みんなのレビューと感想「塩田先生と雨井ちゃん」(ネタバレ非表示)

先生×生徒モノは今までにも数えきれないほど出ていますが、この作品は他と少し違います。
    通常、生徒の片想いで、先生が想いを受け入れるかどうかを味わう作品が多い中、すでに両想いの日常から始まります。
    ヒロインが先生の周りをちょこまかしついて、古い例えですが、みつはしちかこ先生の『小さな恋のものがたり』のような、ノスタルジックな作風です。
    いちゃいちゃ過ぎることもなく、かと言って全く触れないというわけでもない絶妙な距離感で、先生も彼女のことを大切に想っている描写が油断しているころに出てきてキュンキュンします。
    未完で星5つはあまりつけませんが、この作品はどのような結末になっても何度も読み返すと思います。

キリリと涼しげな目元が綺麗な女子高生の雨井ちゃんと、なんだかボーっとした教室の塩田先生は、付き合っています。先生と生徒が付き合っている設定の作品は多いけれとま、こちらの作品はちょっとコメディチックで、ほのぼのした中にもクスっと笑える所があって、面白いです。

雨井ちゃんと塩田先生はなんとも可愛らしく可笑しく、ぷぷっと笑える2人です。雨井ちゃんのふり幅が半端ないですね。斜め上を行っていて塩田先生は振り回されるのかと思いきやすっとぼけているのでお互い様?

可愛いです。
    ほのぼのした教師と生徒の恋愛ものですが、とにかく絵が可愛い。
    やたら古めかしい画風ではあるのですが、それがまた逆に可愛くていいです。
    作品の穏やかな雰囲気と相まってとてもノスタルジーを感じる作品です。

テンポが独特(笑)

テンポが独特です(笑)
    なんだか先生も生徒もちょっと変わってて、かわいいです。
    先生の飄々としてて、すこし変人なとこもいい。
    女のコはまだまだ制服きてて若いけど、その若いとこが教師×生徒の関係を際立てていいですよね

ボサボサ頭で少しだらしない塩田先生と、クールなようでボケっぱなしの雨井ちゃんの日常のやりとりが可愛くておもしろくて笑えます。ほのぼのとした二人の世界に癒やされます。

うーん。普通の先生と生徒ものに比べたらいやらしさがなくていいと思うんだけど、やっぱりこの先生が16歳の女の子を好きなんだと思って見てたら気持ち悪いです(笑)そういう人は読んではいけないですね。すみません。

先生と生徒の恋愛ものは嫌いなのですが、これは良いよと薦められて読んでみました
    なぜ友達が良いと言ったのかわかる気がします。
    普通に真剣に相手を思いやった関係なのがよく伝わるからですね。

かわいい!!

先生と生徒の恋愛ものの中で1番好き!!
    先生の脱力系とガツガツ行く雨井さんがとてもお似合いだと思う!!単行本でも買おうか迷っています。

先生と生徒な関係でらぶーはドキドキですがこの二人はほんわかなかんじでよかったです。これからいろいろあるのかもですが仲良く頑張って関係を続けてほしいです