みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

すごいわかる!!わかりすぎる!!

私も、両親の離婚後、障害で働けない母と年の離れた小学生の妹を支える為に、家族に協力してもらってキャバクラに2年弱勤めました。
    完全に偏見で見てたし、やりたくなかったし、でも私が健康で働けるからって、生活保護や行政の支援は受けられなくて
    やむを得ずその選択をしたけど、やるからには何か得てやる。何かしら学んでやるってゆー気持ちで本気でやった。
    はぐらかしはしても、嘘はつかないように誠心誠意勤めてたら、お客様たくさん増えた。
    キャバクラって、華やかだけどドロドロ。
    メンタル鍛えないと上に行けない。
    お互いに暗黙の了解でライバルの嬢を利用したり、利用されたり。
    このマンガは面白いし、リアルさもあって良かったです!

変身系好きです(笑)

無料の1、2話読みました。明日ポイント入ったら続き読みます!
    冒頭のNo.1キャバ嬢の華やかな引退シーンから
    一転して地味で真面目なOLが同棲中の彼氏に
    へそくりを持ち逃げされた話になり、
    彼氏の残したものから
    浮気相手がわかり、
    リベンジか?
    と思いきや…
    この地味なOLは実はすごい過去と実力の持ち主。
    リベンジもあるかもですが、
    彼女の活躍に注目したいです!

スカッとします

サエないおばさんOLが実は伝説のキャバ嬢で、返り咲くお話です。話の展開もテンポもよく漫画として普通に楽しめました。ただ、キャバ嬢系漫画は所謂あるあるネタがあった方が人気出やすいのですが、そこの描写がなかったのが勿体無いかな?
    でも、No.1だからこその気配りや接客術は読んでいて勉強にもなりました。
    それになにより、この漫画さんは描がキレイなのでキャバ嬢とかキラキラした世界がとてもしっくり来ます。

主人公の逆襲に期待

えーと、
    元キャバ嬢だったんですか?このOLさん。

地味とか言われてるけど、
    これが普通だと思いますよ〜?

そのシンプルなスーツ姿、
    いかにも仕事が出来そうなキャリアウーマンって感じで
    個人的には好きですね。

それにしても、主人公の同棲相手が最悪クソ人間だー!

すごい。
    窃盗罪でしょう、これ。
    被害届出せば済む話ですやん。

私なら警察呼んで法規的措置をとって、
    そいつを前科者にしてあげますよ〜(笑)

さらっと読む分には…

胡蝶伝説→六本木編→こちらに行き着きました。六本木編までは泣きました。ストーリーの一貫性があり、主人公の成長、生い立ち、仲間など、読む価値ありな作品だと思いましたが、続編ではないこちらは、時間とポイントに余裕があれば…くらいです。
    先にこっちから読めば気軽にサクサク読めていいと思いますが、私のパターンだと話に厚みがなく、物足りなく感じます。
    とはいえ痛快で読みやすさはあります。
    復活嬢も地雷嬢も自立という生き方から女性の強さ、たくましさを感じる作品です。

表紙で損して無い?

トイプードルの話から作者さんが気になりこちらも購入。一気にサクサクっと読めました。
    お水経験はないのでリアルさなどは分からないけれども、主人公の潔さやかっこよさ、地雷嬢小春のポジション、それぞれいい味出してると思いました。最後の方の主人公の涙には少しうるっとくるものもあり、面白かったです!
    表紙の絵がなんか怖くて損してるんじゃないかなー、と思う作品です。

戻ってきてもかっこいい!!

まだ無料分しか読めてませんが
    戻ってきてもかっこいい!!
    天職だったのではないかという程に!
    このすごいと言われるような女の人になりたい!!
    このあとの展開がもしかしたら
    ズタズタになってしまったりするのかもしれない、もしかしたらすっごい逆転!!みたいな感じになるのかもしれない
    まだ分かりませんがとても楽しみです!

小学生向けのラブコメかよファンタジー過ぎ

他の人も書いてたけど、一晩の売り上げ300万円って、伝説になるほどではなくない?
    黒服にしても、いつら伝説のキャストだったとしても、あんなリクルートスーツの地味な姿の、現在の彼女に、店のピンチをいきなりキャストとして任せるかね、しかもあの服装とメイクで。
    あと、伝説のキャストだったなら、もっと本彼をあしらえて、惹きつけておけるでしょう。
    ファンタジーすぎでしよ。小学生向けのラブコメかよ、馬鹿馬鹿しい。

貧乏&昭和臭

割と好評価が多いけど、ご都合主義な展開と、リアリティの無さに、話について行けず楽しめなかった。他のレビュアーさんも仰ってましたが、「場末飲み屋かっ」とツッコミ入れたくなるような金銭感覚、安っぽいノリの客達、なんだか貧乏臭く感じてしまいました。せめて、虚構と現実を上手く織り交ぜてくれていたら、楽しめていたかも知れないのに。

by spk

怖いよ!

最近本当にインスタグラムやらで自分の顔を加工するのが当然になり、似たような顔立ちを目にするけど、この目ね!
    どこまで切れ目いれちゃったの(((o(*゚▽゚*)o)))的な目が怖い!
    でも確かにこういう人、いるいるいる…何にも綺麗だと思わないけど、キャバ嬢ではきれいにあたるんだろなぁ。
    そういう意味で、現実に沿った漫画かも。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,383件