みんなのレビューと感想「ただ離婚してないだけ」(ネタバレ非表示)

単純に夫婦不仲の物語だと思って読み始めました。不仲は不仲ですが、旦那さんが10代の女の子と浮気して妊娠、胎児したことにより、事態は少しずつ変化します。
    旦那さんの気持ちが少しずつ女の子から離れていくのです。
    浮気相手の女の子は、比例して精神不安になります。
    そして、奥さんが妊娠してることがわかり、女の子が夫婦の家を訪れ、包丁を振り回すのですが、そこで夫婦が女の子を勢いで殺めてしまいます。これがきっかけで、不仲の夫婦が、嘘のように“今回の出来事はなかったことにしようと”一致団結して、庭に埋めてしまいます。
    女の子がいなくなり、不倫の事情を聞いていたヤクザみたいな男の人が旦那を脅そうと近づいてくるのですが、“夫婦で乗り越える!乗り越えて私達は、お父さんお母さんになるんだ!”と言う決意から今度はその男を自宅の部屋に閉じ込めます。いつか始末すると言いながら、、、おむつをつけて、首輪をつけて、監視カメラを使って。。
    怖過ぎます。読むと気持ち悪くなるのですが、ここまで来たら、、、と最新話が出る度に購入してしまいます。
    脅してきたヤクザも悪いのかもしれないけど、人間の尊厳を奪って監◯してる夫婦は、比べ物にならないほどの悪人だと思います。

う~ん……?

15話まで読んだ感想だと
    自業自得の男と女が自業自得の行いの結果
    、そうなっただけ、ですよねぇ……
    女の子はまだ十代だから……とは思うけど、
    ちょっと頭弱いね
    立場的に奥さんから慰謝料請求されるほうだからね。

奥さんの懐のデカさはすごいなぁとは思うけど、う~ん??
    どう考えても男が甲斐性なしだからこうなっただけじゃ……
    奥さんも彼女、どっちも大事とかいうやつに
    ロクなやつ居なさそうだもの……
    結局、こういうやつは
    一つ歯車が狂ったらまた不倫するだろうし。
    ただ、この先まだ話が続くのなら『ただ離婚してないだけ』の意味がわかるかな?
    そういうストーリーになるかな?

まさか女の子殺しちゃったから
    離婚する結末じゃ……
    いや、死んでなくても普通は離婚するけどな。こんな男。

勿体ない

絵も上手い、ストーリーもなかなか。でもね、この夫婦の心理が全く理解できないのが最大の難点。これは人それぞれかもしれないが、とにかく夫が有り得ないぐらいクズ。僕は男ですが夫の言動が理解の範疇を軽く超えてる。言動が何一つ共感できない主人公というのも久々に見た。ネタバレですが、なんではよ始末しない?妻に言われるまでもなく始末するしかないのに何故?どうして?
    夫ほどではないが妻の言動も?がたくさん。二階に家族を絶望に変えてしまう他人がいるにも関わらず普通に暮らせますか?普通暮らせないでしょ?怖いでしょ?まあ、漫画だから怖がらず暮らせるんでしょうけど漫画だからこそ人間の心理は大切にして欲しいものです。
    最新話見ましたが夫の言動にただイライラしただけでした。勿体ない漫画です。この作家の次回作に期待したいです。

旦那は言うまでもなくクソです

旦那はとにかくこれでもかっていうくらい、救いようのないクズです。
    奥さんはちゃんとした仕事をしていて一見しっかりしているように見えます。自立もしているように見えます。なのに何故結婚を続けているのか謎です。だから、奥さんも何を考えているのかわかりません。
    同じ過ちを犯し初めて夫婦にならたのかな?と思う夫婦を描いています。読んだからには先が気になるので読んでいますが、結果によっては有料は見る価値がない作品ではと思われます。

まぁ、男の都合目線の世界感にどっぷり

いつまでたっても不倫関係続けようとしてくる男の頭の中を、丸っと描いてる様な内容。
    見栄えする嘘ついて、気遣いだと変換してる典型的感覚かな。
    相手が嫌がるから言わないじゃなく、嫌がることはしないのが本当の気遣いだし、割り切れと言うなら、お前も公にして続けろよって感じ。
    気分悪いしもう読まないけど、不倫の未来が見えてこない女性が、縁切りする求心力を高めるためなら、非常に有用な漫画ですかね。

不倫の代償

奥さんとのレスから新聞配達員の萌ちゃんに手を出してしまった主人公。男目線で書かれていて、男ってこういう風に思ってるんだーとすこーしお勉強しました。が、
    萌ちゃんが妊娠してしまい、中絶したあとに奥さんの妊娠がわかり、萌の反撃。でも包丁もってきたため正当防衛たったけど、2人で萌を殺してしまった。でも不倫ってホントいいことない。誰かが言ってた快楽一瞬、反省一生って。

フツウの夫婦の不倫清算からの異常さ

よくある話、夫婦生活がマンネリして夫が不倫。
    改心して不倫清算。。
    ながら、不倫相手の執拗さと異常さで罪を犯し、妊娠中の妻の、やっと授かった子どもを守る一心で、隠し続ける事態に。
    すべての出来事が、最悪の方に進み、進み続けるからゆえの、フツウの人が異常な行動を重ね、その心理が吐き気するし、辛い。
    "非日常な良心の呵責"が好きな人は大丈夫でしょうが、読み進められなくなった。

途中で方向性変えた?

前半。
    夫婦に漂う惰性感や、どこかにいそうな主体性のない夫の粗相、リアルだしタイトルもハマってます。
    気になって読み進んでしまいました。

後半、どしたの?
    本当に最初からこのストーリーを予定してた?ほんとに?
    人生で1番の神秘、命への感謝に包まれている妊娠中の女性が、他の命に対してこんなこと出来るとは思えないので、リアリティがない。
    お腹に赤ちゃんがいるのに、と思うととにかく不快です。前半良かっただけに、残念。

えー?そうなる?

単なる倦怠期夫婦の不倫ものかと思ったら、そう展開する?と意外です。
    無料分と少ししか見てませんが、この先はどうしようかな…。
    私の父も夫も不倫してました。されました。主人公のクズっぷりは、父や夫に通ずる所があり、それでも別れない奥さんの気持ちはわかる気がします。
    かるーい気持ちで不倫したり、出来ちゃったら堕ろせばいいと考えてる人は沢山いるのではないでしょうか?
    しかし、奥さんの妊娠から、不倫相手の子の逆襲からあの展開はないわー。
    先が気にはなるけど、なんだかなー。

苦しい。ただ苦しい。

男性目線で淡々と進んでいく序盤。
    妻、愛人、
    こちら女性側の思いは全く触れずに、
    男の身勝手さ全開で、でも少し後ろめたい気持ちもありつつの中盤。

もう、ここまで読むのに、女性である自分は苦しくてしょうがありません。

子供がなかなかできずに不妊治療までさせた負い目があり、突き放せないで仮面夫婦を続ける妻。
    割り切っているつもりで全く割り切れないでいる、淡い期待を隠している若い愛人。
    もしかして自分なら…と、
    自身を重ねずにはいられない。
    もっと他の生き方、人生があるだろうにと思ってしまう。
    でもしかし、反面、100%の強い気持ちでこの男性を責められないでいる。
    これが苦しくならずにいられるでしょうか。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全975件