【ネタバレあり】酒恋 あなたの匂いに酔ってます【かきおろし漫画付】のレビューと感想

お酒にまつわる恋のお話し大人の恋は...

1~3話。相席居酒屋で出会った年下男子との日本酒をめぐる、純情恋愛。美晴さんが、潔くてカッコいい❗️誠司君は、真面目で純朴、でも、やっぱり獣な雄でした。先を楽しみに想像させるお話し。
    4~6話。強気なオペレーター祐里香ちゃんとイケメン営業マンの龍平君の明るい恋愛。
    7~9話。懐かしいワインの味をめぐる大人の男女の恋。ワインバーのマスターの言葉に、納得。繭子さんの求めていたのは....ワインか癒しか?
    10~12話。ちょっとすれ違い気味な夫婦のお話し。お酒とは、関係ない?
    おまけのお話し付き。
    4話ともサラッと楽しく読めます。Hシーンも、くどくなく、会話の中に、良いなぁ。大人な恋も可愛い❤️誠司君可愛い。キャラ良い❗️

by 実知

初めて読む作者さんですが、絵もストーリーも良かったです。
    私はお酒飲まないし、飲めないから、相席居酒屋って知らなかったけど、そんな出会いもあるんだなぁと知りました。
    もっとその先が読みたくなります。

一話目しか読んでいませんが、お酒が縁で両思いになったお話。確かにメモなかったからといって、お酒置いて帰っても製造元が連絡先だなんて誰が思うかって。後輩が救世主だったね。

始まり方は…

始めは残念な感じでしたが、ハッピーエンドで良かったです。スピンオフが読んでみたい作品です。他の話も面白かったです。

一夜限り?!

一夜限りと思いきや、再会して燃え上がって大人のお酒をストーリーにいれた物語です、稲本先生すき!ファンになりますよ!

え?!
    なになに?!
    さっきから何を思ってたのー?!
    めっちゃ気になるところで切ってくれるじゃないですか?!

酒屋さんとの恋♫

単行本化されていたのをレンタルで読んだことがあり、好きな話だったので、購入して読んでいます。
    お酒を飲んで、一晩の恋に落ちるのですが、その相手が酒屋さんで、名刺代わりに一升瓶を置いていくというところから話が始まります。
    真面目でエッチな男性、最高です♫

大人の恋、ストーリーも良かったです。
    でも、朝起きていなかったら、めっちゃ傷つくよなぁ。男のほうが、もう少し上手にやって欲しい。

お酒にまつわる様々な社会人の大人なラブストーリー。
    いろんな人が主人公で読みやすい短編集。
    キュンとしる場面もあり。

もうちょっと

ごくごく普通の恋愛ストーリーって感じ
    ちょっと秘密を含ませる感じにしてるけど
    浅いので話の顛末が簡単に読み取れてしまい、ただの恋愛ストーリーになってしまってる。
    秘密を持たせるならもう少し分かりにくい感じにして欲しかった。