みんなのレビューと感想「男女2人での残業は、7割セックスしてるから」(ネタバレ非表示)

あなたは何歳なのかなぁ⁉️

会社では、実際にはタイトルのようなことはないです。主人公の鈍感さにイライラがつのります。荒木君がはっきり、告白しているのに、それすら、ジョーダン言わないでって。この主人公には、どうやったら、伝わるんだろう?いい年してバカなの?って思ってしまいます。

社会人ものにしては?

絵柄もそうだけど、なんだかとにかく幼い。
    これ、いっそ学園ものならまだわかるかなと思うようなエピソードが多くて、社会人がこんなのでいいの?というちぐはぐな印象が拭えず。
    絵がたとえ幼く見えても、しっかり
    社会人ものとして成り立っている漫画もあるだけに、作家の力量がはっきり出てしまっている。
    もしわざとそうしているなら、方向性をこじらせている気がする。

中途半端

このタイトルにするならいっそ内容なんて特にない、大人向けのラブシーンに特化したものにすれば残業中にそんな事にならないよとか仕事しろや!とか思わずに見れた。
    だけど無駄に恋心を描こうとして、ヒロインは勤務中に考え事してミスしてるか、泣いてるか、休んでるかしかしていない描写ばかりでイライラする。お前いい加減にしろってくらい、仕事のミスシーンばかり。
    その流れでこのコミックのタイトルを思い出すと、そりゃ勤務中に仕事してねーもん残業になるし、挙げ句残業中にやるの?仕事しろよ思っちゃって、まったく楽しくないお話になる。

1話1話の進展が遅く、主人公も荒木も神崎も全員ぐずぐずしていて読んでいてイライラする
    次こそは…!と思って最新話まで読み進めたけど、やはり登場人物に何の成長も見られず、ただただ無駄にポイントを使ってしまったなあ、という気持ち
    ありえないシチュエーションだと理解しつつも、面白そうなタイトルだと思って購入しただけに残念

あり得ない

普通にあり得ない。
    会社や残業をバカにしすぎ。
    いくら残っているのが二人でも、警備員巡回だってあるだろうし、他の人が戻って来るかもしれないオープンなオフィスで、あり得ない。
    まだ会議室とか資料室とか、個室なら可能性なくもないけど。

突っ込みどころ満載

正直絵があまりきれいではないのになぜオールカラーなのだろう
    他の方のレビューにもあるようにタイトルがなんだか極端というか…そんなにないよね

主人公の女の子のリアクション等がいちいち大袈裟なところが、なんか古いしダサい

無料配信だけ読んだけど、進みたいと思えなかった

だらだら

ちょっと手が触れ合うとか ちょっとした事が
    沢山ある漫画です。
    主人公の女の子が 気になる男性に
    好意があるような感じなくせに そんなことないだろーって勝手に思って 自分だけずっとドキドキしてずっとずっと赤面して 私好きなの?
    を何話も繰り返しています。
    男性の方は 割と早く好きなんだと伝えてるのに
    冗談だと言われて 気の毒。
    主人公を気になってる感じのライバル?立ち位置の男性も現れて この主人公に一体どんな魅力が?
    だらだら物語は進んで?いるのか?
    無料分だけで十分かな。

イライラする

とにかく主人公があまりにも鈍感というか、照れ隠しなのか分かりませんが、いちいち過剰に反応したり、荒木くんの告白にまで冗談だと決めつけたり、あなた何歳?社会人でこれはありえないと思うような人間性で見ていてイライラしました。

こんなにイライラする漫画久々だと思いレビューを見てみたらそのように思っている方が多いようでちょっと安心してしまいました。

タイトルがおかしいとか、絵が雑?とか背景が…とかはあまり気にせず読んでしまう自分ですが、この主人公には我慢出来ませんでした。購入して読もうとは思えません。

がっかり

題名に釣られて最初読み進めていたが、ポイント高くて話が短くて、なかなか進まない内容で、じれったくなりました。暫く読むのをやめていましたが、久々に気になりチェックしてみると、まだ続いていて、2人は進展したのか?やっと初Hなんだーとツマミ買いしたけど、肝心なシーンは端折られており、がっかりしました。他の方も言っていますが、そんな絵が上手くないのに無駄にカラーで謎です。内容とタイトルが合ってないですね。騙された感じです。もう続きはいいです。

凄いタイトルだったので、毎日無料連載で読んでいます。
    会社で7割はありえないかな~(笑)
    聞いたことないし、逆に見つかったら懲戒ものになりそう(笑)
    高校生の恋愛みたいな話です。
    好きなのに、はっきり言えない男の人と気づかない女の人の話です。
    エロは最初の1回しか今のところありません。
    最終回は荒木と主人公が二人きりの残業で、、、っていう終わり方だったら、ドン引きです(笑)

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全337件