みんなのレビューと感想「私の彼は仕事ができない」(ネタバレ非表示)

どうしよう~

題名が『私の彼は仕事ができない』ってだけで焦った!
    周りからそう思われる彼氏、旦那だったら…と、無料分だけですが読みきってしまいました。キープしてあるから、続きもポイントが貯まり次第、読みたいです。
    彼女が仕事ができすぎるだけ?って思ったけど…、彼氏が無職になのも焦るわ~
    なんだかんだ、彼女のフォローしたりするところがあると、『ん?仕事ができない』ワケではないのか~とホッコリしました。

主人公の思い描く「仕事が出来る人」とは、
    テキパキ動けて、無駄を省き、1聞いたら10解るような人……なんだろうな。
    一般的にそういった人物は、全体の1~2割にとどまる訳だが、
    たとえばマイペースで、もひとつ要領悪い人が「仕事が出来る人」を目指しすぎると……
    本人がうつ病になるだけでも怖いが、
    そうならずとも、周りを殺伐とさせてしまうと思うけどね……。
    この二人は同じ職場でないほうがいいかも。

仕事が出来ない彼なのか、でも真実は見抜いてるような…
    表題通り、主人公の彼はなかなか定職につけない状態。年齢的にも結婚を考える年になっているため、モヤモヤ感が募ります。
    そんな中、契約社員として彼が内定を勝ち取ったのは彼女がフロア長を務める本屋さんで…
    彼と社会人同士の関係で上下関係がつくのはキツイのでは…と思いつつ読み進めてますが、今のところ彼にそういった意味でのひねくれ感は見れません。
    このまま順調に行くと良いなと期待を込めて読み進めてます

ずーと本屋で仕事をしていたので、時間との闘いなのはよくわかります!
    見た目とは違って、とにかく時間がないですからね!
    テキパキ動けない人がいると、イラッときてしまうのもわかります。
    でも、彼氏さんみたいな人、いたなぁと思いだしました!
    常にマイペースなのに、ちょいちょいファインプレーがあって憎めない人が!
    いろいろと思い出しなかまら読めて楽しいです!

彼氏の名古木はいい奴ですね!

主人公の務める書店に、フリーターだった彼氏が入社してきた。そして、彼氏の名古木はいい奴だが仕事は出来なかった。
    必要以上に名古木に強く注意してしまったり、名古木が女性社員と仲良くしているのが気になったりと、主人公の気持ちが細かく描かれていて面白い!

仕事が出来る彼女と仕事が出来ない彼の何だか微笑ましいラブストーリー。同じ職場で彼の上司になってしまった途端、彼の無能?ぶりが見えてしまったら…自分だったら好きでいられる自信ないかなぁ~。でも仕事以外の彼の良いところも同時にわかるところが話のポイントになっているよね✨

仕事だけじゃない彼のいいところ!

無職の彼が、同じ職場に契約社員として入社。部下として一緒に働くことに。覚えも容量も悪い彼だけど、一生懸命な彼が彼なりに仕事に向き合う姿に心がほんわかします。効率主義になりがちな現代の仕事についてちょっと考えさせられる作品。

他サイトですが、無料がたくさんありよんでました。続きをこちらのサイトで読んでます。
    主人公のはる奈と彼との関係にずっとモヤモヤしてます。なんで彼女の職場にしかもバイトで入って来るかなぁ?
    いい人だけど、頼りにならないかなぁ…

by ZZZ17

わかるなぁ

仕事のできる女と、出来ないように見える男。まあそれぞれの長所と短所があるってことなんでしょうけど付き合っててしかも同じ職場だとフクザツだろうなぁ。なんか彼女の気持ちがよくわかるなぁと共感しながら読みました。

彼氏が仕事が出来ない人みたいですが、人としては良い人なんでしょうね、主人公は、仕事はしっかりバリバリやりたいはで、しかも一緒に働くようになってからは少し考え方に変化が出てきて、良い感じがします。