みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~」(ネタバレ非表示)

全話購入しちゃいました!

レビューでは低い評価もありますが、ちゃんと読むと色々考えさせられ心にジーンとくるものがありました!
    確かに設定的に現実的な話ではないと思いますが、仮想ストーリーとしては面白おかしくて良いのではないでしょうか。30歳、キャバクラの世界では確かにおばさんかもしれませんが現実的にはまだまだ若いですよね(笑)あんな風に周囲を見渡せて気配りが出来る人がただの冴えないOLに成り下がる訳は無いと思うのですが、、、。キャバクラ以外でも仕事ができるタイプだろうと思えますが。それは置いといて、クニは結果的に桃華の事を本当に想っていたのでしょうが、持ち逃げした事実は最低ですよね。ああゆう風に消えてしまったら最低な男の評価から元に戻ることは出来ない筈ですよ。5年も付き合ってるなら厳しい状況をきちんと話していれば理解し助け合える関係だっただろうに。
    まぁ色々なイザコザが原動力で結果オーライ復活キャバ嬢出来たわけでしょうね!桃華は人の痛みがわかるかっこいい女性です!楽しく読めました!
    続編のほうは、プライド高い主婦が華麗なキャバ嬢に変貌していくお話でした。はじめはおいおい…こんなヤツ辞めちまえよって感じでしたが、段々改心?してきたあと、最後夫と姑が最低すぎて怒りを覚えました。やっぱり我が子の為に母親は頑張れるのですよね!
    短編でしたが感情移入してウルッときてしまいました。
    どちらも楽しい漫画でした!私的には購入をオススメします(*^▽^*)

すごいわかる!!わかりすぎる!!

私も、両親の離婚後、障害で働けない母と年の離れた小学生の妹を支える為に、家族に協力してもらってキャバクラに2年弱勤めました。
    完全に偏見で見てたし、やりたくなかったし、でも私が健康で働けるからって、生活保護や行政の支援は受けられなくて
    やむを得ずその選択をしたけど、やるからには何か得てやる。何かしら学んでやるってゆー気持ちで本気でやった。
    はぐらかしはしても、嘘はつかないように誠心誠意勤めてたら、お客様たくさん増えた。
    キャバクラって、華やかだけどドロドロ。
    メンタル鍛えないと上に行けない。
    お互いに暗黙の了解でライバルの嬢を利用したり、利用されたり。
    このマンガは面白いし、リアルさもあって良かったです!

おもしろい!男前の桃華姉さんに惚れる作品

おもしろかったです!!

「ゴミ屋敷とトイプードルと私」が好きでこちらも同じ作家さんということで購入しました。

水商売系のお話は読んだことなかったのですが、面白かったです!!

主人公の桃華がカッコイイ!!

伝説のナンバーワンキャバ嬢と言われたことだけあってお客さんへの配慮はピカイチ、年齢的なものもあってかトラブルもどっしり構えて正面から受け止める。

花子がキャバ嬢・桃華に戻ったのは同棲相手の失踪が原因だったけれど、結局、桃華(花子)にはこの仕事が性に合っているんだろうなー。

こんなおねぇさんのいるお店だったら非是、お客として行ってみたいと思えるキャラ設定が良かった!!

出戻りキャバ嬢と素敵な奥さま

出戻りキャバ嬢のプロ魂…
    お客さんだけでなく、同僚の心も動かせる花子はすごいとおもいました。
    キャバできるなら、昼職もうまくできそうな気もするけど、ちょっと不器用なところもあるのかな?

素敵なエリート奥さまが、生半可な気持ちで昼キャバに就く姿は最初見てられなかったけど、愛する子供のために最後巻き返す姿に感動しました。
    あんな旦那と姑こそ、風俗で働いて見ればいいのにと思うほど。
    なんにせよ、いいお話でした!

ネタバレになるのかな??

復活キャバ嬢!なんじゃそりゃ!?と思い購入。話もしっかりしてますし、絵も好き!
    自分も経験あるからが故か、感情移入し読んでいました。まずキャバ揚がってOLっていうのもすごいことだと思う!ブランクなんて見えないほどの接客!ホントにすごい嬢だったんだなと。自分が働いていた時にもこんな嬢たちいるいるーというキャラ達。
    この作者さんの描く嬢漫画大好きです。
    他作品より話数も少ないのですごくオススメです!

普通に面白いです。
    復活キャバ嬢の話がメインで、おまけのキャバ嬢ナメてるお貴族気取り主婦の方も面白かったです。
    どちらもスカッと終わります(事態が好転し、この先の未来は明るそうだという意味で)
    キャバクラで働いた事がある人は、現実と比べて、甘いな~とかご都合主義だな~って思うかもしれませんね。
    私もその1人です。
    いくら伝説のキャバ嬢と言ってもあそこまで上手くいくだろうか?
    そもそも30歳でオバサンって言われるなんて……と思いましたが、ウチが田舎なんですかね(汗)

by yuk1nk0

自身と元気がでる漫画

キャバ嬢のお話だけど、なんでもない平凡な生活に本当の自分を見失って、かつて輝いていた場所での本当の自分を見つけ出すというステキな話。ちょっとした気遣いの事や、仲間や同僚への配慮なんか実社会で役立つことたくさんあること!

自己満足の舞妓さん体験やるくらいなら、キャバ嬢体験とかして身なりや社会勉強のための体験やっても面白いかと!

変身系好きです(笑)

無料の1、2話読みました。明日ポイント入ったら続き読みます!
    冒頭のNo.1キャバ嬢の華やかな引退シーンから
    一転して地味で真面目なOLが同棲中の彼氏に
    へそくりを持ち逃げされた話になり、
    彼氏の残したものから
    浮気相手がわかり、
    リベンジか?
    と思いきや…
    この地味なOLは実はすごい過去と実力の持ち主。
    リベンジもあるかもですが、
    彼女の活躍に注目したいです!

自分がこの漫画家さんを好きなところの一つは恋愛を第一にしていないところです。恋愛も素晴らしいですが、もっと重要なものが人生にはあると思っているので、共感できるのです。漫画では、現実世界だとあり得ないような相手とよりを戻したりすることがありますが、そんなどっちつかずのふらふらした男はやはり捨てて大丈夫だよなとこの人の書く世界は読んでいて安心します。

面白かった♪

私は、1話~7話に興味があり購入しました!
    前半は面白かったんですが
    あっさりしていて少し物足りない感じでした。
    もうちょっと女同士のバトルとか
    それを制していくスカッと感とかが
    欲しかったかな…
    そうゆうの期待していたのですが…
    でも、少しの残念さを入れても☆5ですね♪
    充分、面白かったですょ♪
    とりあえず彼氏はクズです(^_^;)

by 小紫
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,038件