みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

幽☆遊☆白書、最高です!
    子どもの頃から読んでいます。

主人公が亡くなって生き返り敵を倒していく。
    と簡単に言えばそういった内容。

でも、その中に仲間思いで優しい部分。
    いろいろな背景が描かれています。

残念なところは、
    最後の方は駆け足で終わってしまったなぁーというところ。
    だったら、もう少し前で最終回にしちゃえばよかったのに。。
    と個人的に思ってしまいました。

by K.H.I

これぞ少年漫画!

ドラゴンボール人間界版という感じの作品です。強い敵に出会うと、どんどん強くなる主人公、人間性に惹かれる妖怪、わかいできない妖怪、色々出てきて飽きません。でも、躯や黄泉辺りで、妙にシリアスになってくるのが残念。絵も、奥様の武内直子さんにバトンタッチなので、ちょっと雰囲気変わります。幽助が、実は人間でないってのも「今更~」みたいな。でも、面白いですよ。

懐かしい名作

10代の頃、すごくハマりました。女子の間で少年誌の格闘ものがこんなにブームなるのは、初めてなのでは?と思ったくらいです。
    少年誌らしい絵と展開がアニメにも向いてて、両方良かったです!メインキャラクターもすごく愛着が持てますが、個性的な敵が次々と出てくるあたりも魅力です。
    段々と、シンプルだった戦い方が能力系になっていき複雑化するのも、作者らしいです。

俺の青春

バリバリ世代。
    全巻セリフ丸暗記してるくらいには愛してる。
    コスプレやらSNSやらが流行ってる今の時代に、こんな神漫画があったら、社会現象になるだろうな。転生したら〜とか、同じようなキャラが同じような声でキャピキャピ言ってるだけの頭スッカラカン漫画とはレベチなんよ。

作者の運命を変えた飛影人気

全身目玉だらけのグロくてキモい妖怪が、なぜか読者に人気となり、話の方向性が微妙に変わったらしいこの物語。ただ、こうした作者も意図しない方向での路線変更は、たいていうまく行く。想定通りだった妖狐蔵馬の活躍もあり、物語のスケール感は一気に広がった。最後に著者の悪癖が出て雑なエンディングになったのが惜しまれるが、まあ、しゃーないよな

by 5310582

やっぱり何度見ても面白い

全員がキャラ立ちしてて
    面白いな、やっぱり
    物語の構成的には戸愚呂兄弟で終わっても良かったけど
    桑原に焦点を当てて
    誰も脇役じゃないような設定はやっぱり良いと思った
    幽白読まずにハンター読み始めた人いないんじゃ?
    もしそんな人いたらもったいない!
    是非読んでほしいなぁ

素行不良の少年が交通事故により死ぬところから物語りは始まります。
    己の死を悲しむ家族友人恋人の為に試練を受け生き返り、その後の試練で特別な能力を得た事により悪い妖怪と戦う事になる。

ざっくりこんな感じですがとても面白い漫画なのでここに色々書かずに是非読んでほしいです。
    ついでに言うならアニメだとちょっと内容が違ったりしますのでアニメもおススメです。

懐かしい!

昔大好きで、はまりました。
    戦いのところはもちろんですが、彼らが戦う理由などキャラクターたちの個人的エピソードをもう一回読み返しました。
    昔読んだときは「気持ち悪い」と思っていた仙水のところも、内容が深くて、面白い。
    アニメも久しぶりに見返しましたが、漫画のラストはアニメにもないエピソードがあり、どちらも見てる人はぜひ見比べてほしいです

ちゃんと描いてた頃の幽白!

懐かしさで購入!
    最初の頃はこんなに丁寧に絵を描いてたんですね!冨樫先生!…と、一人ツッコミ入れつつ感動して読んでました。
    最後のトーナメントがグダグダ始まる前までは確実に面白いので購入して読もうと思います。
    アニメしか知らない人は、後半はあまりの絵のテキトーさにショックを受けないでほしいです 笑

変な終わり方します。

当時、週刊少年ジャンプの大人気の連載。アニメにもなった有名な作品!知らない方はいないのではないでしょうか?アニメは何となくキリのいい終わり方をしますが、原作がどんどんストーリーが枝分かれしていきます。主人公は実は人間の子供ではない辺りから、話についていけなくなりました。コミック全巻持っています。最終回、え?こんな終わり方あり?まさか続編出る?と思いました。たぬきの話は泣けます!前編~武道会辺りのストーリーが好きです。それ以降は、この作者さんの特徴でしょうか?結構グダグタです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,439件