みんなのレビューと感想「黒伯爵の淫美な寵愛 わたしは夫に恋をする」(ネタバレ非表示)

絵がいいですよね。でも

絵がいいです。可愛いしかっこいいし。男性の方が素敵です。この作家さんの作品を見るたびにそう思います。絵はいいのですが。お話が、うーん。と思うことが度々。今回もそのパターンです。

設定は面白いです。政治的に不利な環境に美しく生まれた王女アレクサンドリアを守る為に、乳母に髪を白髪に、顔には痣をドーランで施され、醜い王女と育てられた自己評価が低い王女、一方結婚相手のディーランは公爵と偽っているが、他国の元王子で、革命を先導して自国を自分の一族から守り自分さえ国の為に不要とする賢くて熱いストイックな美しい貴族、そんな2人が舞台のナントカ国で、恋に落ちる話。いいよね。

王女が醜いのは、どうなんだろうと思っていたら、そうじゃないと安心。

けどけどけどね、
    ディーランが、王女に、醜くても容姿に関わらずちゃんと惹かれることが、伝わりにくい。これはフィクションには欠かせないでしょう。
    奥さんいるのに、王をたぶらかそうとする侵入者(アレク)を気がつかずあわよくば、やっちゃいそうな事件
    なんかね、口ばっかりな感じがするの。
    外見カッコいいのにね
    アレクは、ちょっと自己評価低くて、イライラするし。
    辻褄が合わないとこあるし。

設定が面白い、絵がきれいなので、もっと気持ちの因果関係やハッピーエンドへの登場人物の魅力やパワーみたいな推進力、を期待しちゃうんです。

元がハーレクインの作品を読むと、すごくステキなので、絵の説得力がある作家さんだと思います。ので残念。

以下あらすじのようなもの
    王女アレクは類い稀な美しさで生まれるが、親の王夫妻をなくし、叔父の宰相が実質権力を握る政情不安の為、美しさを隠し成長し、自分自身の醜さに負い目を感じながら、美しいと評判の大国の公爵に言われるまま嫁ぐことになる。お互いに相手のことは大切にするが、親密な関係にならない。そんな時宰相からアレクは王をたぶらかすことを支持されてじこくのためにやる気になるが夫ディーランに見つかり、押し倒され、彼女の素顔などが明るみに。夫の方は、王から聞き明るみに。最後は悪役宰相が捕まり、2人の国が統一され2人はその国の王になりハッピーエンド。

ありきたりだけど

内容は至極在り来りに思えますが、ディーガルとアレクサンドリィの愛しあう姿はすごく綺麗で見ていて億劫になりません。
    ただストーリーのスピードが速い気がしました。宰相の悪事の証拠はもう少しあった方が確実だし…とか。笑
    でもフラグ回収は上手いなあと思いました。今まで読んだ作品の中で一番分かりやすいし、キレイで何度も読みたくなる作品でした。

切ないけれど、胸が温かくなれます💞

もう、最高に絵が美しく、妖艶ですが、優しく描く作家さんです💓
    完璧に作家さん買いです。
    お話も✨最高✨です。姫の侍女は、並々ならぬ努力と細心の注意を払い、護って来たのね。どれ程の苦労があった事かっ…!
    女神の如く美しい姫様を醜く欺くなんて、どれだけ心苦しく、本来は女神の化身の様な姿だと弁解したいと願っていたのだろう?そう思うと、本当に胸が痛みます😭
    本当に素晴らしい殿方に嫁ぐ事が出来て、良かったぁ😂🥰
    癒されたぁ😂🥰

作画はやっぱり美しい。でも今回の作品は、アレクが夜に城を歩いている時に、ティーガルが襲いかかり、ベッドに。って所が…。怪しい女性だからって、そうなるの⁉️ってのが。そのままだったらどうなっていたのか。いくら顔が見えないからって、それはないでしょう❗一応奥さんいるんだし。ってのがひっかかった。それに対してアレクも何も言わないし。いくら美男でも、許せないなぁ。一応ハッピーエンドで、新しい国の国王夫妻におさまったけど、それだけが残念でした。

タイプのお話!

めっちゃ好きなタイプのお話でした。
    この作家さんのお話は好きなのが多くて、よく購入してます。
    絵も綺麗です。

王道ストーリーな感じで、
    主人公の女の子の奥ゆかしさと心の美しさや、
    旦那様の二面性や魅力がたまりません!
    この2人は見てるとキュンキュンしまくりです!
    個人的には国王と可愛い系の奥様の馴れ初めも見てみたかったですwきになるw

by garbera

全体のストーリーは悪くないのですが、ただ一点納得が行かないのが嵐の夜の出来事。
    アレクが戸惑いながらも国民のために!と、宮殿に入ったのを見つけ、アレクと気付かず捕まえたティガール。ティガールはアレクだと気付いていないのに、懲らしめる‼️と抱こうとする行為。
    まだ心まで繋がって居ないにしても、妻アレクを裏切る行為では無いのだろうか?誰でも抱いちゃうわけ?それって浮気じゃないの?

あのくだりが無ければ最高だったのに、あれのせいで嫌悪感が最後まで拭えず素直に楽しめませんでした。

雑誌で読んで気になって気になってまとめての配信を待ってました!
    とにかく絵がきれい!登場人物のすれ違い具合や、ヒロインがだいたい控えめなことなど、気になる点はありますが、好きです。ストーリーもしっかりあります。
    この作者は、この作品で知って他の作品も読んだほど。
    ラブシーンの回数が少なめだと思います。もっとあって良いのにと思います。

ん?

絵がキレイなのと、レビューが高いのでよんでみました。アレクサンドリィが本当は美人なのに、それ故宰相に狙われるのを恐れて、敢えて不美人にみえるよう侍女にメイクで細工されてた、というのは「おぉー」と思ったし、結婚したイケメン公爵がアレクが美人とは知らずに結婚したけど紳士的な対応で好感がもてました。

でも、他の方も言っておられましたが、その後がガッカリで😭アレクはそそのかされたとはいえ王のところに子作りしに行くし、公爵は捕らえた女がアレクと知らずに(暗がりでみえない)、こらしめるためと襲いかかるし、なんじゃこりゃ~でした。特に公爵は普段から女性に対してこんな感じなのかしら~と思ってしまいました。それから何か無理でよめません。絵がキレイなのでもったいないです。

結構、ドキドキ

説明文に『流浪君主の甘い寵愛』スピンオフシリーズとあるように、先に『流浪君主の甘い寵愛』を読んだ方が尚良い感じです。
    もう一回、最初から読んでおさらいしてみました。
    最後はハッピーエンドなので安心してお読みください。

面白かった!

主人公の将来を思いわざと醜い姿をさせてたって所が新鮮でした。ドーランが落ちて本来の姿に戻った主人公がとっても素敵で、可愛いい。旦那さまもとってもカッコいい!!この物語ならもう少し、掘り下げて長くなっても良かったかなって思いました。最後はもちろん王道のハッピーエンドですよ!安心して読めました!