みんなのレビューと感想「JKと捨て子の赤ちゃん」(ネタバレ非表示)

どうなるのかな

意外な方がめっちゃ頑張って子供の面倒みてるのに、ちょっと感動した。
    自分の顔たたくとことか、本当すごい。私なら多分赤ちゃん叩きそう。子育てはそのくらい大変だよね。
    赤ちゃんどうなるんだろう。

人は見かけで判断

人は見かけで判断しちゃダメですね。派手で言葉もちょっと悪いけど、内面はとても純粋で拾った赤ちゃんを戸惑いながらも大切に育てる女子高生に、なんだか胸が温かくなりました。一方で、クラスメイトで真面目な女子高生が、この赤ちゃんを捨てたのだけど、その行為は許されるものではないけれど、拾ってくれた人がいて、それがクラスメイトで安心した様子。きっと、どうでもよくてそのような行為をしたのではなく、捨てながらもその後を気にして、赤ちゃんが命を落とさないようにそうするしかなかったのかなと。まだ途中までしか読んでおらず、この後の展開が気になるところ。みんなが幸せなラストがいいけど。

現実的にありえるかなぁ?

テンポよく読めました。
    桃子、サバサバいい子だけど何か闇がありそうだね。弟が救いかな。
    地味子もなんだか辛そうだ。
    学校そんなに休める?どういう理由で?
    なんで子供助けてくれた人を脅す?
    子供殺せなんていうクズ男となんで一緒にいるんだろう?
    突っ込みどころ満載だけど、また読もうかな。

それぞれが事情ある

捨てる人、拾う人、みんなそれぞれ事情がある。
    拾ったJKみたいな子は現実にはまず居ないとしても、捨てた側みたいなことはそれなりに現実にあるんじゃないかなと思う。
    まだ精神的に未熟な女の子が付け込まれずに身を守るってどうしたらいいんだろう、って考えさせられました。

広告で気になって

広告で気になって読み始めたマンガ、
    めちゃコミを知るキッカケとなった作品です。
    作品の内容も良いのですが、イマイチ終わり方がスッキリしなかった印象でした。
    でも、面白かったので星四にしました。

以外な展開

最初の絵から、てっきり金髪の子が捨てて、優等生っぽい子が拾うのかとおもあましたが、逆でした。本当の父親についても気になるし、優等生の子はいじめにあってるっぽいし…。結構複雑そうな話だなと感じました。

実際産まないにしても、やはり心身負担は女ばかり。私にも小さな子がいますが、女子高生と言えど保護下にあるまだ子供が周りのドロドロした環境に振り回されるのは可哀想でなりません。
    ギャル子がいいこで救われました。

衝撃的

広告に掲載されて興味を持ち、読んでみました。赤ちゃんを捨てた女子高生と拾った女子高生が隣の席同士というのがすごい設定だなと思いました。捨てた方には何かダークな事情がありそうです。

まだお試し分しか読めていませんが、見た目が派手な方が子供を産んだのかと思えば、実際はその逆で、子育てのリアルさや大変さが伝わってきました。設定は非現実かなと思いますが面白かったです。

おもしろいです。なぜ赤ちゃんを捨てたのかはわかりましたがたぶん先生なのかな?
    ただ拾った女子高生は自分の過去に照らしあわせてるけどやさしくいいこになったなと思いました