みんなのレビューと感想「男女2人での残業は、7割セックスしてるから」(ネタバレ非表示)

評価低いですが、私は嫌いじゃないです。
    いや、でも60Pはないかなぁ。
    かつて徹夜が普通にある「労基上等」のブラック企業の社畜残業組でしたが、7割とかあり得ないし、職場でする人なんて聞いたこともないです。TLではあたりまえのようにあるシチュエーションですが、実際はハードル高いし、見つかったら僻地へ飛ばされますわ。
    荒木くんの想いがヒロイン立花ちゃんに通じず、普通あんな感じで告られたら気付きそうなのになぜそこまで頑ななのかと少しイライラします。
    矢野先輩という最大のライバルがいなくなったのに、今度は肉食神崎が現れ気が気じゃない荒木くんの想いが早く報われて欲しい。

もったいない。

配信されている9話まで読みました。レビューがあまり高くないので、なんでかなぁ…と皆さまの書かれているレビューを読んで、なるほど、と。
    こちらはジャンルとしては少女漫画みたいですが、TLとか特にタイトルで損してる作品って多く感じます。 こちらだと、登場人物のセリフにまで、「7割がしてるんだから当たり前」と言わせてしまったのが不味かったかな。非現実だからこそ楽しめる設定も漫画の醍醐味だけど、それはちょっと偏見というか、誤解を招くような中途半端な設定でしたね。
    でも、話そのものはそんなあちこちでバンバンしてる描写があるわけではなく(←少女漫画です)、主人公の感覚は至って常識的なので、共感できます。
    それに、私は荒木くんがすごく好き!
    特に、あの寝てる主人公にキスをしたのがバレてたとのわかった時の反応…可愛すぎる!
    作者さま、もっと荒木くんの余裕のない素顔を主人公に見せてあげてください。楽しみにしてます!

もどかしい!
    ヒロイン、荒木の気持ちに早く気づいてほしいです。
    荒木自身、冗談で済ましてるけど冗談であんなことしないでしょ。
    ヒロインも荒木に対して今までと違う感情が芽生えてきてるのに、まだわかってないとこがモヤモヤ···

ストーリーがちゃんと組み立てられている

タイトルだけ見ると官能的なシーンが多いのかと思われますし、それを期待して読み進めているとすると期待はずれかもしれませんが、ラブストーリーとしてプロットがちゃんと立てられています。

ヒロインは天然気味ですが空気も読めるし愛され要素もあってほどほどなウブさで応援したくなりますし、すれ違い過ぎたり心の声が多過ぎてイライラすることもなく、ちゃんとステップを踏んでいくところは安心して読み進められます。

カラーはやっぱり見やすい´ ^∇^

社内恋愛系のストーリー。
    タイトルからして分かりますが、そもそも残業の7割男女がヤッてるってそんな日本人 飢えてるのか?って思いました(苦笑)
    それは作者と、そのストーリーを描くための登場人物の思考になってるとは思いますが。
    絵はオールカラーでとても見やすく、ミニ絵の時も可愛く描けてます♡
    男性はイケメンに描けてますし、TLに関してはどの作品の女性も子供っぽい絵になってるのは仕方ないですね。
    事務OLじゃなくて大学生って感じです!
    5話のところでヒロインが残業からの翌日考えすぎて知恵熱で早退という、何とも職場放棄な話ですが、それを置いといてなぜ荒木が自宅に来れたのか?と思いました。
    どうやって場所を知ったのかくらい、さらっと説明がほしいです(笑)
    個人情報 大丈夫?(笑)同期だとしても相当仲良し流れがないと自宅の場所なんて分からんでしょう…
    とは言え、荒木は前からヒロインに気があるような感じなので、ヒロインが恋してた矢野先輩と変な終わり方?しちゃったのでナイスタイミングで回ってきたって感じです!
    でもまだヒロインも矢野先輩の事 気にしつつも荒木のアピールにもドキドキしてちょっと先が気になってきました!

by 飛泉

タイトル損!

