みんなのレビューと感想「ママの推しは教祖様 ~家族が新興宗教にハマってハチャメチャになったお話~」(ネタバレ非表示)

内容な面白い

絵のレベルは少し残念ですが、コメディータッチでカルト宗教を取り上げていて、今までに読んだことがない雰囲気の作品でした
    純粋な人がハマりやすいとは聞いてきましたが、この作品を読んで一因がわかった気がします

by SPICA

星2つはカルト宗教への恐怖のためです。作者さんには幸せになっていただきたい。宗教は趣味と同じで、人生の中でバランス取りながら付き合っていくなら否定はしませんよね

なかなか人が思い込めないレベルで怪しげな宗教を明るく描いてるのは見どころかと思うけど、絵のタッチがちょっと苦手かなぁ(ごめんなさぁい)

わかる

私も拠り所欲しいからね
    あまり興味惹かれず、購入見送り.ただ、ご家族が気の毒ですね。
    母親はリアル描写のが面白かったかも

試し読み

絵はもうギャグ漫画だから、お願いだから許してやってくだだい。でもね、なかなか面白いと思いましたよ。

こんな母、、、

こんなぶりっこな母親いるんだ。それを受け入れている娘と旦那さん偉すぎ。特に娘はすごい。自分なら反発して不良になりそう。話の展開は思ってたより穏やか過ぎて、漫画としてはつまらないかな。期待してたのと違ったので低評価で。

気持ちが沈んだ

無料分だけ見たらママさん可愛いし作者のツッコミとか面白くて、レビュー見たら最初から順にあとがきまで読むと良いと書いてあり1から全て購入して読みました。
    あとがき……1話からのギャップに背筋が凍りました。(夜中読んだから余計に)

作者様とご家族が今、幸せに暮らしておられますように。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件