みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

我が体を思う

はたらく細胞ブラック、とはよくいったもんです。本家読んでからだとよりわかりやすく、かつ自分の体が心配になりますね。

私、医療系なんですけど、この漫画は医療系の学生はタダで見られるように学校側に頑張って欲しいです!つまらない講義を聞くよりわかりやすいし、名前も覚えやすいです!

体の仕組みの勉強になります。それぞれの大きさも表現されていて、楽しく学ぶことが出来ると思う作品でした。

はたらく細胞シリーズ大好きです。
    今回は赤血球。これ読んで体の細胞って確かにブラック企業だなと・・・本当にいい例えだなと。勉強になります。

2巻目以降は面白い

最初はエログロ要素が多くて残念な気持ちになる。2巻目以降は面白いです。

はだけすぎな白血球の胸元はいつまでも修正されないようで残念ですが、掲載誌ターゲットが中年男性のようなので仕方ありませんね。

本家は様々な細胞が活躍し、その仕事内容が学べて素晴らしいのですが、赤血球白血球以外はろくに活動が見えてきません。免疫系はほぼ白血球のみが仕事しており、最後は薬投下で解決のワンパターンばかり、、。もちろん娯楽読み物としてはこれで良いのでしょうね。

しかし、なぜか評価1で最初レビューしたのがガイドライン違反として削除されたんですが、なぜでしょうかね?テレビ放映前だから悪い評価はいらないって事ですかね?笑

『はたらく細胞』を読破し、もちろん気になったので、読みました(^-^)
    内容は『はたらく細胞』と同じく、為になるし、面白いです。
    が、絵のタッチがあまり好きではありません。
    『はたらく細胞』と同じ方に描いてもらいたかったです。

はたらく細胞のスピンオフ作品で本編は基本的にほのぼのとした内容ですがこちらは基本的に社畜的内容で進みます。毎日休み無く働かされ過酷な日々を描いた作品。

各細胞のキャラが面白い。体の中で何か起こっているかわかりやすく楽しいです。BLACKより普通のバージョンのほうが面白いです。

はたらく細胞を見ていて、関連作品の中にあったので読みました。人間の体の中は健康な時ばかりではなく、不健康な時もあることをわかりやすく描かれていると思いました。絵的には、はたらく細胞の方が好みですが、内容は良かったと思います。

まあまあ

普通の授業で習えば全然おもしろくないことを漫画で楽しく学べるのはいいかな。
    でも少女漫画的な絵じゃなくて子供が親しめるかわいらしいキャラならよかったのに。