別のタイトルで、この内容で(もう少しエロさもオブラートに)少女マンガなら、評価高い気がする!
    ある意味注目はされそうなタイトルだけど、TLかと思ってしまう。
    カラーだから、ポイントは仕方ないとして、内容は王道オフィスラブでニヤニヤとまらない!
    片思いしてた彼には、入ってきたばかりの後輩と付き合ってしまうけど、主人公には片思いしてくれてるイケメン同期がいて…今時純粋な主人公がよい!
    頭ポンポンとか、照れてる仕草とか、大人恋愛に見せかけた、少女マンガに胸キュンがとまらない!

by 椿

応援投稿です!

評価があまり高くなく、みなさまのコメントに共感しまくりなんですが、主人公にイライラするところも多々あれど、ストーリー展開に突っ込みたくなる点も多々あれども笑、気になって読み進めてしまうし、私はけっこう好きなので応援でレビュー書きました!
    絵も良いし、荒木も魅力的な男性です!
    しかしがっくりくる相当なすれ違い連発の焦らし展開なので、2人がくっ付いたのを見届けたところで終わりにしました

あれ?

タイトルから見るとありがちなTLかなって思って読み始めたんですが、しっかり?としたオフィス恋愛漫画でした。
    内容もなかなか面白いので私は好きでした。大人の焦ったさや駆け引きなどもあり、そこそこワクワク感もありました。
    まぁ、カラーの必要性はあまりないかな?
    ただ他のレビューでもある様にタイトルで損してるというか、7割なんてない!むしろそんなとこ無い!と思わせてしまったのが残念なところ、、、

by tomopu

荒木が好き

タイトルを見てとても気になって読み始めましたが、タイトル通りなのは最初と2話のみであとは無しに等しい感じです。7割なんてまずありえないでしょうw1割でも無いと思います💦
    まずはヒロインが先輩に失恋した途端、同期の荒木が急接近‼️ドキドキわくわくしながらついつい読んでいきましたが焦れったい内容ばかり。早く付き合えよーって思うとこがたくさんあるけど、荒木のシャイなんだけど、仕事こなすところ、フォローや指導する場面、優しさと思いやりのある言動や行動にキュンとするとこがいくつかあってハマってしまいましたw໒꒰ྀི∩˃ ᵕ ˂∩꒱ྀི১
    ヒロインにはもったいないステキな彼です✨
    まぁ、神崎という厄介者も出て来てのバチバチが半端ない😂
    後には男女関係になるのですが、この後の展開も学生の恋愛みたいな感じで、、、キスシーンはたくさんあるけど、なかなか結ばれない焦れったい展開…
    ようやく結ばれたと思ったら描写が淡白すぎてイマイチ🤦‍♀️もう少しストレートに表現してもいいのにと思いました。
    みなさんのレビュー見てると辛辣な意見もいっぱいありますが、個人的に私は嫌いでは無いですね!最初はヒロインに対してイライラする場面もあったけど、2人が男女関係になった方がほのぼのしてて楽しそうなシーンも出て来ますよ😊荒木の弟くんが、かなりのブラコンですが💦それはそれでまた面白い‼️
    タイトルなんてそっちのけですが、お互いの家族に顔合わせしに行ったりする所や同棲する話まで読みました!
    ここまで来たらこれは絶対結婚まで行って欲しいし、その後も見たいと思いました☺️後輩ちゃんが神崎とどうなるのかも気になります😊
    作者さん、お互いの展開シーンを是非お願いします🙏

なんとも

無料分が多かったところは良いけど、余りにも足踏み感が強過ぎてタイトル負けしてる気しかしないです。タイトルについてはそんなわけないというツッコミが多数。当たり前だけどあり得ない話だとは思うけど。あとこのままグダグダ続くと予想されるから、この60ポイントをどう捉えるのか?と考えれば、積極的ポイント消費行動を取ろうとは考えないと予測できるというものです。

ここで迷ってる人が多いと思うしもっと、お話がスッキリすればいいのかな?
    じゃないとまた、堂々巡りかと思うと前に進めないけど続きが気になるという感想が一番馴染むと思いました。
    想いは伝わったものの結ばれる日はいつ来るの?焦らし過ぎて結果白ける気がしてならないのは考え過ぎだろうか?

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,861件