みんなのレビューと感想「茅島氏の優雅な生活~英国旅行編~」(ネタバレ非表示)

イギリス旅行が素敵

富豪の澄人氏と庭師の恋人の漫画版2

先の物語は パーティーで知り合ったお嬢様の清里の別荘編。素敵なお庭でイチャつく二人が美しい。
    当主様のわがままに、怒りながらも、たっぷりサービスする所がよだれものです。

英国旅行編も素晴らしい。
    マナーハウスとか、本場英国庭園が描かれ、そこでたたずむ、美しい青年にうっとり。
    とても綺麗です。

この独特の世界観にまた触れ合えてとても嬉しいです。前作と変わらず楽しませていただきました。今後のおふたりがどのように描かれていくのか非常に気になりますね。

おもしろい!

2人の仲が深まってきて、ラブラブな感じがいい(*´艸`*)茅島のクールビューティな感じが、崩れる瞬間がなんともいえずかわいくてたまりません♪

庭師・・・

澄人にも元カレにも、ちょっと配慮が足りないのではないか庭師・・・。元カレと外国人の恋愛も気になりました。

だんだん庭師さんが本気になっていくところ、よしですが、ちょっとデリカシーに欠けるとこはありますよね。聞かれたくない話はだいたい聞かれてます!お嬢様の件は予想通りだったので、よかったです。

澄人さんファンですので、徹底的に彼をかばいます。庭師が悪いです。無神経です。澄人さん、ホントにもう、、もっと怒るべき、、

1作目から続けて読みました❗
    旅行編、澄人さんの拗ねた感じも可愛くて…
    3作まで続けて読みたいと思います。

丘の上に立つ豪邸に住む家主とその豪邸の庭師のお話。
    イギリス旅行中の庭師の昔の友人?に嫉妬しているのも微笑ましく読めました。

当主と雇われ庭師の話。屋敷の皆に愛されている当主のほのぼのとした話です。英国旅行で庭師の過去の男に嫉妬して拗ねちゃう茅島さんがかわいいです。

シリーズ二作め。
    前作に続いて、美しく孤独な超セレブ澄人と彼の庭師は、見目麗しくキレ者の秘書小島や、有能で誰よりも澄人の幸せを願う執事波多野をはじめ、邸じゅうから温かく見守られています。
    さて本作では.、実業家冬至がその若き右腕の御木本と一計をじ、次女加寿子を澄人とくっつけようと企みますが、あっけらかんとしたお嬢様は、その企みも、澄人と庭師の関係にも感づき、その上…。
    続くエピソードは、念願かなって二人きりの英国旅行篇。はしゃぐ庭師を尻目に何故か徐々に不機嫌になっていく澄人。不安げな理由は…。
    あまり感情が表情に現れない澄人がいちいち見せる、ふとした甘え顔は、破壊力満点です。