みんなのレビューと感想「寡黙な親友がただのムッツリでした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういう漫画を待ってました

付き合ってないのにズルズルと関係を持つ男子学生・・・最高です。絵柄もかっこよくて、見ていてとても目の保養になります。あまりレビューは書かない方なのですが、思わず書いてしまいました。続き、楽しみにしてます。

by Chiino

ちゃんとしたBL

BL界によくあるご都合主義な展開にちゃんと理由がつけられていて納得できます。あーそんな簡単に男好きになるかよ〜みたいなのも過去の回想や思い出からここに至ったんだねってとこまでちゃんと語られるので府に落ちる。
    あとめちゃコミにしてはえ?何かのミス?ってくらい、大事な部分の絵に修正がかかってなくてウマウマでした!笑

大好きです!

絵が好きから入りましたが、もう受けの表情が豊かすぎて、可愛いです。そして、親友がイケメン!
    もう二人のやり取りも楽しいし、関係の変化もキュンキュンします。もどかしいし、切ないし、二人が幸せになって良かったです。ちゃんと笑いあり、ときめきあり、エロエロで、途中でなんてやめられませんでした。買って損なしです!!

スゴく判りやすい擦れ違いラブコメ

絵が綺麗で読みやすく、テンポもいいです(展開が現実的にあるか無いかは別として)
    BLはファンタジーだから考えるな感じろ、というのが一番紹介になるでしょうか。受けは攻めを(社会的な面の心配的に)想って余計なお世話しちゃう系で、攻めは寡黙鉄仮面な受けゾッコン系です。焦れったいもだもだで続きがとても気になります!

絵が可愛い!そして、面白い!

性欲のみがメーターで見えるようになる不思議能力を身につけるって設定が面白い!
    それに引きずられて、ノンケっぽい主人公がゲイに引きずられていく…
    通常ではありえないけど、主人公が可愛くて、BLな感じがあまりせず読んでしまえます!
    ガチガチのBLがダメな人でもこれなら大丈夫です!

どんだけ

流れ星にお願いする所まで読んだとき、『この主人公かわいい』と思って読んでたけど、ゲージが現れた辺りから少しずつニヤけると言うか笑けてしまうと言うか、、、
    親友がゲージMAXなのに涼しい顔して普通に授業受けてるシーンで少し吹いてしまいました。
    それに、主人公が親友を変な正義感で受け入れてるトコとか面白いと思います。

広告をみて絵が好みだったので購入しました!主人公の男の子が無自覚あざとピュアっ子でかわいい~!!!
    ある日突然他人のムラムラしてるゲージが見えてしまうようになってしまったんだけど、親友がクール系イケメンなんだけど常にムラムラMAX(笑)
    ギャグとエロのバランスが非常によくてすごく面白かったです!

長すぎず

サクッと読めました。ある日突然、性欲ゲージが見えるようになってしまった主人公。親友のMAXゲージが壊れて、性犯罪者になるのを阻止するため、抜くのを手伝ったが、親友の槙は渋谷に恋心を抱いていた。そんな槙に渋谷も惹かれていることに気づき…。身体から始まる二人の関係に、ほっこりします。

by 悠1540

くだらない

いい意味でくだらないマンガです。
    そのくだらなさで一気に読めました。
    というか笑って読んでる自分がいた((((;゚Д゚)))))
    体張って親友のムラムラゲージをなんとかしようとするのに何故かおかしな方向へいってしまう主人公の渋谷君…ほんとに面白すぎる!
    BLですがコメディです。

寡黙で無表情な槙くんのために突っ走る純粋な渋谷くん。
    特殊能力に翻弄されるコメディかと思いましたが、お互いを想っての行動がすれ違いを起こし、それでもせめて親友のままで居ようとする槙くんに泣けます。
    槙くんが少しずつ喜怒哀楽を表せるようになっていく過程も可愛くて、繰り返し拝読してます。

by 夏下