みんなのレビューと感想「ぼくは道くんのΩになりたい」(ネタバレ非表示)

見た目普通男子が実はαで、そんな彼によく懐いている少年がいる。彼はまだ性別検査もしていない幼い子供。
    そんな少年の家族はテンプレαばかり、でも家族で唯一姉が美人Ω!「まだ僕は性別が分からないけど、僕お姉ちゃん似だし、将来きっと美人なる!もしΩなら番になってくれる?」可愛くそんな事、言われたら断れないと(今後番になってくれる子も居るかも分からないし、まぁ良いか…と気軽に)了承する主人公、今後どうなる二人、果たして美人Ωになるのか?エリートαになるのか?それともβ?展開が楽しみです。

とてもかわいい

冴えないαをずっと慕っている亮くん。Ωになって番になりたりたいという念願がかなってよかった。バース性の世界がすごく日常的な雰囲気で優しく描かれていてよかったです。ほかの作品もスピンオフみたいなので読んでみようと思います。

Ωバースが好きで先にお兄ちゃん編を読みました。3兄姉いてαのお兄ちゃんとΩのお姉ちゃんにはそれぞれ番いがいて。まだ小学生なのにαの道君が好きでΩになって番いになりたいと思ってる可愛いくてあまり重たく感じないΩバースだと思います。

大好き

まずこの作者さんの作品、オメガバース 三作全部好きです。
    オメガになりたい主人公の話で他2作とも繋がってます。
    私としては、4作目も読みたいなー
    よく読み返してます。

いい!

オメガバースものですが、
    オメガの子が不幸な設定ではなく、
    一途に想い、オメガであることを望む、
    こんな作品があって良いな🎵と思います

良い

オメガバースの作品。
    小学生の頃から一途にαの道くんを思い、道くんもその想いに応えて、ハッピーエンドの作品。

亮くん、一途

題名の通り!です。
    亮くんの小学生だからの思い込みなのか、
    道くんの冷静さとの対象的なのがほっこりしてて
    良かったです。

良かった

初恋を叶える為に健気なΩと、その気持ちに答えるα。良かったです。2人を支える家族の暖かさも、良いですね。

初恋

男の子が初恋を実らせたいと頑張るオメガバースもの。面白かったです。キラキラしかったりリアルな感じじゃない作画が、生々しくなくて逆に良かったです。子供だけど一生懸命道くんが好きで、素直で無垢なんだけど切ない気持ちもちゃんとある。思春期が近づくと別の悩みが出てきたり。懐かれ言い寄られた側も、歳の差がある分の葛藤やコンプレックスもあったり。

何度も読み返し

お兄ちゃんカップルの時からすごーく道くんが気になってたので2人のお話が読めて嬉しかったです!平凡な道くんが段々とイケメンに見えてきました。