みんなのレビューと感想「私に反応してくれて、ありがとうございます」(ネタバレ非表示)

ギャップがいい❗

ED =シリアス
    私の今までのイメージは、こうでしたが、
    この作品はだいぶ違いました。
    まるで、ギャグ漫画でも読んでるのかと、思えるほどおもしろいです。

男性の下部を ちーちゃん
    勃〇する事を  たっち
    とあだ名をつけるシーンは傑作でした。
    思わず吹き出しそうになりました。

それでいて、真面目なシーンでは切なくなります。
    そのギャップがいいです‼

主人公の二人が、ずば抜けてイケメンでもなく、とびきり可愛いわけでもないのが、
    親近感を感じ、とても好感もてました。

ストーリーもおもしろいです。
    彼氏に女としてみられないヒロインと、
    ED なのに、何故かヒロインにだけ反応するヒーロー。
    今のところ、えっちな描写はなく、意識してるかな?くらいの二人ですが、
    ヒロインの彼氏の浮気が発覚し、ヒーローの家に住むことになって………

ヒロインの心情も分かりやすくていいです。

60ポイントなので⭐1つ減らします。

まさかの!?

ヒロインの哀しい気持ちが、手に取る様によく解る。
    私って、何?って…。
    日々一本づつ心臓に竹串を刺されて、自尊心をころされて行く感覚。
    出口の無い毎日。
    同棲も結婚も同じ様なモノかもしれません。
    私は、母親でも姉でも妹でも無い筈なのに、いつの間にか只の同居人?
    ヒロイン、幸せになって欲しいっ❗
    まさかの?モテモテ&イケメン上司がE〇なんて?!
    上司、ヒロインをどうしたいのかな?
    元カノに未練がある?
    人気モデル、ムカつく👊😠
    外見だけで、男性としても、人間としても最低最悪っ❗✊💢
    頑張って、ヒロイン❗

ヒロインに期待したくなる

優しすぎるイケメン上司で、七ツ森にだけチーちゃんが反応する蓮見さん。
    きっつい性分で、泣きながら蓮見さんに無茶振りする元カノ。
    EDによるHレスでお別れしたが他の女に反応するなんぞ自分が惨めだから、蓮見には恋人も持たずEDのままでいてくれないと気が済まないとかどーなんだ?
    そんな元カノが不憫でほっとけない上にワガママもきき放題の超絶優男、蓮見さん。
    救えるのは元カレにほぼお母さん扱いされてた穏やかな七ツ森、君だけだよ〜。
    蓮見さんから離れちゃ彼が残念な生涯になりそーだよ〜。
    と応援したくなる。
    イケメンモデルくんは初見はチャラ嫌味男かと思われたが、意外にいいやつな現況。
    続きが気になる。

by rivai

無料試し読みだけしましたが、良かった❗

彼氏を健気に可愛いらしく誘ってもずっと拒まれ続けて意気消沈気味の主人公と、ハプニングでエレベーターと電車の中で密着したモテ男の上司・蓮見さんとの新しい恋が始まる予感。

蓮見さんはEDなのに何故か主人公にだけは反応してしまうし、また主人公も電車の中で久々に感じた逞しい男の体にドキッとしちゃうし、二人はある意味、運命の人なのかも?!

彼氏に蓮見さんのことを話したら笑ってネタにされちゃうし、絶対こいつ浮気してんなぁ~って思ったから、そんな奴とっとと別れて蓮見ちゃんとつきあっちゃえ~❗

カラーでなくてもいいから

安くして欲しい。

蓮見さんもっとカッコよく書いてくれないと誰もが思うイケメン設定なのに分かりづらい。
    上司に添い寝で勃たれたら反応してくれてありがとうより、キモいよ、怖いよ。

浮気彼氏も
    悪びれもせず「マンネリだったからちょうどよかった」だ!!死んでしまえ!
    別れてって言われて驚いてる意味がわからん。
    きっとあの彼氏やり直したいとか言ってきそう。

まあ最終的に蓮見さんと三ツ森は両想いになるのだろう。

by ku-tan

全部読みました

最初は、蓮見さんが自分に反応してくれた事を嬉しく思った主人公でしたが、徐々に心と身体は別物という葛藤に苛まれ、そこに蓮見さんの元カノが登場します。

辛い事でも真摯に受け止め、葛藤する主人公が可愛くて大好きな作品です。

似たようなテーマで[あなたがしてくれなくても]という作品がありますが、こちらの作品が暗くダークなのに対して、本作品は明るくポジティブに描かれていて、とても読みやすくほのぼのとします。

by

イケメン上司がED。

同棲する彼氏に拒まれ浮気をされるなど女性としての自尊心を傷付けられていた主人公ですが、ある日イケメン上司の蓮見さんから自分はEDで、主人公だけに反応すると告げられます。
    同居してEDを治す協力をすることになりますが、二人のやり取りがコミカルで面白かったです。
    蓮見さんが面倒見がよくて料理上手で外見だけでなく内面も魅力的です。
    主人公も服を脱ぎっぱなしにしたりゴミをゴミ箱に捨てないなどだらしない所がありますが、明るくて可愛らしさもあり憎めないキャラでよかったです。

by 蒼瑚

15話まで読みました。
    今の所ほとんどエッチシーンはないです。

同棲7年で、女として見られなくなった主人公と「たたなく」なった新しい上司の話。
    その理由は話の中で出てきましたが、今の所2人に恋愛感情はホンワカと漂いだしたかな?って感じです。
    モデルの男の子が主人公を気に入った感じなので、そこで上司が嫉妬したり、上司の元カノの所に荷物を取りに行く約束をしていたので主人公か嫉妬したり、元カノがまたちょっかいかけてきたり・・・って、展開かなぁー。

どう展開していくか興味あります♥

まだ6話までしか読んでいませんが、女の子が上司の家に居候しているのにも関わらず服は脱ぎっぱなし、トイレのドア開けっ放しなどだらしなさが引きました(^^;
    いくら別れた彼氏とマンネリずぼら生活してたとしても他の人の前でそれはしないでしょ~って感じ(^^;
    そら上司も何でこいつに?ってなるでしょう。
    これからどう挽回していくのか、引き込まれるか…
    毎日無料を取り敢えず読んでみようと思います。
    ここから

by ma.na

よくある設定だけど…⁉️

できる男がEDだったってよく見る設定。
    主人公の女の子だけには反応する…よく見る設定。
    でも、共感できる部分多々ありです。
    彼氏、もしくは旦那が、長く一緒にいるってだけで、母親か家政婦として女を見るってどうなの‼️掃除洗濯何から何まで女任せ‼️女がやるのが当たり前?やらないと不機嫌になる。挙げ句に浮気しても、お前なら許してくれると思ったって、ふざけんじゃねぇ‼️
    ってとこ。
    でも、カラーは高いし、話は短いから⭐3かな?
    でも、更新したら購入してしまうと思う。続きが楽しみ。二人にはぜひ‼️幸せになって欲しいと思う。

by Harvest
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,205件