みんなのレビューと感想「酒恋 あなたの匂いに酔ってます【かきおろし漫画付】」(ネタバレ非表示)

お酒にまつわる恋のお話し大人の恋は...

1~3話。相席居酒屋で出会った年下男子との日本酒をめぐる、純情恋愛。美晴さんが、潔くてカッコいい❗️誠司君は、真面目で純朴、でも、やっぱり獣な雄でした。先を楽しみに想像させるお話し。
    4~6話。強気なオペレーター祐里香ちゃんとイケメン営業マンの龍平君の明るい恋愛。
    7~9話。懐かしいワインの味をめぐる大人の男女の恋。ワインバーのマスターの言葉に、納得。繭子さんの求めていたのは....ワインか癒しか?
    10~12話。ちょっとすれ違い気味な夫婦のお話し。お酒とは、関係ない?
    おまけのお話し付き。
    4話ともサラッと楽しく読めます。Hシーンも、くどくなく、会話の中に、良いなぁ。大人な恋も可愛い❤️誠司君可愛い。キャラ良い❗️

by 実知

ちゃんと

話になっていて、面白いです。お酒つながりの恋愛です、きっと作者はお酒が好きなんでしょう。サバサバ系の女子たち、でも、いざ恋愛すると、かなりのねっちぬちです。エッチシーンは全然エロくないですが、絵のタッチの問題でしょうね。

初めて読む作者さんですが、絵もストーリーも良かったです。
    私はお酒飲まないし、飲めないから、相席居酒屋って知らなかったけど、そんな出会いもあるんだなぁと知りました。
    もっとその先が読みたくなります。

お酒にまつわる恋愛の短編4つ+αです。体の関係もある大人の恋愛なんだけど、どれもドロドロしてない、ピュアな話ばかりで、好感をもちました。読んだ後、何となくほっこりします^^

一話目しか読んでいませんが、お酒が縁で両思いになったお話。確かにメモなかったからといって、お酒置いて帰っても製造元が連絡先だなんて誰が思うかって。後輩が救世主だったね。

好きだな〜

あまり期待せず、読み始めたけど・・・短編で読みやすく、内容も満足出来て、面白かったったなぁ~欲を言えばもっと読みたかったなぁ~笑

始まり方は…

始めは残念な感じでしたが、ハッピーエンドで良かったです。スピンオフが読んでみたい作品です。他の話も面白かったです。

一夜限り?!

一夜限りと思いきや、再会して燃え上がって大人のお酒をストーリーにいれた物語です、稲本先生すき!ファンになりますよ!

あったら

実際にこんな出会いがあったらいいのに〜と思える作品でした。年下、真面目、最高です!こんな居酒屋、探してみたいです。

短編集なので読みやすかったです。よくあるお酒の勢いで…という話ではなく楽しいお酒など読んでて安心して読めました。