みんなのレビューと感想「寡黙な親友がただのムッツリでした」(ネタバレ非表示)

渋谷くんも槙くんもかわいい

流れ星に願いをかけたら、他人のムラムラが見えるようになった渋谷くん。親友のマキくんがすごーいムラムラになってるのを助けてあげていったら……あんなことやそんなことに。
    渋谷くんがマキに惹かれていって、これは恋なのか!と気がついた時、キュンキュンだなぁと見ていました。

私もBLはあまり読んだことがないのですが、このお話はスラッと読めて、二人が本当にかわいく思いました。渋谷くんの泣き顔、あれはいいなぁ
    番外編でもいいから二人の続きがみたいなぁ

面白くて可愛くてキュンとする

広告で出ていて気になり購入しました。
    ムラムラゲージが見えるようになる主人公って…ネタ…?!と思い読み始めましたが、面白い設定に加えて登場人物が可愛くついつい展開が気になって最後まで読んでしまいました。
    主人公のことが好きすぎて、必死にポーカーフェイスを保ちつつもムラムラMAXなのが本当に可愛い!
    主人公も最初はムラムラゲージが壊れて親友が犯罪をおかしてしまったらどうしよう…俺がなんとかしてあげなきゃ!と考えていたのが、どんどん惹かれていく姿も本当に可愛い!
    BL好きな方にはぜひ読んでみてほしい漫画です。

とにかくおもしろいです!

ある日突然、人の性欲のゲージが見えるようになった桜大が、無口で無表情な親友のゲージが常に振り切れそうな状態であることに尊敬しつつ、爆発しないように助けてあげなきゃ!ってひとりで奮闘する。
    甘々なラブコメかな。
    ありえない設定でなんとなく無料から読み始めました。
    桜大がいつでも一生懸命で、後先考えてない必死な言動が、ないでしょ!?ってくらい面白くってたまらないし、感情豊かですぐ拗ねるしとにかくおバカでかわいい。
    本当に正反対な2人が、桜大がひとりで考えてジタバタすることによって、いつも一緒にいるのが当たり前の親友という関係が、変化して行く。
    桜大が自分の気持ちの変化に気がつくことはあるのか。
    感情表現が苦手な槙くんの想いは、鈍い桜大に伝わるのか。
    楽しくてガンガン読んでしまいました。
    大事なところでストップしているので、早く続きが読みたいです!

独特な設定から始まるストーリーですがノリやテンポがよくて軽快に読めるし、ところどころ笑えるところも多くて面白かったです!
    シリアスなシーンや切ない感情のところはしっかり描かれるし、えっちも(ちゃんとした両想いになる前だけど)順を追って進んでいくので初々しい。
    ストーリーや絵、コミカルさやきゅんきゅんさとエッチな感じも含めてバランスよくて、読み返してしまういい作品だと思います!

こういう漫画を待ってました

付き合ってないのにズルズルと関係を持つ男子学生・・・最高です。絵柄もかっこよくて、見ていてとても目の保養になります。あまりレビューは書かない方なのですが、思わず書いてしまいました。続き、楽しみにしてます。

by Chiino

ちゃんとしたBL

BL界によくあるご都合主義な展開にちゃんと理由がつけられていて納得できます。あーそんな簡単に男好きになるかよ〜みたいなのも過去の回想や思い出からここに至ったんだねってとこまでちゃんと語られるので府に落ちる。
    あとめちゃコミにしてはえ?何かのミス?ってくらい、大事な部分の絵に修正がかかってなくてウマウマでした!笑

大好きです!

絵が好きから入りましたが、もう受けの表情が豊かすぎて、可愛いです。そして、親友がイケメン!
    もう二人のやり取りも楽しいし、関係の変化もキュンキュンします。もどかしいし、切ないし、二人が幸せになって良かったです。ちゃんと笑いあり、ときめきあり、エロエロで、途中でなんてやめられませんでした。買って損なしです!!

絵が可愛い!そして、面白い!

性欲のみがメーターで見えるようになる不思議能力を身につけるって設定が面白い!
    それに引きずられて、ノンケっぽい主人公がゲイに引きずられていく…
    通常ではありえないけど、主人公が可愛くて、BLな感じがあまりせず読んでしまえます!
    ガチガチのBLがダメな人でもこれなら大丈夫です!

広告をみて絵が好みだったので購入しました!主人公の男の子が無自覚あざとピュアっ子でかわいい~!!!
    ある日突然他人のムラムラしてるゲージが見えてしまうようになってしまったんだけど、親友がクール系イケメンなんだけど常にムラムラMAX(笑)
    ギャグとエロのバランスが非常によくてすごく面白かったです!

長すぎず

サクッと読めました。ある日突然、性欲ゲージが見えるようになってしまった主人公。親友のMAXゲージが壊れて、性犯罪者になるのを阻止するため、抜くのを手伝ったが、親友の槙は渋谷に恋心を抱いていた。そんな槙に渋谷も惹かれていることに気づき…。身体から始まる二人の関係に、ほっこりします。

by 悠1540