みんなのレビューと感想「プロミス・シンデレラ」(ネタバレ非表示)

ライバルキャラが不気味過ぎる。

現在、78話まで読みました。
    年上のお姉さんに憧れる、一途なのに素直じゃない少年に胸キュンです。
    ませてるクセに、本気なるとマゴマゴして空回りする姿が初々しくて応援したくなります。
    主人公も、訳あり女子なら、一度は「こんなモテ期あったらいいなぁ」と思えるモテぶりですが、ライバルがヤバ過ぎ。
    現実にいたら速攻逮捕か病院送りですよ。
    とは言え全体的にコミカルでエロいシーンも少ない。テンポ良く進むストーリーでドロついた内容でも読みやすいので、一気読みです。
    とは言え、長編化の予定だったのか?ライバルが仕掛けてくるのも「78話でやっと本気か?」と思うくらい引っ張られてる。少々、飽きてきたかも。
    なので、ドロドロ対決をじっくり味わいたい方にはオススメです。
    個人的には、純粋に2人の初々しくてもどかしい恋愛模様を増やして欲しいところです。

初っぱながキテレツ

ガッツリ10話まで無料でみたのに、ネタバレオンパレードですみません。(先に謝るスタイルです)
    女性がキレ気味の正義感あふれる元ヤンで、回想ですらカッターとか、電車で突然うぇーい系の学生にぶちかますとか、スカッとしそうでいながら、不安感しかない。
    離婚の話し合いもそこそこに荷物だけもって路上生活に突入したあげく、性的に搾取されそうになって救われるけど、やっぱりおもちゃ扱い。
    高級クラブで主役にケーキぶちかますとか、大人の対応ができないヒロインに『全くスカッとしない』。
    短慮、暴力、正論に見えて単なる感情論。うーん...着地点は多分量思いになった所で金持ち的なすったもんだがあって、それでも尚且つ交際して結婚、とかのシンデレラストーリーなのだろうけど(タイトルシンデレラついてるしね。)このヒロインは多分周りの意見を聞けないタイプだな。イマイチ感情移入しずらい

なぜ慰謝料請求もせずに離婚?

そういう話じゃないだろうとは思います。
    少女漫画だし、リアルの生々しい部分を持ち込む必要がないのもわかります。

しかし、2話めでク○夫が 「幸せにしたい人がいるから離婚して」 とか言い出して、腹立ててスーツケース1つで出ていくだり……

おいおいおい!
    出て行かせるなら 「不倫してるスマン離婚して」 で済ます夫の方だろう!
    ていうか夫が認めてるんだから、離婚前にまずは不倫相手・夫両名にきっちり慰謝料請求しろや!

「私も悪かったのかなぁ、ぐすん」 「アラサー・職なし・金なしかぁ…… はぁぁ。でも精神力でなんとかしてやる!」 とか言ってる場合じゃないでしょ?
    社会人経験もあるいいトシした大人が、バカですか?

としか思えなくて…… これ以上読むのが無理でした。

いや、話のテーマは慰謝料云々じゃなくて、根性系ドアマットヒロインが幸せになるストーリーだというのはなんとなくわかるんですけどね。
    せめて、ヒロインの年齢を17、8くらいにしてくれないと…… 無理。

奥が深そうで怖い

無料分プラス1話読みました。
    ぶっちゃけ、1番最初の設定はかなり違ってたんじゃないの?て気がします。主人公の男の子、超クズだったのに途中から素直になれない唯の口の悪い男の子になってるし、ちょいヤバ系のタフな女子はちょっと不器用な美人に格上げされてるし笑。そしてそして、めちゃめちゃ違和感あるのが、いつこの2人に恋心が芽生えたの?!てところです。コイバナに持って行くのはいい、そこは読みたい!けど、好きになるきっかけとかタイミング作って欲しかったなぁ。。
    あと、後半かなり重要なダーク側主人公?的なキャラさん、怖すぎます。笑笑

無料分一気読み(๑>◡<๑)

大量の無料分に惹かれて一気読みしましたが、まず、弟くんはヒロインに出会って更生するまでが酷すぎる。。。性格クソですね

まともになってからの弟くんの一途さは好きです☆

兄は一見まともなのかと思ったら、ヒロインのことを想いながらも、芸者とやってる。。。やってることも、芸者とヒロインが顔合わすことに焦ってたのも、芸者の性格とか諸々の理由はあるんだろうけど(ㆀ˘・з・˘)

芸者、一番こわい。。。
    ヒロインの元旦那の浮気相手。。。兄に頼まれたんだろうけど、兄のことが好きなら、兄が想いを寄せてる女を離婚させる意味がわからない。。。

ほんとに、登場人物が、ヒロイン以外まともな人少ない。。。

もっと読めば、全部理解できるんだろうけど、課金はしたくないなと思う作品でした。。。

この先が気にはなりますが、ちょっとこうゆう内容は好きではないので無料分だけで終了です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

なかなかの不幸感

花男の近代女性版かと思われますが、男性が意外にも少し優しい感じで好感持てます。

後、不倫されて離婚するのに慰謝料も貰わず家を出て行く女性主人公に疑問が湧きます。
    そもそも、夫の不倫が原因なのだから、旦那を追い出して、家もお金もたんまり貰えば良いのに。そしたら、この展開にはならない訳で。
    家は貰ったが、職なしから夜の仕事してて、この展開ならまだ、しっくり来るけど。よくあるそういう話にはしたくなかったのかな。

主人の早梅の性格がさっぱり爽快、物怖じしないで大変魅力的です!
    路上生活をしているとかつて電車の中で揉めたDQN(しご?)な男子高生が手を差し伸べてきます
    ただ、なぜ高校生が突然助けようと思ったのか、あまりその前に布石がなかったように思うので、唐突に感じました。また、主人公は生活保護を求めるなど、ホームレスにならなくてもほかに手はあったと思います。

評価しにくい漫画。

91話まで読みました。
    サクッと紹介するとバツイチアラサーと高校生男子のラブストーリーです。
    でも中身がすごくごちゃごちゃしていて(人間関係)2人の出会いもありえない感じからスタート。途中からはサスペンスまじりでした。途中で終わるのは気持ちが悪く、ハマって読んだと言うよりキリの良いところまで読み進めよう!て感じで読んだらこの結果でした。
    だらだらとした感じなので、もうここから先は読むのやめとこ。て終わらせました。
    絵がどうとか内容がどうとかの評価のつけ難い作品でしたね。

絵が好き

前から少し気になっていたので、無料話数拡大を機に読んでみました。
    絵の描き方が好きです。どの表情にもちゃんと血が通っている感じがして、見せ方も上手いし、1コマ1コマの線がきっちり決まっているのがすごく気持ちいいなぁと、まじまじ見てしまいました。ちょっとマニアックかな(笑
    というのも、ストーリーが意外に奥深く、まだ話の全容が掴めないまま無料分が終わってしまったのでコメントのしようがなくて…
    続きは気になりますが、課金するほどは惹かれなかったので、いつかチャンスがあれば読みたいです。

by nao**

ドラマを観てこちらも拝読。
    ドラマとは多少違うところもありますが、ストーリーそのものは面白いです。
    ただ、ドラマを観ていた時も思ったのですが早梅ってそんなにモテるかなぁ?と。壱成が好きになるのはわかる気がするんだけど、元旦那やせいごが早梅を好きな理由がよくわからない。気が強く時に暴力的でもあり、男性が好む女性らしさのようなものがまるでないので、そこだけずっと疑問というか違和感がありました。
    でも、壱成の前での早梅はかわいかったです。