みんなのレビューと感想「プロミス・シンデレラ」(ネタバレ非表示)

もう少し展開が早いといいなぁ…

番外編も含め、あっという間に配信分全部読んでしまいました。
    本編だと2人が素直になる39話、番外編ではお祭りの話が好きです。
    早梅の元旦那の不倫相手の女性の存在や、早梅と成吾の10年前の出来事、壱成の両親の離婚問題の謎等、伏線が色々あるわりには展開が遅いので(早梅と壱成の関係も含め)、その辺がちょっとイライラします。
    1話完結に、とは言いませんが謎は引き延ばさないでなるべく早めに少しずつでも読者に伝えて欲しいです。
    あんまり延ばすと、読むのも飽きてしまいそうになります。
    とは言いつつ、壱成は番外編で誕生日迎えて18歳になったと思うので(そう解釈してますが)、高校卒業したらどうするかとか(旅館に入るのか?)、早梅との関係も気になるので、最後まで読むつもりです。
    なので、早く次の配信待ってます!

無料分の少し先まで見てほしい!

無料分が惜しい所で終わってる!
    もう少し読めば続きが気になる作品なのに!
    最初無料分まで見て…離婚して、きっとこのまま2人が恋に落ちていってってストーリーが遠回りしながら進んでいくと思って課金しませんでした。そして課金せず過ぎ去ると思ってましたが、別のサイトでもう少し先を無料で読めたので、読んで見たらビックリ!
    お兄さま!!こんなキーパーソンが出てこないで無料分終わるなんてこの作品の良さが伝わらなくて惜しいです。
    お兄さんの企みの元、旦那さんが不倫して。真面目な人だから不倫相手の為に離婚したのに裏切られるのはざまあみろですが。
    これからどんな仕掛けが、繰り広げられるか楽しみです。

短編のほうも萌えるよね(笑)

配信分(45話)まで読みました。出だしでここまで落とされるかって感じでしたが、恨むでもなくいつも前向き、そして強く爽やかでかっこいいけど可愛い、そんな主人公が女性にもとても魅力的です。もちろん、いっせいの不器用さ拗らせさとともに、回を追うごとに早梅への愛情の深さと照れっぷりが加速してくのもかわいくってしょーがない(笑)。不器用な二人はいつ結ばれるのでしょうか?あんなに人の気持ちを汲める早梅なのに、いっせいの気持ちにまったく気付かないって(笑)。。

この年の差カップルは良い👍

突然旦那の浮気と共に離婚を言い渡された早梅
    家を出たのはいいけど、財布スリにあって…
    公園暮しを余儀なくされて、金持ち高校生の壱成に拾われる事に
    ご飯食べさせて貰ったが、300万円の掛け軸汚して弁償…2人のラブゲームが始まる✨
    話しとしては、ラブコメ❤️
    楽しめます🎵

壱成も、金持ちの嫌なヤツかと思ったが…
    本当は優しくていい男✨
    家庭に恵まれず…影があるかな
    壱成の兄と早梅の旦那の浮気相手の関係は?
    早梅の旦那にも読んでいてイラッと💢
    早梅より守りたい相手って何?👊👊👊
    本当の壱成を見てくれる早梅が大好きな壱成君にキュン❤️
    早梅がいつ壱成を男として意識するのか?
    楽しみ✨

意識しちゃうからだね...

凄く練られてるストーリーって感じ。リアルにお手本が居そうです。
    実際、私んとこも(爆笑)
    超にてるって。苦労人って似ちゃうんですね(笑)
    一緒に居て歳の差一回り以上(爆)
    気付く時って有るケド、どうしようも無いって(笑)
    男の子を何か比べて無いと居られない衝動って、
    結構悪さしちゃうんだよね。ゴメンね。
    恋してるのは可愛さなのに、男気発動でぶっ飛んでみたり。
    無理してるなぁってとこも解っちゃう。
    隠せないんだよね。大人ぶっても男の子って。
    それが本気な証拠か?って思ったら。
    遊び人に引っ掛からない!カモね(笑)
    ありがとうって言いたい作品です。

不器用なヒロイン

不器用で甘えることができないヒロインです。
    可愛げ無いところがかわいくて最高です。
    ヒーロー高校生も初っ端ゲスい感じです。
    最悪な組み合わせのふたりが、どう関係を築くのがたのしみです。

早梅が良い

まっすぐな性格の早梅が好感度が高く、いろんな出来事がありながらも毎回読後感がとても爽やかです。
    早梅は苦労した分、お兄さんでもいっせいくんでも、好きになった方とハッピーになって欲しいなー。
    最新刊まで読んでしまったので、更新楽しみにしています!

続きが気になります!

広告から気になって読んだら続きが気になってはじめて課金して読めるところまで読んじゃいました!
    最初壱成クソすぎてびっくりしましたが、早梅に出会って一緒に過ごしてるうちにだんだんいい奴に♡高校生らしいやんちゃさと純粋なところが、も〜!かわいいすぎます♡
    ストーリー展開も伏線はるのもすごい上手な作家さんでどんどん引き込まれちゃいました。また続き読むの楽しみにしてます♪

この作家さんの「ホタル」の方を先に読んでました。

絵がとってもステキだったのだけど
    ストーリーの進め方がどうも合わなくて...
    途中でやめてしまいました。

そしてこちらの作品、
    レビューが高評価で気になって読み始めました。

やはり絵はとっても可愛いくて、細かいところまで書き込まれてて、めっちゃ好きです♡

初めは「ホタル」の方と同じような進み方みたいでちょっと苦手に感じたのですが、
    徐々に、壱成くんの内面の成長が見えてきて面白くなってきました〜!

今回はもっと読み進めていこうと思います。

(あ、読んでいけばタイトルの「プロミス・シンデレラ」の意味が分かるのかな?)

by 夢★

怖い

無料68話まで読んでの感想。
    早梅はとても好きです、回りから嫌われがちという設定ですが、離婚もあり少し柔らかくなったのか、とても好感がもてます。そしてその本質を見抜いたおばあちゃんとお手伝いのおじさんもとても好きです。
    壱成も少しずつ成長してきて可愛く、サブキャラも良い感じですが、兄の社長と芸者が怖いです。
    兄は昔の出会いがあって過去を美化してるのか、早梅に対する執着が怖いです。なにか色々間違ってる気がする、その違和感が怖いです。そして芸者、犯罪者ですよ、怖いです。
    そのあたりのリアリティーが感じられない部分が少しマイナスですが、絵もきれいだし先も気になるお話しです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,438件