みんなのレビューと感想「JKと捨て子の赤ちゃん」(ネタバレ非表示)

非現実的

どちらの女の子も親と暮らしていないようで、協力者がいるから成り立っているけど、実際、学校行きながらJKが赤ちゃん育てるなんか無理だろう、預かってくれてる人が不審に思って児相呼ばれてアウトだろう。
    残酷さを思わせたいからかもしれないけど、産まれてから殺せは無い。
    ギャル子の可愛さに☆です。

どうなるのか展開が楽しみ

絵はサッパリしていて読みやすいです。
    赤ちゃんを拾った子と捨てた母親が、同じ学校の同じクラスの隣の席同士という設定が少し無理な感じに思えて読み進むのが止まっているのですが、もしかするとその関係性が大きな展開を迎えるにあたって重要なのかもと思うと…読み進めてみようかと思う内容です。

ありえない!現実離れしてる!

は漫画の世界なので置いておいて...
    若い未成年が赤ちゃんを産んで捨てても誰かが見守ってくれて赤ちゃんは誰かが育ててくれるんだってこれをみて思わないで欲しいなと思いました。
    これは漫画の世界!現実ではとうてい無理です。それだけは若い人に分かって欲しいと思いました

リアルではないけれど、

派手な見かけだけど捨てられていた赤ちゃんを拾って一生懸命に育てようとする女子高生。

一方は真面目そうだけど赤ちゃんを産んで相手から殺せと言われ?捨てた女子高生。

続きと最終的な終わり方が気になります。
    設定はすごいし、内容はリアルではないけれど、、

私これ結構衝撃な話でした!ヤンキーっぽい女の子が赤ちゃんが捨てられてそれから育てていくお話!その子がまた優しくってでも赤ちゃん相手だから難しいときもあるけど乗り越えていくお話!でもその赤ちゃんのお母さんが同級生の優等生!相手が先生!本当にここがイラってしました!

色々ええー!!

衝撃的な内容の作品です。まだ最初の方しか読んでませんが続き気になります。ヤンキーめちゃくちゃ良い子。優等生もなんであんなのにハマッちゃったんだろ?そして、赤ちゃんにも記憶があるみたいで…。展開ドキドキ

いいお話です。

若いからとか派手だからとか。
    そんな理由で〝お母さん〟を勝手に見た目だけで評価しちゃいけない。
    血の繋がりだって、それよりも強いきもちでちゃんと〝親子〟のひとたちもいる。
    そんなお話。

設定が

少し強引な気がしますが、まぁマンガなので。。
    こんな最低な教師がいたら世も末です。

ちょっとストーリーが軽すぎる気がするのであまり先が読みたい!とはなりませんが、ポイント余ったら読もうかなー

まさにギャップ!
    真面目な風な子が出産してたとか、遊んでそうなギャルが顔を叩きながら必死に赤ちゃんの世話しながら学校とかすごい。
    一番悪いのは生徒と関係を持って妊娠させた教師だな。

by A&R&A

思いテーマですね

すごく思いテーマですね。
    色々突っ込みどころある内容ではありますが、2人の女子高生が関わってこれからどうなって行くのでしょう?
    気になるところです。