みんなのレビューと感想「アラビアン上司のキングサイズにこじ開けられています。」(ネタバレ非表示)

17話で。

ちょっと笑っちゃうような展開です。

主人公の好きなキャラの為にお金目的で石油王と結婚するって(笑)
    アリー課長が石油王だと思って近いたけど、違うかもとなった時にそれでも課長の事が好きだったのが救いかな?

経理の松居さんが課長を狙ってて主人公に別れろとか似合ってないとかいうのはどのマンガでも、現実でも間違っているよね。
    それを決めるのは付き合ってる相手だと思うし、そうなら相手も付き合ってないし。
    なので、そういう牽制を言ってきた松居さんは嫌なタイプです。

アリー課長ご主人公を溺愛しているのは見ていてとても良い❤

無料だけのつもりが…

無料お試しで読んで、『何これ~、面白~い🎵』と止まらなくなり、いつの間にかポチりポチりと読んでしまった。
    ヒロイン、乙女ゲームのキャラクターにオシがいて、課金&キャラクターグッズ&イベントに命賭けているって、面白過ぎ🎵
    実際、何気で沢山居そうな感じがまた良い❤
    自分が働いている会社が、外資系の会社に吸収合併とか、最近の情勢下だと有り得なくもない話だしね~。
    石油王の御曹司とか非現実的で、そこは漫画だからなのかもだけれど、面白過ぎ~🎵
    早めの更新をお願いします🎵

タイトルにつられて☆

外資系だからあり得そうなシチュエーションかもだけど…あんなイケメン来るのかな?^ - ^ただ、あんなイケメンが職場にいたら喜んで仕事に行くわ、私笑 モチベ上がる♪
    この人が、石油王の元息子ってすぐわかりそうなのに…。ヒロインの目には推しの彼しか映ってないんだなあ笑 と、ほっこりした気持ちで読ませていただきました^ - ^
    まだ、試し読みだけだけどハッピーエンドでありますように♪

盆ダンスが定着する初回

出会いも早ければ初おセッセも早かった...

光回線のごとく過ぎていった感あるわぁ...
    あと、ぱ、ん、つ姿で決めポーズはちょっと面白かったです。(『あ、普通に決めていくスタイルなんや🤭』)ってなった。

そして、初回読む人は一時頭から忘れなくなるであろう『盆ダンス』。パワーワード。
    おセッセ始まろうとする時も普通にヒロインの子も盆ダンスで定着してたの笑うww

でも、まぁ、話の流れは唐突が多いけど、読めなくはない感はあるわ。

思ったよりあっさり

タイトルでつられたのですが
    思ったほどではなかったです。

推し活してる主人公と
    推しに嫉妬する上司。
    石油王でなかったけど、
    そのこと自体主人公には結局関係なかったとこは
    良かったです。

が、が、が、
    致すシーンが思ったよりあっさり描写。
    話ごとにタイトルがついているが、
    全部名前負け。
    この画力ならもっと激しく描写が細かいと
    よさそうなのにな。
    もっとこじ開けられてほしかったな。

by peiko

タイトルは刺激的だけど

今のところHシーンは少なめであっさりしてるのとお笑いぽい感じなので、がっつりHシーンが好きな方は物足りないかもですが、主人公の花菜子の心情やアリー課長の情熱的なセリフなど言葉選びが秀逸で私は好きな漫画です。“踊るなら花菜子の上がいいな”なんて言われたらクラクラ来てしまいそう笑
    これからのラブラブな展開を期待してます!

愛されちゃってるね~♡

アラブ系の上司っていう設定が珍しい!
    花菜子ちゃんはちょっと天然な感じで可愛いけど、そこまで金持ちや玉の輿に執着してる感じがなかったから、そこんとこはもっとしっかり描いてくれるとストーリー的に盛り上がったかも?
    にしても、花菜子ちゃんが愛されすぎてて羨ましい!
    アリー課長の甘い言葉は読んでてちょっと恥ずかしくなっちゃったけど(笑)

う~ん…

日本人って、外国人を全部一つにする習慣があるけど、アラビックの方は白人種と違ってスキンシップしませんよ…付き合ってHの可能性はあるけど、会ったばかりの人にキスは無い…。仲良しの友人でも、男女間だと握手もしないので…。漫画で厳しい事言っても仕方ないかもしれないけど、国際社会なので、もう少しその地域や人種の慣習を学んでから作品にした方が真実味が増すかも…。石油王にときめく人多いけど、妻になるなら、ムスリマムに改宗が必要だけど、その覚悟があるのかな…って思ってしまいます。あと、4人まで妻を持てるので、外国人だと第一夫人には絶対になれない。

by mic w

この主人公の

ものの考え方にとにかく腹が立つ!推しに貢ぐお金を他人から得ようとするなんて、オタクの風上にも置けない!自分で稼いだお金をつぎ込むからこそ愛着が湧くのに。
    あと、自分さえ望めば石油王の妻になれると思えるその自信は一体どこから来るのだろう?
    この主人公からは石油王から見初められるような魅力も、アリー課長が惹かれるような魅力も感じられない。
    感じたのは不快感と愚かしさ、これに尽きる。
    アリー課長の見る目のなさにまで腹立たしさを覚える。

アリー課長最高です😂👏

アリー課長のお茶目さが最高に光ってます✨😂かわいい、面白いけど、体を重ねるときのオスの顔とのギャップがこれまたたまらない😍😆✨❤ギャップ萌えする女性は必読です💙
    個人的にエロカッコいいルックスに面白さを兼ね備えた男性に弱く、見ているだけでキュンキュンします😂

by SOFIE