みんなのレビューと感想「ただ離婚してないだけ」(ネタバレ非表示)

個人的には好き

結構リアルな作品です。
    ただ、既婚者に本気になるくらいなら最初から不倫相手にはなったらダメだなと、、、
    私は自分が寂しいけど彼氏とかはいらないから、不倫相手はちょうどいいなって時期がありました。。
    めんどくさいことが好きな女っているから、

遊びでも浮気相手の選び方は慎重にした方がいいですね。

ちなみに自分が奥さんの立場なら、
    離婚します。
    子供は一人で育てます。
    養育費だけもらいます。

旦那目線

旦那目線で見る漫画だと思います。浮気するに至る経緯?思考?等、男目線での話です。タイトル通りとも取れますが、殺.人をおかした今後どうなっていくのか気になります。
    本当、不倫するなら相手選べ。まじで(笑)
    あと当たり前だけど、仮にするにしても絶対バレるな。浮気、不倫には反対ですが、するなら最低限のマナーだと思って。大半がバレるから。芸能人の誰かが言ってたけど、浮気してバレたら家族と3億(慰謝料,養育費など)失う。それ程の価値がその不倫相手にあるか?よく考えて行動しましょう。価値があると思うなら、しっかり離婚してからやれっつの。レビューとズレましたが、面白い作品だと思います。

ひぃー!見てられん!

15話まで読んだ感想です

アラフォー子どももちの主婦の感想で言うと、男、こら不倫しおって( ゚皿゚) 嫁が気づいてないとでも思っとるんか?の感じです。

萌ちゃんが中絶したことに関しては、出産後なので、女側の苦しみがとてもわかります。
    若い子のなかには中絶を簡単にとらえてる人もいるかもしれませんが
    ものすごく重いことです。
    女の子の側の体も心も深く傷つけます。女の子は人生においてものすごい重い十字架を背負うことになるんです。
    それを理解した上でナ◯でヤる覚悟あんのか?遊びと思ってるオトコよ!とおばちゃんはいいたい!

ちと脱線しましたが
    こんな展開になるとは!ひぇー!今後が怖たのしみー!

腹が立ちながらも続きを読んでしまう

不妊で不仲で不倫してるけど離婚はしない夫婦のお話し。
    妻の覚悟というか自分たちの犯罪を隠すための知恵と行動力がすごいスゴイ。
    不倫を精算した後に妻が妊娠して、臭いものにはフタをしてパッと見幸せに暮らす様は哀れだった。
    もしも萌ちゃんをやってなかったら、、のストーリーも読むとこういう事情があったのかと府に落ちる。
    萌ちゃんも佐野の子供も主人公夫婦の子供もみんな未成年、アホな大人のせいで未成年が不幸になったお話しだった。後味が悪いのはそのせいか。
    刑事が一度来ただけであっさり自首したのは驚いたけど、主人公の弱さなら仕方ないかな。
    恐らくこの後やっと離婚するのかな。

ドラマを見て…

無料分だけ閲覧し、
    その後ドラマ化されたのでドラマを観たら
    人を刺す話になっていてびっくりしました。
    夫婦間の心の距離や修復話かと思っていたので
    そう言う流れの話じゃないようです。
    ドラマで人物像がかなり変わっていたので
    物語もドラマ用に脚色されたのかだ思ったので
    原作もそうなのか確認したくなり、追加購入ひました。暗い気持ちになるので途中で読むのをやめました。ドラマで夫婦の行く末を観ようと思います。

怖い、でもリアル!

全部が全部とは言わないが
    男ってだいたい、こんな感じだよなぁ…

面倒なことが嫌い
    都合のいい事ばっか選んで
    どうにもならなくなったら逃げる

はぁぁぁ…ゲスの極み…

しかし、作家さんはすごいですね
    男のクズさを、最大限に表現してる。
    彼の表情や心理描写
    言葉のひとつひとつがリアルで
    引き込まれました(共感はしてない)

そしてやっぱり、いつの時代も
    女の方が一枚ウワテなんですね。

スッキリしないけど面白い作品です!

無料分を読みました
    タイトルから夫婦間のこじれ話かと思ったら、無料最終話で不倫相手を夫婦で殺してしまうという展開になり、え、そういう話なの?とびっくりしました
    主人公は主体性がないダメ男で、もうちょっと本人も周りも考えて行動しようよって思いますが
    もしかしたら、こうやって悪い方に悪い方に物事転がっていくこともあるのかもしれないとも思えてしまいました
    罪を犯した夫婦の今後が気になるけど、後味悪そうな気がしてしまって、あまり手が出ません。。

結婚後7年経った夫婦の想いのすれ違いが招いた旦那の浮気から始まり、大きな事件に発展していきます。
    ただ。。いくら何でも旦那さん、17歳の未成年に手を出すなんて、それも犯罪ですよね。妊娠させて中絶までするなんて、いくら若くても気もおかしくなりますよ。
    奥さんも事件が起こる前に、旦那さんが誰に手を出した相手に気づいてるなら、その段階で別れるべきだったと思う。
    妊娠・中絶の事実がなかったとしても、不倫相手は未成年だし、万一萌さんの親が怒鳴りこんでくることも有り得る訳だし、奥さんは仮にも教師な訳だから。
    大きな事件まで発展しているので、よく不倫の末の泥沼ストーリーという感じではなさそうなので、このまま読み進めたいと思います。

まあ要は不倫マンガなんだけど、その中に仮面夫婦とゆう問題も放り込んでさらに相手との妊娠とゆうありがちだが最大級のミッションもおとずれるとゆうドタバタ劇❔のような要素もちらほら。しかも男性のイラつきの心情や女性の無関心を装いつつの複雑な心境も見所たっぷりでただのドロドロ不倫劇だけではないように感じました。しかしコンセプトは仮面夫婦の深い思慮、もしくはその先にある性的問題や精神的な苦悩を題材にしてる感じなのでもし結局ただの不倫が中心になるようならその場で読むのをやめます。この先を楽しみにしてます。男女両方の心の淵をあならさまに描いて見せつけてください。

思わぬ展開

タイトルからして、不仲の夫婦の話かなと思ったけど、違った。
    夫の火遊びから始まる、夫婦の人生のドミノ倒しが始まります。未成年と浮気しました、妊娠させてしまった…ならば、素直にごめんなさいして、しっかり双方に誠意を尽くしてれば、こうはならなかったんじゃないかな。
    流れで人の命を奪うことになってしまい、そこからは、もう後戻りできるはずがない。
    こういう場合、どうすればいいのだろうか。
    浮気でいい具合に美味しい思いだけしようとしてる人に読ませたい。