男女2人での残業は、7割セックスしてるからのレビューと感想

• ★2だけ見る

内容もさることながら絵が好きになれない

フルカラーなのですが、細部がとても雑で、こんな絵ならカラーにしない方がいいのではないかと思いました。私が最初に思い浮かべたのは、子供の頃に読んだ進研ゼミの広告漫画です。カラーで細部が雑な絵、まさに進研ゼミこ漫画のような仕上がりです。窓の外が青々とした空っておかしいです。オフィス街なら空が見えるわけないし、そんなところは描かなくてよいのにむだに描いている。そのわりに殺風景な休憩所。というか、休憩所ってこんな感じではないですよ。作者はオフィスをご存じないのでしょう。仕事はSEという設定のようですが、SEの仕事もご存じありません。こんな分厚いファイルを何冊も使うような仕事は今のSEにはないと思います。すべて電子データです。
    ストーリーもご都合主義でおもしろくないし、エロを全面に出してるわけでもない。何を目的とした作品かわかりませんでした。無料分9話は読みましたが、購入はしません。

仕事終わって夜12時から飲み行くって辛くない?私なら好きな人と一緒でもメイクもボロボロだし速攻帰りたい…。化粧したまま歯磨きもせず会社で寝るの?(しかもそれでキスされちゃうのってある意味最悪)残業って1日働いてその汚い体でよくできるね?体調不良で家にいるのにあんなカッチリした格好で寝なくない?早く着替えなよ…。
    色々気になって集中できない!笑

残業は仕事です

いくらなんでも社内で…はありえないでしょう。
    そのまま二人で外へ…ならあっても。
    それに7割って、大げさ(笑)
    わりと社内恋愛の多い職場でしたけれど、そんな割合ではなかったですね。

それから、フルカラーだからでしょうがポイント高すぎですね。60ポイントはやり過ぎな気がします。

展開が

タイトルの割に展開が遅すぎる。どこの高校生の話だろう??ずーーーーっと話が進んでない気がする。迷う、ウジウジが長いかな?ノホホンの恋愛好きな方にはオススメかも。絵はとても綺麗です。

タイトル通りの作品です(汗)
    無料で5話まで読みましたが、なんとなく今後の展開が予想できてしまう。

そこそこ大きな会社みたいだし、残業で残っている人だって1人や2人じゃないだろうし、警備員やらいるだろうし、現実的にタイトルのようなことはあり得ないでしよ。
    作者さんの願望なのかな?

なんだか恋の駆け引きも中学生か?って感じ。
    フルカラーにするには画力も未熟な感じがするし、続きはいいかな。

仕事を知らない学生が描いた作品みたい。
    普通の会社でこんなことはありません。
    ちゃんと仕事してます。

全く展開が進まない…

無料分31話まで読みましたが、展開が進まず、全くエロなしです。
    皆さんが「少女漫画」と言った意味が分かります。
    タイトルでエロ期待して読み進めたのに、31話まで読んでまだ関係が進展しないって、信じられません。
    まだ最近の少女漫画の方が、内容ある気がします。
    購入しなくて良かった。

うーん、ときめかない...

無料なので読んでいますが、タイトルからは早々に離れた内容になって、同僚とのすれちがい鈍感ストーリーになっております。
    主人公の女性は相手の言動を頑なに冗談と受け止めていて。イヤ分かるやろ、好かれてんのぐらい。と、読んでる方は白けてしまってドキドキしない。
    「じれじれ」がトキメクのは、キャラの魅力やら、相手の気持ちの分からなさやら、説得力のあるシチュエーションがあってのことだと思う。この作品は、一見エロそうなイベントが羅列(鈍感すれ違いだからエロくはないよ)されてるな~っていう印象です。
    タイトルはまあ、そういうのつけなきゃダメなのかなーって同情に似た気持ちになりますが、中身に関して、もっともっと読者をときめかせるお話づくりをしていただきたい。
    無料ぶんの途中ですけどそういう感想を持ちました。

NEW

なんかイライラしたから読むのやめちゃいました。荒木なにやってるんだって怒鳴りたくなりました。女も気づけよとか色々思いました。

60ポイントは高い。

そして、7割ヤッてる、は、ほんとですか?私は初耳です。
    死ぬんじゃないかってほど残業をしてきましたが、そんなことにはまったくなってません。
    やっぱり60ポイントは高いと思います。。。

荒木を見てるとイライラします

憧れてた矢野先輩が後輩の成瀬さんとエッチしてるのを見てしまった立花(主人公)
    ショックで居るところを荒木に助けられるが 残業してる男女の7割はエッチをしてると聞いてさらにショックを···
    そのまま会社に泊まるが 寝てると荒木にキスを·される。
    それ以来 なんとなく荒木が気になるが 荒木からのアプローチは冗談だと思いスル―する。
    荒木は本気なのに。
    二人の様子にイライラしますが 神埼の出現で二人が結ばれるんだろうなと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全882件