みんなのレビューと感想「アリスとアマリリス」(ネタバレ非表示)

母強し

小沢真理さんの人物像は、可愛くおしゃれですが、深いテーマを投げかけてきますね。このサイトで3作目で、今は無料を利用して毎日ちょっとずつ読んでます。無料で読んだ回は、後で続きを購入した時に閲覧期間が過ぎたら読めないので、他の所でまとめ買いした作品もあるくらい、日常生活をテーマにしていても、どんな立場の人にもエールを送っているような気がします。

無料分までですが

先生の作品が好きで、知らない新しい作品を見つけたので読んで見ることに。

最初のふんわり感と絶望感と、強さと弱さの色々なギャップがドキドキさせられます。

相変わらず先生の作品は、ステキと実感します。

大切に守られてきた存在だった主人公が突如逆転し守る立場になるあたりは特に素晴らしいです。

本当にオススメです!

ハラハラドキドキの展開にあっという間に読み終わりました。突然の不幸に負けずに娘を守るお母さんの強さも、子供ながらに運命を受け入れて頑張るけなげなありすも応援したくなります。最後はハッピーエンドであたたかい涙を流せました。自分も前向きに頑張ろうという勇気のもらえる作品、超オススメです!

子供

小沢先生の作品が好きなので読んで見ました。ある日突然夫が借金で行方不明、借金取りが家にやって来て小学生の子供と逃げる事に、世間知らずの主婦が住み込みの職場を探して娘との生活をしていく急展開に母は強いなあと思いながら読んでいます。これからありす達が幸せになれるように。

by 稚花

オススメです!

小沢先生の作品の中で、一番好きです。
    母娘が逞しく生きる姿も、困難を乗り越えて初恋を成就させるありすと茜坂くんの心の結びつきも、ドキドキはらはらワクワクさせられるけど、最後はちゃんとすべてのフラグが回収されて後味すっきり!

でも、榎本さんはちょっとかわいそうかな…

続きが気になる〜。
    無料分読んでおもしろすぎる。
    というか表紙のかわいい感じで、ほんわかほのぼのとした話しかと思いきや、倒産、借金、失踪ってすごい展開!
    絵がかわいすぎるのに、ストーリーは結構シリアスだ!

感無量

こんな素敵な作品、なんでもっと早く読まなかったのか、、

かわいらしい表紙と裏腹に結構シリアス・ハラハラの連続で泣いたり笑ったりの大忙しで、一気読みしてしまいましたが、納得の結末。
    今は胸がぽかぽかです。

たくさんの方々に読んで温まっていただきたい。

読み始めたばかり

他の方も書いていましたが、表紙とタイトルに惹かれて読み始めましたがちょっと違う展開。
    ありすちゃんの名前の由来から始まってパパとママの若い頃の話をした、いい感じの次の日にパパいなくなる?はい?ってなりました。
    続き読むの怖いなー。

ハマッた!

読むごとにどんどんハマって抜け出せなくなります(^^;)表紙を見る限りほのぼのした作品なのかと思いきや、ジェットコースターのような作品!(≧∇≦)bドキドキはらはら!気持ちが追いつくのが精一杯ですが、読み終わった時は感無量です!

重いけど...

あまりに凄すぎて、一気に読んでしまった。
    親の心子知らずで、あぶない目にあってしまうところを辛うじてすり抜ける
    これからどうなるのだろうか
    あまりに重いので、この先読みたいような読みたくないような...

by GRAY