みんなのレビューと感想「男女2人での残業は、7割セックスしてるから」(ネタバレ非表示)

ポイント高いなぁ

フルカラーにしなければもう少し安く提供できたんじゃないかなぁ?ちょっと高いよね。
    ストーリーも、ちょっと作者さんの妄想に過ぎないのでは?という話。
    残業からそのままエッチになんて、ならんでしょ。
    普通、あんなに大きな会社なら警備員もいるしねー会社でエッチはできないよ。せめて外でやってほしい。
    主人公もそれを目撃したからって、動けない、ってどんだけなん?
    しかも、駆け引きというものなのか?、なんというか、子供みたいな話のもっていきかた。
    大人らしくスマートにさっさと気持ちを伝えてくれないとだんだんイライラしてくるわ。
    絵も内容も嫌いではないけど、ちょっとイマイチだなー

無料分26話までのレビューです

会社でエッチをするシーンは漫画の醍醐味として嫌いではありません。ですが、残業の7割はヤってると謳っている割にはエロいシーンがほぼ皆無です。他にもあまり現実味がないシーンがいくつかあって、いくら漫画でも、実際ならこういう時はこうするかなと想像して、もう少し詳細に現実味を持たせた方がいいのではないかと思いました。60ptでフルカラーなので尚更丁寧に描いて頂いた方が有難いなと…。雑な箇所が気になって話に入り込めません。

ストーリーもみなさんが書いている通り、少女漫画の要素が強く、社会人の恋愛とは思えません。荒木はカッコイイし、言動が素敵です。カッコつけつつ隠れて照れてる仕草もたまりません。でも、だから尚更主人公の鈍感さにイラっとします。あんなに真っ直ぐ告白した荒木が可哀想です。

ん?

なんか、タイトルもそうだけど、その言葉言いたいだけみたいな…その行為を直接的な言葉を使って会話したりしないのが普通だと思うので、やたら出てきて不自然。試し読みだけだけど雑でごーいんな展開。

初めて聞いた

そんな言葉初めて聞きました。
    だらだら残業する人が増えそう。
    仕事を知らない学生さんが書いた漫画みたいだなと思ってしまった。

うーん、、、

とにかく荒木のことを意識しすぎです。
    始めは、自分の気持ちに気付きはじめてどうなるのかな?と荒木との進展を期待していたのですが、まぁ進まない進まない、、、。
    荒木の行動や言動は冗談と受け取り、でもどんどんどんどん意識してしまう。
    荒木がその異変に気付き少しずつ距離ができます。このパターンが何度か繰り返されます。
    正直イライラしてきました。
    今後どうなるか、課金してまでは読まないかも。

残念だな

荒木さんの絵が好きで、途中とばしつつも97話まで読みました。 絵が全体的に幼いとしても、一般的に内容でカバーできるとは思います。が、今回も新人ちゃんの妄想、勘違いからの行動が社会人としてはあり得ないですし、中高生なの?と突っ込みたくなる事に拍車をかけてるのではないでしょうか。
    会議室に呼び出して話を聞くのも、新人ちゃんの心の中では好きでいっぱいなんだろうし、荒木さんは理解して呼び出したのかと思えば、教育係の自分に相談できないのか、と見当違いなこと言うし… 機微をよみとれない社会人ばかりで大丈夫ですか?
    荒木さんの絵が好きなだけに残念で仕方ないです。話だらだらせず、本気で交際してるとさっさと知る様にした方がいいです。100話近くて、このストーリー展開、幼稚さが際立ちます。 もう一方の陰キャな内田さん(だっけ?)、同じ絵だろうし、そっちに期待します。

通報します。釣りタイトルです。

辛辣な感想を言えば「だったらページの7割をSEックスにしろってんだ」です。

具体的な繋がった状態の描写でエロ漫画にしろって訳じゃなくて、タイトルを背負う気概があるなら、そういうストーリー展開にしろって話ね。

朝チュンは極端な例でも、『ハイ、A君とBちゃんは、こんな場所と日時と状況でヤリましたよ』と背景と台詞だけでも十分表現出来るだろ。

無料分だけ読んで今後を推察すれば、このままBSSやNTRな(未遂を含む。但し登場人物たちは疑惑を消せない)展開になるんでしょうねぇ。

タイトルで釣ってベタな職場恋愛を読ませている“だけ”と言われない展開を期待します。

---

残業中の会社の中なんてロケーション豊富ですよ。

居室(オフィス)、会議室、実験室(開発室)、給湯室、応接室、商談ブース(外部から見えそうで見えない)、喫煙室、多機能トイレ、シャワールームや風呂、倉庫(廃棄待ちの古いソファーが仮置きされていたり)や資料室、屋上、地下駐車場、非常階段(屋内/屋外)、マシンルーム(←空調効き過ぎてて寒い)、如何にもだが当直室や仮眠室(ビジホのシングルルームタイプも有れば、畳に布団の場合もある)、等々。

