みんなのレビューと感想「プロミス・シンデレラ」(ネタバレ非表示)

初めは面白い

途中迄購入してコミック買いしました。普通のアラサーが旦那に浮気されお金持ちの超絶イケメンの高校生に拾われてっていうお話ですが、話が進む程つまらないというか…ご都合主義のとても香ばしい話になっていきます。4冊買ってかなり後悔しています。ないわー。今のアラサーってこんな妄想ばかりしているのかとおもうとちょっと気持ち悪いというか痛々しい。冷めてしまったのでもういいかな。って感じです。

奇抜な設定は目を引く

設定はありきたりじゃないから、斬新で人気なのでは。絵は粗く疾走感のあるように感じます。目がかわいいかな。

スカッと話かと思いきやそうではなく、
    男子高校生が路頭に迷った女を飼い遊んで、
    女は生きることとプライドを天秤にかけて男子高校生の賭けにのり、自分の正義を撒き散らす。

かっこよく書いてやったぜ、見ろよ、どやぁ!という押し付けを感じてしまい、好きじゃないです。
    でも、人気な理由もよく分かります。絵が上手で話が奇抜ですから、新鮮で飽きないでしょう。好き嫌いの問題ですね。

レビュー評価が高かったので、読んでみました。
    早梅は、悪いことは悪い!とスパッとした性格で、社会でやっていくのは、大変だろうなぁ…と。
    壱成は、いじめや犯罪まがいのことをしていて、人として嫌いです。お金持ちわがまま坊ちゃんでも、もう少し人の気持ちを考えられる人だったら、イケメンって思たのに…。
    無料分しか読んでいないからか、全然おもしろさがわかりませんでした。

奇抜な展開

はじめから、現実的にはありえな過ぎる話だけど、そこからどうなるのかと思い、無料分を読みました。

胸くそ悪い高校生のイケメンヒーローを、正義感も腕っぷしも強い主人公が更生させる話かと思ったのですが…。旦那の浮気で家を出てホームレスになった主人公を、実はお金持ちのヒーローが、お金の力で主人公を惹きつけて遊ぶ?救う?という展開に。

それから、途中からは高校生ヒーローが主人公にぞっこんになりますが、10歳違いでバツイチの主人公とイケメン高校生の恋はやっぱりあり得ないなーと思ってしまいました。途中までしか読んでいませんが、お兄さんとの話でも良かったかも。

主人公の女性が憐れすぎる💧
    結婚してそんなに経ってないのに、旦那が不倫して自分が家を出てくはめに。
    持って出た30万をあっという間にすられ、一文無しに。
    素行の悪そうな高校生たちに絡まれ、公園でのホームレス生活を思いっきり罵られ。
    でもその中のお金持ちな男子高校生がちっとも優しくないけど自宅に連れてってくれて、とんでもない条件と引き換えに住まわせてくれる。。
    読んでてなんかしんどくなりました💧
    読むのもここまでにしようかな

うーん…

無料分読みましたが
    こういうのは苦手だなー…と思いました。

家庭環境に問題があって
    愛情に飢えてる子が
    壱成のようなことをするのは理解できるけど
    それを読んで「面白い」とはならない。

これから面白くなっていくのかと思いますが
    そこまで興味を持たなかった。

他の人のレビューでも
    「初めの頃の壱成はクソ」と書いてあるので
    今後は変わっていくんだと思いますが
    そこまで読もうと思う興味が湧かなかった。

by sp91438

微妙です。

高評価なので無料分まで読んでみましたが、はっきり言って微妙です。
    絵は綺麗です。が、ストーリーに無理があってイライラ、ムカムカします。
    続きを読みたい気もするけど、このイライラやムカムカが続くかと思うと無理。
    表紙が可愛いんだから、もう少し最初の方にドキドキ感もあったら良かったのになぁ。あとからドキドキ感があるっぽいけど、そこまで我慢できないと思いました。
    とにかくイラムカがやばい。

49話まで読みました。無料分までは読みます。課金する事は無いです。
    主人公は正義感強く前向きなのは好感が持てます。
    …が、30歳近い人が手が出る(暴力)のはどうかな。。苦手でした。
    いっせいにも何の魅力を感じる事が出来ず、あんなに暴言浴びせられても、雨のシーンで主人公が何故か必死で近寄ってくのも全く共感出来ず。本当なら感動する場面なんだろうけど…。
    あんな性格の10コ離れた高校生に、恋なんてするかな…?

途中までは良かった

久しぶりに読み返しました。111話迄以前読んでいたのですが、続きが出てるのに何で読んでないのか理由がわからず読み進めると、これ以上読みたくないと思ったところで111話終わりました。
    菊野さんの話までは良かった。出てくる人たちの心理もミステリアスで引き込まれる描写も好きだし共感できた。
    そのあとの、キュンキュンするはずの展開が、絶望するほど自分には合わなかった。漫画好きだし、少女漫画から色々なジャンル、キュンキュン展開は好物ですけど、こんなにドン引きしたのは初めてで口から砂が出そうだった。アラサー女と高校生の話だとわかって読んでたのに何故かしら。いきなり夢から醒めた様に現実に戻ったんだよな。お兄ちゃんとくっついて欲しかったので、多分異端児なんだと思う。

あら?

キュンキュンする漫画なのかと思っていたら、ちょっと違ってました(^o^;)
    個人的な感想としては、なんだな『昼ドラ』ぽい…。

主要キャラの過去が絡んできたり、兄弟同士の確執とか、旦那の不倫相手の真の目的とか、執拗なまでの
    執着とか…意外とドロドロでした((^_^;))

満島ひかりさん主演とかでドラマ化したら面白いと思う。
    相手役は、横浜流星くんとかかなぁ?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全194件