みんなのレビューと感想「[小説]可愛い双子とママはスパダリ社長に愛されて幸せです」(ネタバレ非表示)

絶対美鈴は彼女を友だちとは思ってなかったはず。程のいい奴くらいにしか思ってない、自分がいちばんだから。その後の彼女の事が気になるが、2人とも3年も美鈴の嘘のせいで別れて、彼女はホントに苦労したんだからそれなりに制裁を与えても良かったんじゃないかと。2人とも人柄が良すぎる。だからこそ惹かれあって再会してからも忘れられない存在だったと愛し合えたんたから。彼女の毒親にも腹が立つが伯母夫婦もまたいい人で良かった。何より双子ちゃんが可愛い。

ヒロインの成長物語

いわゆるシークレットベビー物ですが、自己評価の低いヒロインが双子の子育てや児童書の出版を経て自信を持てるようになり人間的に成長していきます。
    そしてヒーローとの再会で紆余曲折有りながら愛も取り戻す…。
    登場人物は多く賑やかな作品ですね。皆、個性有るのでハチャメチャにはなってません。
    悪役はヒロインの友達。彼女に嘘を付かれて負のスパイラルに入る二人。早く誤解が解けてれば…

少し気になるのはヒーローがキチンと交際相手に避妊する人なのに、双子を授かったのは単なる避妊の失敗なのかな?という点。
    ヒーローが「あの時のアレか?」位の思考有るとリアルだったかも。

双子が可愛すぎる

秘密の出産ものはいくつか読みましたが、双子は初めてです。両親がいても双子は育児は大変なのに、ヒロインは健気で頑張ってきましたね。彼女のママも再婚相手もとても良いひとだからできたのでしょうが。再会後の御曹司に。なかなか真実が言えない気持ちもよく伝わりました。幸せになる過程も良かったです。

栞里ちゃんは自分に自信がなかったし優しすぎるから友人と思ってた人から利用されちゃうんですね。でも旦那さんは人を見抜く洞察力があったから最終的には元サヤにおさまった感じで良かったです。それに旦那さんはカッコいいし双子ちゃんたちが可愛すぎる😆

栞里が正毅に恋をする。嫌な友達はいて、しおりは友達と思っていたが相手は何とも思ってない。もっと早くに子供のこと言いなよと思うが、心に引っかかってしまっていたのもわかる。

かなり自己評価の低いヒロインに
    友達と思っていた友人にだまされていたためシークレットベービーになってしまったです。
    まぁまぁ無難なお話です

好きな作家さんで、シークレットベイビーもの。最後まで一気に読みました。もどかしくて切なくて、最後はハッピーエンドで良かったです。

読みやすくサラッと読めました。
    少し安易な気がしましたがハッピーエンドで終わって良かったです。

元サヤに収まって良かったですけど、2人の仲を引き裂いた友人が許せない。彼も彼で、人を見る目があるくせに、かんたんに騙されて彼女をシングルマザーにするなんて。誤解が解けてハッピーエンドだけど、彼はもっと謝れ!

お子ちゃまがマイブームで

親が兄弟ばかり可愛がり栞里は1人娘なのに何をやってもダメと愛情を注ぐこともしない毒親そんな親に育てられば卑下してしまうんだろうなと思ってしまいます。双子ちゃんの父親である正毅も美鈴の嘘を信じてきって居場所を調べる前に美鈴のあからさまな行動みてるなら疑れよと思ってしまいました。伯母さんがいなければ再会できてなかったんだろうな