他に、SEなら寝袋持参で居室の自席の下に就寝スペースを確保している場合もある。

時間も、残業中縛りが有るとは言え、人がまだいる夕方か、残業代が割り増しになる22時前後、終電前と後、深夜、始発前と後、明け方早い社員が出社してきそうな時間とか様々です。

状況は、服装だけでも着衣のままか半裸か全裸かとか、イベント用の着ぐるみ着用中とか、そしてどちらか一方が身動きが取れないとか。或いは(ケンタウロス的な)二人で入る着ぐるみの中とか。

マシンルーム常駐者なら防寒用に巨大なドカジャンや羽毛寝袋(下半身だけ入れる)を用意していたりするので、一つのドカジャンの中とか、(SEの個人的な就寝スペースの場合も含めて)寝袋の中とか。

心理的には、熱烈相思相愛中とか、薄っすら気になる存在とか、異性感ゼロでも気が合う相手とか、嫌い合ってる筈なのにとか、一方が他方に負い目があったり、ライバル心剥き出しだったりとか、様々です。

・・・とは言え、もう完結してしまっているのでしょうから、何を今更ですが。

by Jann

荒木は好き

全く主人公に共感が持てません。
    好きな先輩が他の子と付き合ってショックかもしれませんが、荒木がちゃんと好きだと伝えたのに冗談言ってって返したのは、あなたの事は好きじゃない、または好きになられても困るけど仕事で合うから関係がこじれて面倒になるから気付かない、傷つけない的な断り方なのに、チャラ男に聞かれた時は荒木の事気になるからチャラ男とは付き合わないって訳わかんないわ。しかも、出張気まずいってあんたがいうなよ…。
    荒木が好きだから読んでるけど、本当にこんな女いらないから。
    荒木違う子探して欲しい。

なんとも言えない

タイトルがアレなので、内容も過激なのかと思いきや、少女漫画ノリだと思います。
    ヒロインがキスしてるとこしかまだみてないです。(ポイント使う気にまだなってませんので途中。)
    好きな先輩が新入社員の後輩と社内でしてるのを同僚と目撃してしまい、その同僚に迫られるが冗談まじりのため、なかなか進展せず、主人公が振り回されるという、タイトルのみエロ漫画に見せかけて純愛もの系漫画です。
    絵は綺麗なんだけど、首がどこまで回るのだろう、ドアない入り口から見える会社の公然の場所でするのにあそこまで脱ぐか?、風景・テーブルの上殺風景すぎ(弁当箱が消えたり現れたり)、男性陣同じ服着すぎ、タイトル画と中身が別人たち、とか、ほんとどうでもいいことが気になるほどにストーリーに入り込めていない自分がいます。主人公が好きな先輩の彼女と普通に仲良くなってるけど先輩を思ってしまうとかわからん。
    読むのやめようと思ったけど意外と面白くなるかも、ポテンシャルを感じます。

なんか惜しい

無料が結構あったので読ませてもらいました。なんか、色々惜しいなぁと思いレビューを、、、。
    絵は下手でもなく上手くもない気もしますが、荒木君に関しては時々いい表情があると思います。
    問題は画力ではなくてストーリーの方で、とにかくヒロインが変に鈍感すぎるところ。「なんか気まずい、、、」のセリフ、くだりが多すぎて、場当たり感が出てる(しかも自分から買い出しに付き合ったりと原因者であることも多い)。
    フリーのSEの人は、身内ではないので、はっきり断れない気持ちは多少わかる。でも荒木君の好意をあんなに頑なに無視するなら、例えば過去に告白ドッキリみたいなのにあって人を信じられないトラウマがあるとか、普段から荒木君がそんなんだったとかの表現が必要だと思った。
    ギャグ調のやり取りの部分はちゃんと面白いし、先輩も後輩もキャラあっていいと思う。恋愛の描写だけなんか惜しい。それはフリーの人に関してもそう。なんか、「こういうシーン入れたらドキっとするだろ?」みたいな感じになっちゃってる。
    ラブホに入るシーンも「ラブホじゃん!」のギャグっぽいところは自然で良かったのに、他を探さず入ったのは荒木君のシャツが濡れてたからだよね?だったら彼を先にお風呂に入れてあげてくれよ。。。なんかチグハグなんだよ、展開が。
    本当に反省してるなら乾かされた書類をきちんと片してグッと仕事でのミスを反芻しながら涙を流しながら椅子でうたた寝してもいいのに(それを風呂から上がった荒木君が見て涙を拭いてあげてもいいじゃない)、書類をベッドにばらまいて仮眠。。。
    タイトルに関しては、時々あるエロさが逆効果になっちゃってるパターンだと思うので、まぁ、漫画だしこんなもんかと思うけど、漫画なんだからストーリーはしっかりしてほしいかな、、、なんか、ダメなんじゃなくて、惜しい!!!と思う感じでした。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全3,216件