、姫系がツボで同じ系統物を読んでいますが絵も綺麗で主人公と伯爵の気持ちがすれ違い続けるところはじれったいですがハッピーエンドできゅんとする話です^_^

皆さんのレビュー通り苦笑

絵も基本的には整っているし、プロットもいいと思うのですが、セリフやストーリー構成が下手なのかな、皆さんのレビュー通りでした苦笑
    背景がお花でセリフだけを被せる、というコマが多すぎるせいか、セリフがこちらに響いてこないのですよね…テンポもあまり良くない。
    そして何より、序盤にヒーローがヒロインと知らず奇襲者と勘違いして取り押さえるところは、ヒロインと知らなければそのまま襲う展開だったのかな? 新婚なのに??
    それについてのツッコミも弁解もなく、それ以外にも全体的にいろいろ違和感が残る構成でした。

by garbera
    タイプのお話!

めっちゃ好きなタイプのお話でした。
    この作家さんのお話は好きなのが多くて、よく購入してます。
    絵も綺麗です。

王道ストーリーな感じで、
    主人公の女の子の奥ゆかしさと心の美しさや、
    旦那様の二面性や魅力がたまりません!
    この2人は見てるとキュンキュンしまくりです!
    個人的には国王と可愛い系の奥様の馴れ初めも見てみたかったですwきになるw

雑誌で読んで気になって気になってまとめての配信を待ってました!
    とにかく絵がきれい!登場人物のすれ違い具合や、ヒロインがだいたい控えめなことなど、気になる点はありますが、好きです。ストーリーもしっかりあります。
    この作者は、この作品で知って他の作品も読んだほど。
    ラブシーンの回数が少なめだと思います。もっとあって良いのにと思います。

胸キュンが止まらない〜

冷たい態度の伯爵が、外見だけでなく心も美しい姫に心を開いていく様に胸キュンが止まらなかった
    2人の絡みをもっと見たかったくらいです

切ないけれど、胸が温かくなれます💞

もう、最高に絵が美しく、妖艶ですが、優しく描く作家さんです💓
    完璧に作家さん買いです。
    お話も✨最高✨です。姫の侍女は、並々ならぬ努力と細心の注意を払い、護って来たのね。どれ程の苦労があった事かっ…!
    女神の如く美しい姫様を醜く欺くなんて、どれだけ心苦しく、本来は女神の化身の様な姿だと弁解したいと願っていたのだろう?そう思うと、本当に胸が痛みます😭
    本当に素晴らしい殿方に嫁ぐ事が出来て、良かったぁ😂🥰
    癒されたぁ😂🥰