みんなのレビューと感想「こちら男卸問屋ですが」(ネタバレ非表示)

仕事人?

職業色の強い感じかと思って読み始めたのですが
    元同級生で片恋していた相手が不幸に見舞われやって来たものの
    再び思いが募り
    更には相手もまんざらでもなく
    なんとなく周りが見守りながら
    ただ2人がイチャイチャする話でした
    ストーリーも流れが良く違和感ないですし2人がかわいいので読みやすいです
    悪態つきながら2人の関係を受け入れてるおーなーも良いです

主人公のハチは、男の人を仕込ん(?)で男娼として商品になるまで育てる職人。その雇い主の六朗と秘書の十五の3人のやり取りが愛のある面白さです。ハチには仕舞い込んだ大切な想いの相手がいますがノンケで親友でした…その七音が仕込の相手として現れたから大変?!六朗は面白がっていますがハチは逃げようとします。結局二人の仕込はイチャイチャエッチに(笑)

男卸問屋。男娼育成に必須で市場を独占しているのならば、もっと儲かっても良いのに、なんで六朗が辛い思いしなければならないのだろう。
    見ていて切なくなってしまった。
    でも、そこにはそれぞれの思いで愛が溢れていたのだけど。
    何度も読み返してしまうお気に入りの作品になりました。

体のラインがセクシー

男卸問屋という特殊なシチュエーションにひと萌えあり、片思いの親友への仕込みにさらにひと萌え。主人公の表情がくるくる変わってかわいいです。
    個人的には六朗の夜の接待に激萌え。あそこをもっと深掘りしてほしかった、、、!

とってもかわいい話で、登場人物のキャラがしっかり立っててみんな大好きです(^^)
    高校時代の思い出回想シーンはとても良い話ですごくよかった。最初の方はタイトル回収ですが、どんどん面白くなるのでぜひそこまで読んでほしい!

ストーリーの着眼点がおもしろい!
    冷静に仕込んだ男子を送り出してきたであろう主人公が、戸惑う姿がもう胸アツ!(笑)
    そして、こういう職業ホントにあるのかも!って思わせる(笑)
    どんなエンディングが待っているか、楽しみに読みます!

ちゃんとしてる話ね

ハチはゲイで学生の時に好きで大事にしてた親友のナナオがいる、男問屋で仕込み士をしててチャラそうだがナナオに対しては真摯だ。
    絡みは多め、絵柄はちょっと好みではないんだけど問屋あんまり関係なくナナオを大事にしてる。

男卸問屋と言うからどんな所かと思ったら、お仕事の為に仕込む所なんですね(^^)
    面白い設定で楽しく読んでいたら、主人公の大切な人が現れて!!良い感じなので安心しましたが、それぞれが何かを抱えているので続きをゆっくり読みたいです♪

昔好きだった人系

好きだった人との思い出が触手…絵がきれいで素敵、ストーリーも分かりやすいからいい。黒タイツっぽい所がエ○ちゃんぽくてうけた。
    むしろろくろうさんと、とうじさんの関係が気になっちゃう❗

by 承子

意外と

エロいだけの話かと思って少し覗くだけのつもりで読み始めましたが、意外と深い内容でした。
    絵も私的にはビミョーで、あまり好きではないのですが、たまに表情とかグッとくるときがあるし思わず引き込まれました。