感応性プレイシングスのレビューと感想

感応性プレイシングス

綺麗×エロ

作家さん買いです。
    この作家さんの作品は、登場人物に何らかの暗い過去があって、そこから幸せなハッピーエンドへ向かうというカタルシスが用意されているので、かなり安心して読めます!
    『ラベルド・タイドロープ・ノット』や『スノーホワイトの毒に染む』と比べると、一番ハッピーなシーンが多い作品かも。

受けが「遊良」くんていう名前なのも、なんかちょっとエロくて、作家さんの美的センスを感じます!
    高飛車な遊良くんが、ずぶずぶに甘やかされちゃうシーンに身悶えしました(о´∀`о)

あと、個人的に、ちょっと長髪で身体の線が細くて、タートルネックを着用している受けが好きな方には、めちゃくちゃお薦めです!!!

じっくり読みたい作品

他人に負けたくないから、自分を大切に出来ない。自分の尺度で勝負に勝って優越感に浸る。割と珍しいタイプの主人公かもしれません。
    物語として面白い&絵は綺麗&エロ多めと三拍子揃ってますので、じっくりBL読みたい方にはピッタリの作品ではないでしょうか。

作者さん買いです。
    絵がとても綺麗で読みやすく大好きです。
    受けの色っぽさにノンケの攻めがハマるのも納得です。
    エロは、もちろんストーリーもしっかりしてるので、サクサク読めポイント追加しまくりで全話一気に読んでしまいました。
    最初は、お互いに駆け引きめいた感じで、どうなるのかと思いましたが、最後は、ハッピーエンドでスッキリしました。

作者さん買いです。絵が綺麗で、エロも濃く目の保養です。
    ストーリーはなんか薄っぺらいのが残念です。攻めが受けを好きになった瞬間もよく分からず。「ペットロス」って言ってたわりに急に潤にキレて、急に口説きだす。もしもっと前から受けに好意を抱いてたなら、いい大人がどんだけ自分の気持ちに鈍感なんだよwってくらい、急w
    で、受けも受けで、そこそこのトラウマを吐き出したと思ったら、口説かれてアッサリじゃあ付き合おっかみたいなノリ。
    とりあえず、不器用且つ勝気な2人の駆け引き恋愛を描きたかったのだろうけど、心理描写で読者を引っ張っていけてない。

出会った事のない存在は気になる

どうやって掌で転がそうかお互いに考えていた序盤の2人が変化していく様子が気になり、最後まで読んでしまいました。
    キレイ系でキツイ性格かと思えば、冷めてるけど芯があって時々見える優しさ弱さなど要素の多い受け。
    攻めの飴と鞭を使い分けてる感じが良かったです。
    前投稿者さまが仰る珍しいタイプの主人公、共感しました。

by Primo
    買って損なし!

絵も綺麗でエロも充実してて、文句なしですよー。SMバーで働くゆらくんと、ノンケの攻めが、最初はお互いに遊んでやろう、くらいの気持ちなのが、話が進むにつれてちゃんとした関係になっていくっていういいお話でした。
    ストーリー展開も飽きなくてテンポいいし、ゆらくんの心の声がすごくいい心理描写だと思いました。
    昔のトラウマのことを考えたら、途中で怖くなってしまうのは当然だし、性格が悪いと書いている人がいたけど、私はそうは思いませんでした。
    そのまま流されて同棲せずに、ちゃんと一人で生活しようとするところも健気でいいなぁと。性格悪かったらそのまま居座ると思います。

大好きな作家さんです

前作ラベルド完結、スノホワ更新待ちの状態から入荷のお知らせが届き、嬉しくて一気に全部購入しました!毎回更新を楽しみにしている大好きな作家さんです。今回の作品は、今まで見た事無いタイプの主人公で、クールで余裕そうに見えて、誰も信用せず警戒して張り詰めているような雰囲気を感じていたけれど、過去の回想で納得…!その緊張感や気持ちの壁が、相手との関わりでどんどん崩れていく様子や、それに対して1度怖気付いてしまう所とか、複雑な心理描写も丁寧に表現されていて共感する部分や、読んでいてハラハラする場面もあり、とても惹き込まれました!もちろん絵も綺麗で、色っぽいシーンも魅力満載です!

過去あり儚げ美人受けと好奇心で受けにちょっかいかけるちょいSっ気攻めのくっつくまでのセフレ生活物語です。絵がかなり好みでした。エロは若干SM要素入る時があるので苦手な方ご注意です。

良い!

主人公の闇に向かう攻めが素敵でした!!!
    はじめはこの子大丈夫〜?なんて不安になってましたが、読み進めていくうちにだんだん主人公にも共感できます。エロもあり絵も綺麗でストーリーも良い!

カバーは綺麗めだったから購入!んーカバーほど綺麗じゃなくて残念だったけど、、、ふつうに面白かった!