みんなのレビューと感想「子宮はなんでも知っている~産婦人科ナース日記~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

すごく勉強になる漫画です

高齢出産の話を読みました。私自身、妊娠中ですが、はじめての妊娠ということもあり、出産やお腹の赤ちゃんに対して不安な気持ちを持つことも多くありました。この漫画を読んで、出産についての心がまえを勉強させてもらったと思います。この漫画の登場人物のように、どんな状況でも前向きに出産準備していけたらと思います。

by momooO

ドラマですね

実話を元にしたのか?
    はたまた沢山の取材を重ねたのか?
    でも わかり辛い事をこういう風に描いてもらえると 興味も湧くし タメにもなりますね。
    女性は特に ご自分の身体のためにもなると思います。
    是非 読んでもらいたいですね。

リアルな内容

リアルな妊婦の実情の話です。私も同じようなことを体験したことがあるので、よく理解できました。ただ、漫画としとは、刺激が足りない気がして、無料分からは読み進めることはできませんでした。
    絵も内容も良いのですが、漫画でストレス解消する私にとっては、星3つです。

まあまあ

妊娠、出産は初めてやと全く未知の世界やし、大変と思う。
    自分は悪阻がなかったので、お腹が大きくなった8カ月目あたりから「妊娠してるんや」って実感が出てきた。
    かなり太ったけど、食べ物は大して気にしてなかったなぁー。
    健康な子供が産まれました。

婦人科入門

知っているようで知らない女性の病気や妊娠、出産にまつわるエピソードを産科勤務のナースの主人公が語ってゆく、医療マンガです。読み切りタイプなので初めて見てもわかりやすいです。

のめり込んでい最後まで読んでしまった

最初はけっこう適当によんでいたが、読んでいるうちにだんだん話にのめり込んでいき結局最後まで読んでいるうちにだんだん話にのめり込んでいきましょう

3話まで読みました!

どんな話かなと思ってあまり期待しないで読んだら面白かったです!!最初のストーリーは今の世の中ならありそうな設定とゆうか。でも読んでほっこりします

by emm_

んー…

子供は居ても居なくても幸せであり悩みもありなんですね ただ不妊治療はとてもデリケートな事なのでもう少し子供の出来ない人や回りの人の心情をいろんな見方があることを書いて欲しかったです。

分かりやすかった

本当に分かりやすかった。産婦人科はいろいろなドラマがあるものなんだなと思った。自分も出産した事があるけど本当に素晴らしいドラマを経験したのだと思えた。

読みやすい

お産は大変ですよね。
    経験した事がらある方は『あるある〜』と共感できるでしょうし、まだこれからの方にとっても興味深い作品だと思います。
    読みきりなので気軽に読めると思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全142件