アリスとアマリリスのレビューと感想

アリスとアマリリス
  • スクロール 21話目からスクロール可

私自身も子どもの頃に父親の経営する会社の倒産、大人になってからは夫の一時失踪を経験しています。子どもを守るため変わることを躊躇わないママの気持ちも、変化を受け入れられない子どもの気持ちもとてもリアルで、読んでいてつらいくらいでした。

by carro

やわらかくて可愛い絵柄で描かれています。
    冒頭の親子3人の場面が穏やかで優しい雰囲気に包まれているからこそ
    翌日から唐突に始まった過酷な日々が余計に際立ちました。
    お父さんと再会はしますが復縁はしないというお母さんの選択に
    この作品の意気を感じました。

重いけど...

あまりに凄すぎて、一気に読んでしまった。
    親の心子知らずで、あぶない目にあってしまうところを辛うじてすり抜ける
    これからどうなるのだろうか
    あまりに重いので、この先読みたいような読みたくないような...

by GRAY

この漫画家は最近知ったがすっかりファンになった。きっと面白いだろうと思って無料分を読んだ。タップで読み進めるタイプは苦手なのに初めてちゃんと読んだ。期待通りで、とても面白かった。

小沢真里さんの世界

子どもの頃から小沢真里さんの大ファンです。大人になった今もハマってます。この本は、小沢真里さんの世界にドップリつかれて、そこからなかなか出られない素敵な本です。

キレイな絵

キレイな絵で淡々とストーリーが進みますが、なかなかハードなストーリー。
    パパの仕事の失敗で小さいありすとママが大変な事に…。
    でもどこまでも前向きな2人。
    頑張れと応援したくなります。

ほんわかします

小沢先生の作品はどれも好きで、絵も好きですが、ストーリーも大好きです‼️
    大変な中で、女性が強く生きて幸せをつかむ、心が暖かくなります。

これからどうなる?!

無料で10話分読ませてもらいました。
    幸せな家族の物語で始まり、家族が離散するところまで。
    一気に読めました。面白い!
    この後どうなるのか気になる。

想像出来ない

逃げ回る人生。。
    子供心には理解できなくて当たり前だよね、悲しくて辛くて寂しくて
    自分の予想と違う終わり方だったけど、人生これからだよって言ってあげたい!

何かいい

やっぱり小沢真理さんの漫画は絵とストーリーが優しく検索してあったら開いて読むのが楽しみです これからママとアリスちゃん パパはどうなる?