みんなのレビューと感想「寡黙な親友がただのムッツリでした」(ネタバレ非表示)

渋谷くんも槙くんもかわいい

流れ星に願いをかけたら、他人のムラムラが見えるようになった渋谷くん。親友のマキくんがすごーいムラムラになってるのを助けてあげていったら……あんなことやそんなことに。
    渋谷くんがマキに惹かれていって、これは恋なのか!と気がついた時、キュンキュンだなぁと見ていました。

私もBLはあまり読んだことがないのですが、このお話はスラッと読めて、二人が本当にかわいく思いました。渋谷くんの泣き顔、あれはいいなぁ
    番外編でもいいから二人の続きがみたいなぁ

面白くて可愛くてキュンとする

広告で出ていて気になり購入しました。
    ムラムラゲージが見えるようになる主人公って…ネタ…?!と思い読み始めましたが、面白い設定に加えて登場人物が可愛くついつい展開が気になって最後まで読んでしまいました。
    主人公のことが好きすぎて、必死にポーカーフェイスを保ちつつもムラムラMAXなのが本当に可愛い!
    主人公も最初はムラムラゲージが壊れて親友が犯罪をおかしてしまったらどうしよう…俺がなんとかしてあげなきゃ!と考えていたのが、どんどん惹かれていく姿も本当に可愛い!
    BL好きな方にはぜひ読んでみてほしい漫画です。

とにかくおもしろいです!

ある日突然、人の性欲のゲージが見えるようになった桜大が、無口で無表情な親友のゲージが常に振り切れそうな状態であることに尊敬しつつ、爆発しないように助けてあげなきゃ!ってひとりで奮闘する。
    甘々なラブコメかな。
    ありえない設定でなんとなく無料から読み始めました。
    桜大がいつでも一生懸命で、後先考えてない必死な言動が、ないでしょ!?ってくらい面白くってたまらないし、感情豊かですぐ拗ねるしとにかくおバカでかわいい。
    本当に正反対な2人が、桜大がひとりで考えてジタバタすることによって、いつも一緒にいるのが当たり前の親友という関係が、変化して行く。
    桜大が自分の気持ちの変化に気がつくことはあるのか。
    感情表現が苦手な槙くんの想いは、鈍い桜大に伝わるのか。
    楽しくてガンガン読んでしまいました。
    大事なところでストップしているので、早く続きが読みたいです!

面白かった‼️
    流れ星に「エロい彼女ができますように」と祈ったら、エロゲージが見える様になった(笑)
    それを利用して彼女作ろうとしたら、何故か気になるのは、寡黙な親友…
    何そのふざけた設定?
    しかし、面白かった‼️
    絵がキレイで、男の子同士も全く気にならず‼️むしろいい‼️
    最近、BLをよく読む様になった。
    以前は、BLというだけでちょっと尻込みしてたけど、そんな事は全くなく、ちゃんとした純粋な恋愛としても楽しめる。
    ホント、ただの「食わず嫌い」だった。

by Harvest

思ったより…

他人のムラムラ度がゲージで見えるという発想が面白いなと思って読んでみました
    ストーリーはコメディタッチで面白いのですが、思ってたより子供っぽい感じがしました
    絵も上手いのか下手なのか分からない感じで、顎が妙に尖ってる所とか横顔になると雑になるのが気になりました
    6話まで読みましたが、続きはポイントに余裕がある時に購入しようと思います
    他の方はレビュー評価が良かったので、期待し過ぎて今の気分が作品と合わなかっただけかもしれません

期待しすぎちゃったかな…

設定も面白いし、
    受君も可愛いし、攻君もかっこいいです。

ただ、受君が愛情を自覚するのに、
    めちゃくちゃ時間かかります笑

これじゃあただの無自覚天然淫○だよ…
    早く自覚してよラブラブエロがみたいよ泣
    って思いながら結局全話読んだら、
    急にくっついた感がすごかったです…。

面白いとは思うけど個人的には
    さくっと読むには話数が多いし
    じっくり読むには恋愛してない…

レビューは絶賛多いので、私ずれてるのかな笑

by 孤露

ムラムラしすぎ……

ムラムラ度が実際見えたら最初は楽しいけど周りからは変な人扱いされそう。攻さんがムラムラしっぱなしで逆に心配になる。授業中もムラムラしてるのね…ってか受が鈍すぎてこっちも心配。他の方も書いてたけど、顎がすっごい尖ってて前はこんなに尖った描き方してたっけ?と思ったら話に集中出来なくなった。最後はハッピーエンドで終わってたけど攻さんは永遠にムラムラしてるんだろうなぁ~と微笑ましく読み終わりました。

嫌いじゃない

久しぶりにBLを読みました。
    主人公が男子高校生の割に子供っぽいというか…鈍感すぎたり、いきなりできちゃう?大丈夫なの?(リアルな行為とは違いますからね…)とかいくつか少し気になる点がありますが笑、BLはそんな感じだったなぁと思い出し
    重すぎないストーリーやコメディな部分もあってそれなりに面白く読めました。
    完結までに鈍感くんがどう変わるか 、寡黙で真面目キャラの子の気持ちが伝わって欲しいと楽しみに読みたいと思います。

独特な設定から始まるストーリーですがノリやテンポがよくて軽快に読めるし、ところどころ笑えるところも多くて面白かったです!
    シリアスなシーンや切ない感情のところはしっかり描かれるし、えっちも(ちゃんとした両想いになる前だけど)順を追って進んでいくので初々しい。
    ストーリーや絵、コミカルさやきゅんきゅんさとエッチな感じも含めてバランスよくて、読み返してしまういい作品だと思います!

面白い!

斬新で分かりやすくて面白かったです!
    特に最初の方の真顔なのにムラムラしてるって言うところが個人的に好きです!

受けも純粋で可愛いですし、攻めもカッコいい!

ただ、幼馴染を心配して…までは良かったですが
    さすがにエチまでさせちゃってそのあとの受けの反応が割と普通すぎて
    一線を超えたにしちゃ、なんかなぁーと思ってしまいました。

最後の方もドラマ的展開なのかもしれませんが唐突なような気がして知りきりトンボのような印象を受けました。

設定は嫌いじゃないので次回に期待です!