タイトルとは違う…

オトナのオフィス・ラブをイメージさせるタイトルですが、どちらかというと、高校生くらいのジレる行き違いを社会人に持ってきた、という感じ。
    ヒロインは間が抜けていて絵も可愛いんだけど、あまりにも子供っぽいし気持ちが仕事に出すぎて、もう少し社会人としてしっかりしてくれよと言いたい(笑)。
    荒木くんが都度フォローしてくれるというのはすごく好感持てるのだけど、仕事上のミスがイチイチ小さすぎてワンパターンかな。大枠のストーリーの展開は楽しくて、どんどん先が読みたい感じだったけど、タイトルとの落差と、ヒロインの仕事の姿勢に今ひとつ共感できず、マイナス1しました。

by ペか

もやもやとドキドキが…

31話まで読みました。おそらく、あたまでは分かっていても、心とか、その時の感情や、仕事の内容や環境で、素直になることにブレーキがかかってしまっているのかなぁと思いました。大人になると、好きとか気になるだけでは、前にどんどん進んでいくとこが難しくなりますよね~……分かる!その状況分かるわーー!!と思いながら読みました。主人公のもやもやが晴れて、仕事も落ち着いて取りかかれて、プライベートも楽しく朗に過ごせるようになるといいなと願うばかりです。 これから先、話数もまだまだあり、山あり谷ありですすみそうなので、少しずつ読み進めようと思います🙆 主人公ファイトー!!

荒木かっこいー!!!!!
    立花の事が気になってるくせに我慢してるところとかなんだかドキドキしちゃいます。
    少しづつ立花も荒木を気にしてのに中々前に進まないのがムズムズしました。
    主人公の立花は想いを寄せる矢野先輩が残業中に後輩ちゃんとイチャイチャしてるところの現場に遭遇!
    あたふたしてるところを荒木に助けられてキスされる。そして、神崎さんというイケメンも登場して荒木と立花から目が離せなくなりました。
    早く2人がラブラブにくっついてほしい−

主人公の鈍感さがもどかしいマンガ。

最初、読んだ時に絵がキレイで良いなぁと思ったけど、タイトルの割りにはHシーンが少ないです。他の皆さんのレビューと同じで少女マンガのようですね。それから、せっかく荒木が真面目に告白しているのに、主人公が鈍感で冗談にとってしまっているので荒木が可哀想だし、展開がもどかしく感じました。今後はタイトルどうり、もう少しドキドキする展開を期待しています。

会社ではさすがに笑

ただし仕事とはいえ毎日毎晩長い時間を一緒に過ごして、ミッションコンプリート後の達成感を共有し続けてると、同志的な?恋愛感情的な?ものが芽生えるのは理解出来ますね。

とりあえず矢野先輩を掻っ攫った後輩、好きになれない笑
    だが荒木君が一途な設定だから良いけれど、現実なら主人公がまたグズグズしてる間に他のメスに掻っ攫われると思います。主人公はトロい。

アラキくん!

タイトルで選んだ人はちょっと物足りないかもしれないので4星ですが、アラキくんの一筋恋に❤︎
    こういう、お前のことがずっと好きだったキャラは大抵2番手でヒロインとの恋に撃沈するのが多いのですが、私はいつもこっちとくっつくパターンを求めてたので❤︎
    最後まで読んでませんが、コレでアラキくんとくっつかなかったらどーしよー!
    と、毎日楽しみに読みます!

by すび

初々しさもあり、な作品

荒木の気持ちになかなか気づかない主人公へは、えっ鈍感すぎない?とは思いましたが、日常的にもしかしたらこうやって傷つけてしまっていたこともあったのかも、、?と思うと、、
    途中出てくる何事にもよく気づいてくれる上司?部長?もカッコよかったですし、荒木も不器用ながらに愛を伝えてくれて素敵ですが、部長もなかなかかっこよくて好きでした。笑い

意外と切ない話もあり

タイトルだけ見るとエロエロなのかと思うけどそういうわけではなく、好きな人のそういうシーンを目撃してしまうところから始まります。

でもそのあと同僚から告白されたり、自分も恋心が芽生えたり…でもすれ違って…となかなか切ないお話。
    まだ途中までしか読めていないけど、好き同士うまくいってほしいなと思いながら続きを読みたいと思います。

内容は割と好きなんですが

タイトルは、今からでも変更した方が良いのでは?と思ってしまうほど、語弊のある言葉だと思います。
    大人であれば大抵は「そんなわけないじゃん!このマンガの中だけの話ね」とわかりますが、そうではない年齢層の方々には悪影響になってしまうと思います。
    作品の今後のために、作者さまや関係者の方々には是非ともご検討頂きたいですね。

長いタイトルだけど…

長いタイトルものはあまり中身がないのかなあと思いきや、はじめ主人公が落とされててからの、ずっと好きでいてくれた人との幸せな時間へ発展もので、その後の展開も色々とあり、結構楽しく読めます。主人公をずっと好きだった男の人が、主人公のことを思って、飲み会に誘われても断るシーンはいい男だなあと思いました。画も割と好きな方です。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,861件