みんなのレビューと感想「男女2人での残業は、7割セックスしてるから」(ネタバレ非表示)

内容もさることながら絵が好きになれない

フルカラーなのですが、細部がとても雑で、こんな絵ならカラーにしない方がいいのではないかと思いました。私が最初に思い浮かべたのは、子供の頃に読んだ進研ゼミの広告漫画です。カラーで細部が雑な絵、まさに進研ゼミこ漫画のような仕上がりです。窓の外が青々とした空っておかしいです。オフィス街なら空が見えるわけないし、そんなところは描かなくてよいのにむだに描いている。そのわりに殺風景な休憩所。というか、休憩所ってこんな感じではないですよ。作者はオフィスをご存じないのでしょう。仕事はSEという設定のようですが、SEの仕事もご存じありません。こんな分厚いファイルを何冊も使うような仕事は今のSEにはないと思います。すべて電子データです。
    ストーリーもご都合主義でおもしろくないし、エロを全面に出してるわけでもない。何を目的とした作品かわかりませんでした。無料分9話は読みましたが、購入はしません。

仕事終わって夜12時から飲み行くって辛くない?私なら好きな人と一緒でもメイクもボロボロだし速攻帰りたい…。化粧したまま歯磨きもせず会社で寝るの?(しかもそれでキスされちゃうのってある意味最悪)残業って1日働いてその汚い体でよくできるね?体調不良で家にいるのにあんなカッチリした格好で寝なくない?早く着替えなよ…。
    色々気になって集中できない!笑

展開が

タイトルの割に展開が遅すぎる。どこの高校生の話だろう??ずーーーーっと話が進んでない気がする。迷う、ウジウジが長いかな?ノホホンの恋愛好きな方にはオススメかも。絵はとても綺麗です。

タイトル通りの作品です(汗)
    無料で5話まで読みましたが、なんとなく今後の展開が予想できてしまう。

そこそこ大きな会社みたいだし、残業で残っている人だって1人や2人じゃないだろうし、警備員やらいるだろうし、現実的にタイトルのようなことはあり得ないでしよ。
    作者さんの願望なのかな?

なんだか恋の駆け引きも中学生か?って感じ。
    フルカラーにするには画力も未熟な感じがするし、続きはいいかな。

仕事を知らない学生が描いた作品みたい。
    普通の会社でこんなことはありません。
    ちゃんと仕事してます。

残業は仕事です

いくらなんでも社内で…はありえないでしょう。
    そのまま二人で外へ…ならあっても。
    それに7割って、大げさ(笑)
    わりと社内恋愛の多い職場でしたけれど、そんな割合ではなかったですね。

それから、フルカラーだからでしょうがポイント高すぎですね。60ポイントはやり過ぎな気がします。

ヒロインの立花は憧れていた先輩がいたものの、他の子と社内Hしているのを目撃して失恋。
    同僚の荒木に好意を抱くようになり、後にカレカノになりますが、この間の展開も読んでいてもモヤモヤ続きです。

立花のお子ちゃまっぷりと、あまりの仕事の出来なさに、学生アルバイトか!と突っ込みたくなる程酷い。
    荒木の事で悩んだり照れたりを描きたいんだろうと思いますが、打合せの資料を持ち忘れたり、不足してたりなんて社会人としてどうなの?って場面が多すぎます。
    無料分だけで十分かな。

by 水星

全く展開が進まない…

無料分31話まで読みましたが、展開が進まず、全くエロなしです。
    皆さんが「少女漫画」と言った意味が分かります。
    タイトルでエロ期待して読み進めたのに、31話まで読んでまだ関係が進展しないって、信じられません。
    まだ最近の少女漫画の方が、内容ある気がします。
    購入しなくて良かった。

何を読んでいるのか途中で分からなくなりました。着地点が分からないというか…
    仕事中そんな事ばっかり考えて考えすぎて頭痛くなってなぜか倒れる主人公、帰宅して寝ていたら突然お見舞いに来る同僚。なんか、感情表現とか色んなものをすっ飛ばして表面だけで漫画にしてる感じだから、登場人物全員が薄っぺらく感じて、無料分も途中で読むのやめてしまいました。
    漫画だからって言われればそれまでだけど、仕事とか会社とか残業とかってこうゆうことじゃないし、
    リアリティーがなさすぎました。

話に入り込めない

8話まで読みましたが、、
    テンポも良いし、絵も良い方なのですが、
    話に入り込めない。
    ていうか、次々読みたくなる感じがなく、私はここで終了です。
    ストーリーが非現実的過ぎるからかなぁー?
    漫画なのでなかなか無いでしょこんな偶然、てな展開は慣れてますが、
    深夜残業のオフィスでセ○、クスとか噂にも聞いたことないです、、
    私もSEで、残業、徹夜も経験ありですが、
    オフィスでどうこうとか考えられないし、それこそ誰が入ってくるやらわからないし(笑)
    社内恋愛は普通にありますが(笑)

他の方のレビューにもありましたが、仕様書?をあんな太いファイルで山積みで渡されるとか、今時じゃないですねー
    15年前くらいならありえますが(笑)

うーん、ときめかない...

無料なので読んでいますが、タイトルからは早々に離れた内容になって、同僚とのすれちがい鈍感ストーリーになっております。
    主人公の女性は相手の言動を頑なに冗談と受け止めていて。イヤ分かるやろ、好かれてんのぐらい。と、読んでる方は白けてしまってドキドキしない。
    「じれじれ」がトキメクのは、キャラの魅力やら、相手の気持ちの分からなさやら、説得力のあるシチュエーションがあってのことだと思う。この作品は、一見エロそうなイベントが羅列(鈍感すれ違いだからエロくはないよ)されてるな~っていう印象です。
    タイトルはまあ、そういうのつけなきゃダメなのかなーって同情に似た気持ちになりますが、中身に関して、もっともっと読者をときめかせるお話づくりをしていただきたい。
    無料ぶんの途中ですけどそういう感想を持ちました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,211件