みんなのレビューと感想「ただ離婚してないだけ」(ネタバレ非表示)

胸糞アンド胸糞エンド胸糞

レビューで星1つけるのは初めてです。
    本当は星1すらつけたくないほど主人公のゲス具合が目眩がするほど酷過ぎる。
    まず初っ端から犯罪だよね、未成年とやるって。
    その上不倫て。さらに堕胎って。

同じ歳くらいの女が相手ならまだしも、少女には責任能力が無く、不倫の罪についてもよく知らずしかもメンヘラ入ってて判断力もなく直情的に堕胎してしまう。その間に何も動かず考えることも放棄しただ流される35歳オス。

自分がきちんと割り切れてない(ゴムつけないならしない、という最低限度のルールすら守れてない)癖に、未成年の少女に「割り切り」を押し付けて自己完結させ逃げるとか。とにかく最低………

その屑具合と相対し妻が凛とした女性のように描かれてるけど、ダメでしょ、淫○見過ごすとか高校教師失格でしょ。結局妻も自分のことしか考えてない似た者夫婦で、犯罪の片棒担いでるのと一緒。まさに文字通りそうなるんだけど。

そしてこのゲス夫婦がついにありえない罪を犯し、もうここまで行ったらバッドエンド不可避なので、ヒューマンドラマ的な涙や感動を期待してる人は絶対に買ってはいけません。
    それでも読みたい人。一話一話が短く、最初の二話は別の所で無料試し読みできるので買わなくていいです。

これからどうにかしてなんとかなるような続きがあれば星評価変えて再投稿します。
    けれど、もうあんな事件があった時点で胸糞解消は無理。あんまりでしょ、殺○者視点で進むストーリーなんで気分悪くなります。

あるある

うち、こんな感じ。
    旦那は自分の部屋にご飯を運んで、自室で食べる。そのための大きいお盆をわざわざ購入。会話なし。
    最低限、食事だけ作ってやる。
    わかるわかる。

しかし、自宅に連れ込んでの不倫はルール違反でしょ。
    奥さんも、浮気がわかった直後にエッチするとか、あり得ない。完全に男性目線の勝手な漫画。
    絵も、口を開けて歯が見える笑顔がまったく可愛くない

主人公の男が、ものすごいクソ。
    家庭内別居、倦怠感なら私もわかる。
    でも、そいつのやってることは最低。
    相手が未成年だとか、避妊しないとか、いい年した男が何でも人のせいにしたり、うまく言いくるめたり、ほんと最低。
    絵柄も憂うつな雰囲気だし、読まなきゃ良かった。

嫌な気分にしかならない

他の人も書いてるとおり主人公がゲス過ぎるし
    奥さんも有り得ない非常識人
    どうやって死体隠すとか成人男性をオムツ姿で閉じ込める様子とか本当に見たくない。お金の無駄だった。後味悪すぎて読むのやめました。何が描きたいの?
    タイトルにつられたけど中身と合ってなさ過ぎる。

気持ち悪い

我が家のように、いつの間にか気持ちが冷めてしまった夫婦の話かなと思ったら、どんどん展開が予想外の方向に行って、気持ち悪くなってきた。思ってたのとは違う話だった。自分の意に反して犯罪行為を重ねて行き、泥沼に陥っていく心理描写、その描き方は上手いかもしれないけど、後味の悪さ、気持ち悪さがね、もう無理。この先は読むのやめます。

絵が気持ち悪い

かなり多くのコメントでストーリーや主人公のクズ性格について辛辣な批評がありましたが、私はまずこの絵柄の気持ち悪さで読む気が失せました。なぜこの夫婦はこんなに身体を歪めさせて食事をするのか。顔の各パーツの大きさの比重がおかしくないですか。配置もどこかズレている感じ。胴体に対して手足が短かったり、全体にデッサン狂い過ぎではないですか?読んでいるとめまいがするようで、とてもストーリーを追う気にはなれませんでした。

胸糞悪い

今出てる分全て買いました。
    登場人物ほぼ○ズ。
    特に同情できる人なし。
    どんどんアングラな話になっててつまらなくなってきたので途中だけど離脱します。
    作品名から脱線しすぎてる気がする。

自分が割り切ってるからって人にもそれを求めないで欲しい。
    結局、本人も割りきれてないし...
    仮面夫婦って結構いると思って、社会に一石投じる内容になってるかと思ったけど、そうでもなかったです。
    絵もあまり綺麗じゃないので無料分だけ読んで終わりにします。

本当は星一つも付けたくない位不快。
    奥さんは完全なる被害者(不倫相手に手をかけてはいるけど、それもアホ旦那がアホな不倫をしなかったら起こらなかったこと)
    不倫女は可哀想な点も無くは無いけど既婚者と知りながら関係を続けていること(自身にも彼氏が居るのに)
    ホイホイ妊娠するようなことをしているから
    やっぱ同情出来ない。
    一番の悪者は不倫アホ旦那。
    不倫自体害悪だけど、せめて妻にバレないようにする、妊娠させない等は最低限のルールだと思うんだけど最低限の事すら出来ずに
    アホみたいに腰を振ってるだけ。
    自分でこの事態を引き起こしておきながら
    うっすーい罪悪感で警察に電話した時は画面を殴ってやろうかと思った。
    ヘラヘラ不倫して何の責任も取らずに逃げようとするって頭に何が詰まってるのかな?セーシかな?
    あー、不愉快

by 匿男

気分が悪い

タイトルから夫婦の繊細な感情が描かれているのかなと思って読んでみたものの、だらしがない不誠実な男の人の話か。嫌悪感が溢れて仕方がないです。
    男性誌っぽい荒い絵ももともと苦手な中読んでみたので、これ以上は読まないかなという印象。
    ネタバレレビュー読んでみたところ、先の展開がさらに無理と感じたので購読ストップ。
    共感できる人はいるのか。どういった気持ちで読めばいいのか。誰にも感情移入できないので、いくつか購読した分がっかりして仕方がないです。
    かなり辛口レビューですが、好みが分かれる作品なのかなと思います。昼ドラとかドロドロやダーク系が好きな人は良いのかも知れません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全355件