みんなのレビューと感想「茅島氏の優雅な生活」(ネタバレ非表示)

ハマりました🤣

私は初めての作家さんでしたが
    もう 大満足でした。絵も内容もハマってしまい
    完全に3冊 課金購入してしまいました。
    気になりすぎて🤣 2人の関係性の展開がとても上手く3冊に渡り描かれており 久しぶりに
    読み返したくなる作品に私的にではありますが
    出会いました。他の作品も当たってみようと思ってます。是非 迷ってみえる方 損は無いとおすすめしたい作品です。

by PBV

期待以上に萌えました。

いやーっ 悶絶しました。
    旧華族の名門 若き美しい君主様と、高学歴の超絶美形の庭師の、歯の浮くようなセリフ、ラブラブっぷりにめったうちされました。 何度か我慢出来ずに雄叫びをあげてしまいました。
    キスシーンがとにかく美しい。必見です。

この三部作がいい

この三部作ぜひ全部読んでください♪たんたんとしてる中で、2人の仲が進んでいく感じがドキドキします(*´艸`*)茅島氏が、無表情の中に熱を隠し持ってる感じで魅力的です♡

シリーズで3作品ありました。
    全部読んでから書いてます
    独特な世界観で印象的な物語でした。
    名前がわからないままなので
    読み返して、どこかにヒントがないか探してみます。

最高傑作

もう10年以上前に原作を読みました。その時は挿絵は遠谷はるひさんだったかと‥。私史上最高傑作です。この絵もいいわぁ。

澄人と庭師の恋愛、シリーズもので続くようなので楽しみです。澄人の性格や行動が、いちいち興味深いです。

綺麗…

登場人物も背景、屋敷も庭も美しい‼︎ずーっと恋のお話、良いですね〜!ただひたすらにニヤニヤ楽しんで読めます!

前から気になってましたが、3部作ということで、ふみきれず、、、でも一気に3部作読んで、他の方のレビューの意味がわかりました。1作目はまだ甘くないのが、その後のミソになるので、ぜひ最初からがおススメです。すみとさんは、やはり両親の死のショックでその隙間に庭師さんが心に入ってきたのかな〜

作者さんがコミックから好きで読んでみました。
    絵がが美しいのは間違いです。
    複雑なストーリーですが、空気感に引き込まれます。
    おもしろかったです

東大卒からの庭師!はぁ!?澄人さんがいくら世間知らずと言えど、、なんてな目線で読みました。絵はあくまでも美しいです。