ライバルキャラが不気味過ぎる。

現在、78話まで読みました。
    年上のお姉さんに憧れる、一途なのに素直じゃない少年に胸キュンです。
    ませてるクセに、本気なるとマゴマゴして空回りする姿が初々しくて応援したくなります。
    主人公も、訳あり女子なら、一度は「こんなモテ期あったらいいなぁ」と思えるモテぶりですが、ライバルがヤバ過ぎ。
    現実にいたら速攻逮捕か病院送りですよ。
    とは言え全体的にコミカルでエロいシーンも少ない。テンポ良く進むストーリーでドロついた内容でも読みやすいので、一気読みです。
    とは言え、長編化の予定だったのか?ライバルが仕掛けてくるのも「78話でやっと本気か?」と思うくらい引っ張られてる。少々、飽きてきたかも。
    なので、ドロドロ対決をじっくり味わいたい方にはオススメです。
    個人的には、純粋に2人の初々しくてもどかしい恋愛模様を増やして欲しいところです。

初っぱながキテレツ

ガッツリ10話まで無料でみたのに、ネタバレオンパレードですみません。(先に謝るスタイルです)
    女性がキレ気味の正義感あふれる元ヤンで、回想ですらカッターとか、電車で突然うぇーい系の学生にぶちかますとか、スカッとしそうでいながら、不安感しかない。
    離婚の話し合いもそこそこに荷物だけもって路上生活に突入したあげく、性的に搾取されそうになって救われるけど、やっぱりおもちゃ扱い。
    高級クラブで主役にケーキぶちかますとか、大人の対応ができないヒロインに『全くスカッとしない』。
    短慮、暴力、正論に見えて単なる感情論。うーん...着地点は多分量思いになった所で金持ち的なすったもんだがあって、それでも尚且つ交際して結婚、とかのシンデレラストーリーなのだろうけど(タイトルシンデレラついてるしね。)このヒロインは多分周りの意見を聞けないタイプだな。イマイチ感情移入しずらい

もう少し展開が早いといいなぁ…

番外編も含め、あっという間に配信分全部読んでしまいました。
    本編だと2人が素直になる39話、番外編ではお祭りの話が好きです。
    早梅の元旦那の不倫相手の女性の存在や、早梅と成吾の10年前の出来事、壱成の両親の離婚問題の謎等、伏線が色々あるわりには展開が遅いので(早梅と壱成の関係も含め)、その辺がちょっとイライラします。
    1話完結に、とは言いませんが謎は引き延ばさないでなるべく早めに少しずつでも読者に伝えて欲しいです。
    あんまり延ばすと、読むのも飽きてしまいそうになります。
    とは言いつつ、壱成は番外編で誕生日迎えて18歳になったと思うので(そう解釈してますが)、高校卒業したらどうするかとか(旅館に入るのか?)、早梅との関係も気になるので、最後まで読むつもりです。
    なので、早く次の配信待ってます!

イマイチ

無料だから読んでましたがあまりにも辛まらないです。課金してまで続きは読みたくないですね。奥さんの方にも旦那さんの方にも両方不満があるから不倫がはじまる。
    奥さん昔は荒れてのか知らないけどそれだけ強いならやり返せでしょうと思いました。まず家出する?とかありえないです。
    不倫したのは旦那なら旦那と旦那の不倫相手の女から慰謝料とれるだけとれば良いんだよ。やり返さないと意味がない。

21話目にして、ようやくストーリーが動いてきました。
    家庭環境に問題ありの壱成の兄、早梅を離婚に追いやった不倫女、それぞれの関係が見え隠れしてきます。
    思ったより、深い闇、ドロドロした内容になるのかも……
    でも壱成と早梅の純粋さが救いです。
    続きが早く読みたいです!

我慢して6話くらいまで読んでみましょう

かわいそうな人が苦手なんですが、主人公の27歳の専業主婦・早梅が、夫に浮気されて離婚するわ、電車の中でいじめをとがめた高校生からいたぶられるわ、もう、見てられなくて、くそな高校生とか、そもそも嫌いですし(笑)、5話で読むのをやめようと思いました。

でも、レビューを読むと、評価は高いし、絶賛している人もいるので、もう少し頑張って読んだら、6話くらいからじわじわ面白くなってきました。特に6話のちょうど真ん中くらいのシーン。図が最高です。人がおなじ列に座っている人を、座ったまま横にのぞき込む姿って、真正面から描くのは難しいと思うのですが、そのシーンが遠目に登場人物たちをとらえた何気ないワンシーンとして最高で、そこから釘付けになってしまいました。

一気に、最後まで購入して読みました。1日当たりのチャージ料金がすごいですわ(笑)

無料分の少し先まで見てほしい!

無料分が惜しい所で終わってる!
    もう少し読めば続きが気になる作品なのに!
    最初無料分まで見て…離婚して、きっとこのまま2人が恋に落ちていってってストーリーが遠回りしながら進んでいくと思って課金しませんでした。そして課金せず過ぎ去ると思ってましたが、別のサイトでもう少し先を無料で読めたので、読んで見たらビックリ!
    お兄さま!!こんなキーパーソンが出てこないで無料分終わるなんてこの作品の良さが伝わらなくて惜しいです。
    お兄さんの企みの元、旦那さんが不倫して。真面目な人だから不倫相手の為に離婚したのに裏切られるのはざまあみろですが。
    これからどんな仕掛けが、繰り広げられるか楽しみです。

慎ましく、は違う

慎ましく平凡に?全然違うと思う。マナー違反の人に正義マンづらしてギャフンと言わせたい、トラブルメーカーでは??気が強すぎて旦那に逃げられるのも当然の主人公です。

魅力的なキャラクターがいない

旦那浮気からの即離婚かと思いきや、まさかの数話後離婚してなかったとわ…。旦那が弱い?甘い?から慰謝料を請求出来そうな流れだったけど、離婚が成立してない状態で男の人家に転がり込んでるのはどうなの??逆に慰謝料請求されちゃうよ?涙
    そして男子高校生がどうしてもゲームしたい程の魅力的な主人公かなと思ってしまった。正義感はあるけど色々と筋が通っていないイメージです。

主人公嫌い

無料で読みました
    良識あるアラサーなら仮に一泊泊めてもらっても家族や友人に頼んでどうにかするのが当たり前でしょう。
    住み込んで働きもせず、見ていてイライラ
    根本的に話のストーリーが好きではない

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全7,939件