みんなのレビューと感想「アリスとアマリリス」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

いい雰囲気

小沢真理さんという作家さんの作品って、どれも騒がしくなくて、温かい風が優しく吹いていて、でもふわふわした雰囲気だけではなくて、しっかりとしたストーリーがあるんですよね。
    これもそういう感じがします。
    先を読むのが楽しみです。

主人公の女の子はもちろんですが、その母親が逞しくどんどん成長していくのも読んでいて面白いです。私も頑張らなきゃと思う。

アリスちゃんがかわいい

ショートカットがよく似合うアリスちゃんやトゥモロー、細めのあっくんやお隣のおばさんなど、登場人物が素敵で絵も可愛らしい。だけどストーリーは結構ハードです。力強く生きていくママのたくましさを思います。まだ10話しか読めていませんが、最後まで課金して読みます。

表紙はまるでおしゃれな絵本のようにほんわかかわいいのに、意外とヘビーなおはなし…でも、小沢真理せんせいの絵がとてもやさしい雰囲気なので、気持ちよく読めます。

作者の作品が好きで、色々読んでいます。悲しい話ですが、最後にはこのうえないくらいのハッピーエンドになって欲しいです。

絵が可愛くてほのぼのとした雰囲気に惹かれ無料分を読んでみましたが…たしかに始めはそうだったけど!なかなかハードな展開に!?続きが気になります。

絵が好き

この作者さんの描く絵が好きで、いろんな作品読んでます。
    みんなお母さんが美人で子供もかわいくて好きです。
    苦労してるけど愛情たっぷり溢れてる親子関係にほんわかして涙が出ます
    感情移入しすぎ

ドキドキハラハラワクワク泣いたりほっこりあったまったり忙しいけど
    ラストは納得しました‼︎

意外に強いママと主人公が良かった

最後にハッピーエンドなのがいい
    初恋がみのるのが素敵だと思った。

小沢真理先生の作品好きです。パパの失踪で、美人なママがアリスと夜逃げしたものの妊娠が発覚!応援したくなるストーリーです。

好きな作家さんです。
    今回はすこしサスペンス?!
    でも、世界観が好きなので、読んでいます。
    アリスとママのやりとりにほっこりしまいます。