みんなのレビューと感想「JKと捨て子の赤ちゃん」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

Facebookでみた漫画

ちょっと気になって無料分だけ読みました。
    絵が好みではなかった事と、話の設定に無理があるので、あまり入り込めず、ポイントを使う気にはなれませんでした。
    子育てを知らない若い子なら疑問なく読めるのかな?

漫画なので当たり前ですが、いろいろとありえなさすぎてツッコミたくなりました。でも、主人公が可愛くて応援したくなりました。

子育て

子育てをしているのでとても興味が湧いた。
    産んだ女子高生にも愛情はなくは無いと思う。駆け引きを考えずに愛情だけを注げる純粋さは見かけは関係ないと思った。

まだ無料版しか読んでませんが、既に微妙な気持ちです。この先どんな風にお話が進んでいくのか怖いような気がしてます。

無料のみ

無料のみ読みました。続きを読みたい。と思いました。見た目が真逆のふたりがやってることも真逆のことで、すごい気になります。

日本の法律って変な所あるから

拾った子供を警察に届けても、幸せになるかは運頼みかな。取り敢えず届け無いとダメなのかもしれないけど、警察が何かしてくれる訳では無いんだよね。やるだけヤって殺せっていうこの父親(というかもはやタダの種)が一番悪いけど、母親の女の子も遺棄するなら産まない選択肢はあるよね。いずれにせよ祝福され無い妊娠は女の子のリスクが大きいと思う。堕胎だって費用が必要で、身体にも精神的にもいいわけ無いから。この話は高校生のはなしだから、大人のこの男がクソだなと、思いました。漫画で良かったと思うけど、現実にも転がってる話。読んだ読者の方達が、何か感じられる様願うばかりです。

無料版読みました。産んでから半年の子を捨てたんですね。この子は出生届だされてるのかとか気になっちゃいました。
    相手の先生がクズすぎて。悪いことした人は罰せられて欲しい。そして母親。
    もっと親の自覚を持たないと。産んだ以上、一人前の大人にする責任があるんだよ。ちゃんと反省して欲しい。

拾ってもらえてよかったね

あの子に拾ってもらえてよかったね。
    本当ならすぐに警察に言わなきゃダメだろうけど、漫画だからね。こんなものかな。

まだお試しの段階ですが、女子高校生が出産して、また拾って育てるのも女子高校生とはなんてストーリーだとビックリです。漫画とはいえ、このストーリーはどうかと思います。

試し読みしかよんでませんが、見た目で人は判断できないな、という感じから始まります。地味な高校生がどのようにして子どもを授かったんだろう…