みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~」(ネタバレ非表示)

わかる

私もしばらくキャバ一本で働いていた時期があって、
    その後アラサーの頃に、前の店の地域は避けつつも、少しだけ派遣のキャバで働きました。
    あの独特の音楽と照明の空間に戻った時の花子の気持ち、わかるなぁ…と思いました。

売れるとあからさまにヒエラルキーが上がって何でも正当化されていく、
    それでも普通に懐き懐かれ…の人間関係はあって、
    だからといってそんな友情の関係でも平気で嘘が混ざってる、
    キャバクラのバックヤードの雰囲気が良く描かれていると思います。

キャバで働いていると、どうせ店についてから夜用のメイクし直さなきゃならないので、
    同伴が無ければ頭ボサボサ・すっぴんで出勤なんてザラなんですよね。
    だから夜あがった花子が自分に構わない地味なOLになっていたのも、人によるとは思うけど、意外と現実味あると思います。

でも、終わりの尻切れ感は正直ちょっと寂しいかな。
    ナンバーの発表なんて毎月の事だし、こんな風に含み持たせるほどのことでは無いんじゃないかなぁ…と。

あと、いくつかつっこみたくなるところもあったかな。
    伝説のナンバー1がバースデーで200万?とか
    飛んだ子がカムバックは厳しいでしょ…とか、
    それと店の売上助けるほど売れてるのにヘルプに付けるかなぁ、
    しかも保証期間だろうにフリーに着かせないとか…??
    彩さんの営業も、完全な友営だと客単価上がらないので、あのくらいの色恋なら店も勧めてくるし、あんな悪者扱いされる程ではないような。

あと番外編?の昼キャバの奥さんも、
    あれだけ愛想なかったら指名やドリンク取れないだろうに、
    昼キャバって時給はコンビニに毛が生えたくらいしか貰えないので、
    バックつかなきゃ高収入ではないような…。
    それに最後、シンママになったなら、もう昼キャバじゃなくても良いんじゃないかな…とか。。

まあちょっとアレ?って所はあったけど、
    雰囲気としては、ドラマなどで描かれるキャバの話よりも
    夜の雰囲気がよく出ていて、楽しかったです。

この作者、短編に向いてないよな…

起承転結をお行儀良くネームとして落とし込んだという感じなんだろうけど…

もう少し、掘り下げていけなかったのかな…
    せめて、物語内で1年経過するぐらいの量が欲しかった。

8話、9話は結構、好きな話というかもったいない。
    そういう家庭のママのジレンマからの奮闘記ということなのだが、吹っ切れるまでの流れと、
    そこから店の仲間と打ち解けあっていくストーリーを深掘りしても良かった。

というか、なぜシングルになったのに昼キャラに残ってるのかを触れてないのは致命的では?

by TAIKI

復活嬢かっこよかったです

アラサー元ナンバーワン、今は地味OLが男に捨てられてキャバ嬢に復帰。
    なぜか若い地雷娘に懐かれ、現ナンバーワンとの争い、捨てた男との再会とまさかの展開、と、最後まで読み応えがありました。
    お馬鹿な地雷娘がなんだかんだいい子でよかった。

番外編も読みましたが、これは読まなくてよかった。ので星4
    ハイソ奥様が昼キャバでプロ意識もつまでの話ですが、旦那母が酷すぎ。最後が可哀想すぎ。シンママってそんな楽じゃないでしょ、、

痛快!!

もとNo. 1キャバ嬢だった桃華。
    今はごく普通どころか、むしろ地味な事務員として働いている。
    そんな桃華の30才の誕生日に、同棲していた彼がタンス預金を持ち逃げした。
    彼の痕跡から出てきた名刺はかつて、桃華が働いていたキャバクラのものだった。
    彼を捜しに元の職場に来てみた桃華はひょんなことからキャバ嬢として復活することに…?

元No. 1キャバ嬢のプライドを掛けた仕事ぶりに現役キャバ嬢たちは何を思い感じるのか?
    絵もキャバクラを舞台にしたお話に合った華やかさがあって、ま、ストーリーはベタかも知れないけど、ワクワクしたながら読みました。
    私は好きです。

無料連載で読んでます。
    元ナンバーワンのキャバ嬢が返り咲くって話。
    なんかどっかで読んだような内容だけど、まぁまぁ面白かったです。
    ただ、恋愛営業?してた現ナンバーワンの客が本気にしちゃって、主人公が「彩さんは悪くないよ」とか言って庇ってるけど、完全に彩さんの自業自得でしょ。どっからどうみても彩さんが悪い。
    きっと、そこから新旧ナンバーワンが正々堂々切磋琢磨していく〜みたいな流れになるんだろうけど、強引過ぎて。
    この一言でちょっと冷めちゃった。

by KLKR

スカッとする!

広告から読み始め短編まで一気に読みました。
    主人公が覚悟を決めて復帰するところや若いキャバ嬢に接客の大事なポイントを教えているところなんかは、若さだけではない人としてのコミュニケーション力の大切さを伝えていて、すごく共感しやすい人物だと思いました。

彼氏に酷い仕打ちにあって自ら捨てることができても、離れてみて本当の自分の気持ちに気づくところは胸が熱くなるものがありました。

ただのキャバクラの話ではなく、面白かったです。

スカッとします

サエないおばさんOLが実は伝説のキャバ嬢で、返り咲くお話です。話の展開もテンポもよく漫画として普通に楽しめました。ただ、キャバ嬢系漫画は所謂あるあるネタがあった方が人気出やすいのですが、そこの描写がなかったのが勿体無いかな?
    でも、No.1だからこその気配りや接客術は読んでいて勉強にもなりました。
    それになにより、この漫画さんは描がキレイなのでキャバ嬢とかキラキラした世界がとてもしっくり来ます。

私は好きです

リアルなキャバ事情は知らないが、長らく離れていた夜の仕事に再び就き、復活をはたすというのはすごくカッコイイと思う。
    お客様に対する細やかな気配りや、姿勢、仕事仲間に対する思いやりとか、そういうのはキャバに限らず大切なはずなのに、OLになってからはその人間性が通用せず?ぱっとしないというのが寂しいなぁ。
    やはり、人にはその人に合う輝ける場所があるのかな。だと、いいなぁ。

表紙で損して無い?

トイプードルの話から作者さんが気になりこちらも購入。一気にサクサクっと読めました。
    お水経験はないのでリアルさなどは分からないけれども、主人公の潔さやかっこよさ、地雷嬢小春のポジション、それぞれいい味出してると思いました。最後の方の主人公の涙には少しうるっとくるものもあり、面白かったです!
    表紙の絵がなんか怖くて損してるんじゃないかなー、と思う作品です。

復活嬢のみ購入。
    広告で表示されたものが気になってまずは無料分を読み、続きが気になったのと、完結している(自分的には完結しているかどうかは購入時に重視するポイントです)のでまとめて購入して読みました。
    はじめは小春って嫌なコだなーーーって思いましたが最終的にはアツい子だなって思いました。
    話の終わり方もスカッとしていたので良かったです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,679件