みんなのレビューと感想「ただ離婚してないだけ」(ネタバレ非表示)

完璧なるくそ男 題名の意味は何だ⁉

旦那がいっそ、清々しいくらいのエリートクズ野郎。

つまりは、妻との関係がこじれて、改善策を打つのも面倒、勇気もない。
    性欲の処理として家にやって来る女の子がお手軽だったのだろう、本当に好きでも大切でもなく未成年でも手を出した。
    気を付けていたようだが妊娠させ、堕胎の費用を出すのもしぶしぶ、不倫旅行や堕胎のお金で足がつき、薄々気づいていた妻にばれる。
    妻は未練があったのか?幸せにすると言った旦那の言葉を口にして涙するそんな妻と、勢いでやった事で妻が妊娠。
    妻に不倫がばれたから、不倫相手に一方的に別れを告げる〰。
    不倫相手が妻の妊娠を知り、自分は堕胎させたのに、全くレスだといっていたくせに妊娠して喜んでいるなんて許せない!
    と、怒った彼女が奥さん殺しにやって来るも旦那がかばったりしているうちに夫婦でその女の子の暴挙を止めるのに必死で二人で絞めコロす。

という流れできているが、ホントに、不倫するような男ってこんな感じするわー、
    不倫でも真剣ならまだしもよー、
    奥さんに子供ができて待望の子だったようだが、一人この世にも出れなかった赤ちゃんがいることなんかすっかり忘れて喜んじゃって、怒った不倫相手から、妻とお腹の子供だけを守ろうとするなんて、、、。
    そんで、絞めコロすか!
    ホントに自分勝手、シネって思っちゃう。

さて、この題名の意味は、初期ならあー、夫婦仲がこんなで、ただ一緒に住んでるだけのお互い好き勝手やってる仮面夫婦ねって思うんだけど、ここまで来ると何なの?⁉⁉⁉
    コロされた女の子には付き合っている彼がいた設定で、修羅場の数分前に電話してくるんだけどどれもピースが合わないなー。
    どう繋がって意味を描き出すのかな推理しながら続編を待とうと思う。

だまされただけなのか、それとも

一巻終盤の展開が、タイトルや表紙をあまりに裏切りすぎている。
    これをどうとらえるかで、好みは分かれるだろう。
    だまされた、ということで、切り捨てる読者も少なくないと思う。

多分、この作品を手に取る読者が期待するのは、倦怠期、あるいは末期を迎えた夫婦の繊細な心の揺れ…とかそんな感じじゃないのか?
    もしそういうものを期待しているならば、読まないほうがよい。
    夫婦の細やかな心理描写に見所がある、とかそんな作品ではない。
    むしろ、そういう部分はおざなりもいいところで、拍子抜けするほどの急展開である。

ただ、この急展開は、ヒューマンドラマとして読むなら完全に破綻しているが、軽快なサスペンスとして読むなら、まあ、ありっちゃありである。
    今後、サスペンスとして大いに盛り上がってくれるならば、「だまされた」という言葉が、ポジティブな意味合いに変わるはずだ。

頑張ってほしい。
    はたして私はだまされただけなのか。
    それとも。

by roka

皆さんのいう通り

夫がありえないくらいクズで、びっくりします。何をしても相手のせい、自分可愛そうって思考の人っていますよね。まさしくそんなかんじ。最悪なことやって、それがまたまた最悪なことを引き起こしたとして、最初にした最悪なことにたいして『謝ったのに蒸し返すか?』なんて言えちゃう男。なんでも謝れば許されると思ってるのかな?それに行動が短絡すぎて馬鹿みたいだからイライラします。あと謎の関西弁も嫌

今後に期待して…

配信されてる分全て読みましたが、
    旦那さんのクズぐあいが…
    夫婦のことも不倫相手のことも、考えることを避けて楽な方に逃げる、流される。
    そんなヤツに限ってプロポーズに「幸せにするから」とか言うし、しかも言ったこと忘れてるし。
    不倫相手にストーカーされて自業自得、ですが、奥さんはどうするんだろう?

久しぶりの共同作業

ただの同居人となった夫婦を離れなくさせたのは久しぶりの共同作業。

なかなかクズな話です。
    夫にものすごくイライラします。
    奥さんは強い。
    それだけの強さがありながらなぜ離婚しなかったのかと思うほど。
    いい気分になる漫画ではありません。

by 迷迷

面白い。

最近 こういった 漫画 多いですよね。
    夫婦関係は 冷めていても、絶対に 別れない人達います。
    浮気はしても、別れない。結局、 奥さんが
    一番なんですよ。男は。
    不倫している 女性の皆さん、わたしは
    違うなんて 考えない事です。
    絶対 別れませんよ。男とは ずるい生き物なんです。

いいのかわるいのか。

ただの不倫、だらしない男の話は4話までで、5話から急展開します。
    が、読んでて奥さん含め、なんでよ?!って内容に。←まあ、それでこその作品ですが。
    不倫相手の女の子は、実際こうなる人っているから、みんな人間甘くみたら怖い思いするよ。っていい例。

悪い事って連鎖するんだな。

最後どうなるのか。

いつも気を取り直してごはん。ってシーンが多いんだけど私ならビビりなのでこんな生活しながらメシ食えませんw

題名と

題名と作品にはかなりギャップがあります。夫婦のあるあるの悩みを見たいと思って読むと後悔すると思います。主人公はとにかく奥さんが辛い時期に寄り添えず向き合いもしなかったクズです。高校生と不倫しますし、妊娠させ堕胎もさせます。
    この先女子高生はメンヘラ化しますがすべて自分勝手な主人公のせいです。
    ただ物語の急展開ぶりに続きが気になります。胸くそなんだけど見てしまう…

好き嫌いがハッキリする作品かも…

ただの不倫話と思いきや、途中から全然違うストーリーに展開します。この辺りから本のタイトルと内容が関係なくなって来ます。最後の方は殆どホラーですね。そして最終章は、「もし〜だったら…こうだったかも」と言う過去に戻った話で終了します。ある事件がきっかけで壊れた夫婦の絆は深くなったものの、それが無かったらどーなの?と言う内容です。ストーリーのテンポは良かったものの、途中から変わったストーリー展開で私の期待した内容では無くなりました。

ろくでもない

こんな夫どうかと思うけど、考えが浅いだけで悪い人ではない?のかな?まだ読んでる途中だけど、不倫した相手が10代で、しかも妊娠までさせて、どの面下げて妻とやり直すつもりか。その時々で自分に都合のいいように解釈する、典型的なダメ男。でも一方で実際のリアルってこんな感じなのかなとも思う。バレなければいいかと思う人間は男女関係なくたくさんいるでしょう。そしてその場しのぎであまり後先考えず不倫する人も。事件や犯罪って遠い世界の事かと思って生きてるけど、こういったもつれから突発的に誰にでも起こりうるのかな、と怖くなった。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,681件