みんなのレビューと感想「男女2人での残業は、7割セックスしてるから」(ネタバレ非表示)

軽い気持ちで読み始めたけど

思っより好き❤️
    一度に3話無料、1日2回チャージに釣られて読んだけど、やっぱりある程度沢山一度に読めるとハマるものはハマりますね。

たまに同じチャージ設定の毎日無料でどうしようもないヤツあるけど。

荒木がかっこよくて、我慢してて切なくてじれる。

お決まりの出張から悪天候で帰れなくてラブホパターンだけど。うん王道でもよし。荒木カッコいい(2回目)。

めちゃ面白い、だがしかし

タイトルは煽ってますが、実際はエ○要素少なめのしっかりしたオフィスラブストーリー。
    ストーリーに矛盾がなくネームもしっかりしていて面白い。気に入って無料分全て読みました。

続きを読みたい!だがしかし、、
    1話60Pで現在127話まで配信中、つまり5000Pが必要な訳で、しかも完結していないとなると、さすがにお高すぎる。

継続して読みたかったけど残念だなあー

これは辛い

職場の男性の先輩に想いを寄せてる主人公。
    仲は良くて、2人きりで残業したり、そのままご飯食べに行ったりといい雰囲気だったのに。
    ある日現れた新人女子社員にアッサリ持ってかれてしまいます。
    当然めっちゃ落ち込むんだけど、実は前から彼女に片想いしてた別の男性社員がグイグイき始めて……というお話。
    失恋は辛いけど、もしかしたらずっと同じもしくはそれ以上長い間、自分のことを見てくれてた人がいるって幸せだなと思います。
    絵も綺麗だし、とっても面白い!
    おススメです。

シンプル イズ ベスト!?

大体のあらすじですが、主人公の立花が憧れていた矢野先輩が残業中の社内で他の女子とHしているところを目撃していまい、撃沈。
    そこへ現れたのが、仕事の仲間の荒木。 荒木は入社以来、ずっと立花のことを想っていたのだけれど、矢野先輩に失恋したと知って、立花に急接近!
    内容はよくある話。
    でも、荒木がなかなかストレートに切り出せなくて、ついからかってしまう所とか、立花を他の男に狙われてしまってジェラシー!‥とか、回り道しながら少しずつ距離を縮めて行く感じが面白いです。
    ま、結局最後は立花と荒木が結ばれるというシンプルな結果なんでしょうけどね。

かなり。

大好きなお話です。まだ無料の17話分ですが軽快なやり取りが楽しいです。
    あらきはたちばなの事をずっと心に秘め見守っていたのですね。
    やの先輩からの呑みを断ってたちばなと2人にしてあげたり.
    たちばなは顔、反応がいちいち可愛い♡
    神崎という(女グセが悪い?)エンジニアが現れあらきの心配の種か、アピルチャンス♡
    私的にあらきがカッコいい!!しかし*眠ってる*たちばなの*唇*にチューはいけないと思う笑。
    ショッキングな題名ですが今のところ目撃は、やの先輩と新人がデスクでェッチッチ。H。

作者の人物の描き分け。

by Pu__uP

好き❤️

レビュー読むとあまり良い事とか書かれてないけれど、私は個人的に好きです。二人が付き合ってからの方がいいかな。最新話まで読んで結ばれはしたけどエロさはないですね(^^;でもキスシーンは好きです。荒木を好きになっちゃった後輩が登場して どうなるのか先が気になるので早く続きが読みたいです(^^)二人のやりとりが可愛いのでこのままラブラブのままでいてほしい!

身近なひと

以外に近くにいてわからない恋もあるよね。きっと馬鹿ばっかりしていたりしてふざけていたりすると、余計わからない恋もあるし、でも相手が意識しちゃうと今までの関係が変わって気まずくなったりすることもあると思う。この漫画もそんな感じなのかなとみていますが、果たしてどうなのかな。でも7割って残業で?多くないかな。それはそれで怖い気もするけどただ次から読まないと思いつつ読んでしまう。

by gamira

2人は3割の方?

残業エッチありの会社(こんな会社ってホントにあり?)
    憧れの先輩が新人女子とエッチしてる場面に出くわして落ち込む主人公
    同期の荒木くんは主人公が好きなのに、なかなか気づいてもらえず
    出張先のホテルで同室で寝ることになっても、飼いご ろしのような目にあいます🥲
    出だしが同期ってこんな感じなのかもしれないけど、早く気持ちが通じ合って結ばれるといいなぁ~🤣

絵が綺麗

この作品、および漫画はとても絵柄が美しくみているひとをひきつけます。それに、ひとつひとつの描写が細かくて読んでいて楽しいです

個人的にはすごく好き

絵も綺麗でカラーもセンス良くて、
    主人公たちカップルの初々しさや、お互いを思う気持ちのせいですれ違いが起こる展開など、全体的にすごく素敵だと思います。
    個人的には主人公の彼氏が好きです。彼を見てるとこちらまでゾクゾクしてしまう。
    なかなか進展しない2人の仲が、逆にそそられると思います。