【ネタバレあり】この愛は、異端。のレビューと感想

すごく好き!

このなぜか伝わらないモヤモヤとすれ違いの脳内両想い感、とても好きです。少女漫画かと思ったら青年漫画なんですね、ハッピーエンドにならない気がして不安です…
    よしのにも、ベリアルにも二人で幸せになってほしい…不穏な感じで終わりましたが、ベリアルデッドエンドが匂わされていて安です…死んでもいいとかも言ってたし…そんなの辛すぎる

サタンが、結局人間と結婚した悪魔から嫁自慢も娘の話も自慢気に聞かされてるってことは、無能な部下だと切り捨てたりはしてないのでしょうね。会いに行ったりしてるみたいだし、セーレに休暇あげたり相談乗ったりしてるみたいだし…サタンみたいな上司だったらいいのになぁって(もちろん悪魔側の人間の場合ですが)理想の上司でクスッときました。
    自分から会いに行って牽制したり忠告したり相談にのってあげたり、なんだかんだ話聞きに行ったり、すごい面倒見いいですよね、サタン様のスピンオフとか描いてくれないかなー(笑)名脇役だと思います(笑)

本当にネタバレあります。ご注意を

面白かった!!
    無料分でチラ見してから一気読みしてしまった…カラー画もすごく緻密なファンタジーの世界で美しかった。

始めは魂と身体だけが目的!と思われていた彼がどんどん情が移っていって最後は愛が芽吹き結婚しちゃった。

悪魔の召喚の本に導いたのも
    契約だなんだ言ってたのも近くで彼女を守るため。

特別な魂で狙われていた彼女は
    彼が接触している事で匂いや気配で
    他の「悪」から身を守ってもらえてました。

対価だなんだ言ってキスやタッチしてたけど
    実は彼には何の利益もなくただただ大人になるまでずっと彼女を愛してました。

最後に瀕死の状態でのプロポーズも
    良かったですよ!

「あなたが望むなら あなたが生きている間は人間の夫として…子供も人間として産まれる。
    あなたの死後は地獄へ妻として連れて行きます…その後の子は人間としは産まれないけれど。。」

彼女が思い描いていた幸せな生活を
    叶えてあげるために彼が考え抜いて出した答え。
    死ぬまで一緒だよどころか死後の世界でも一緒に。
    魂が消えて無くなるまでそばにいるよって…
    究極の愛ですよね!

ただ
    彼の仕事が悪魔である以上、
    人々に悪意を広め絶望させ魂を奪うということを
    続けるのをそばで見続けなくてはいけない彼女。
    その辛さは大変な重圧です…

とりあえず今36話までで完結しているように思いますがまだ続くのかな。幸せになってね。

結婚の契約をしましたが2人のベットシーンまで無かったので…あしからず

何これ素敵!!

広告で気になってどれだけおどろおどろしい内容なのかと思って読んで見たら、どハマりしました。
    バアル可愛すぎる…!!オブラートにも包まない下ネタと、極悪非道な嫉妬が凄い!
    こんな無自覚なヤンデレ中々無いですね(笑)
    悪魔だけど人の心は読めなくて乙女心が一切分からないから、淑乃と気持ちがすれ違いまくってて焦れったくてキュンキュンします。
    この2人には幸せになって欲しい…!!

この先の二人が気になる

絵が美しく、丁寧なのとストーリーに惹かれて読み始めました。

両親亡き後、不幸な生活を送る主人公よしのと契約をし、一緒に暮らし始める悪魔。
    悪魔でありながら、主人公を親の様に甲斐甲斐しく世話をし、愛情を注ぐ姿が微笑ましいです。
    しかし、それは、自分の目的の為…。
    主人公に近付く悪い虫を困惑させたりなど時々見せる姿に、悪魔を感じます。
    しかし、生きている人間の方が時に、欲望が強くて恐ろしい生き物なのか?と思ってしまいます。

主人公よしのと悪魔ベリアルのエッチなシーンは、エッチなだけでなく、美しさもあって良いです。

主人公が悪魔ベリアルに心が揺れる様子やベリアルが主人公を目的の為だけではなく、特別な存在?の様に感じている心理描写が描かれていてこれから先の2人の関係や展開がとても気になります!

このまんがは、いたん。

正直、単なるエロ漫画だと思っていましたが、見事にハマりました!
    他の方が仰っていたように、女子にもオススメできそうですね。
    バアルとよしの、二人の関係がもどかしくも切ない、、、、
    よしのは自分の気持ちに気付くけれど、バアルのほうは、その気持ちが何なのか分からず躊躇う、、、
    普通にキュンキュンな少女漫画じゃないですかぁ(笑)
    バアルの教育?で よしのがいい子に育ってるのも何気にツボりますね(*≧∀≦*)

36話まで。total素晴らしい!

コミックだと3~4巻くらいなのに凄い凝ってる。ダラダラしないし、起承転結ちゃんとしてるし、画力もストーリーも素晴らしい。
    シリアスシーンでもギャグっぽいの入れるところも好き。ラファエルに言うサタンの脅しとか。お米に洗剤とか。
    一応36話で終わりなのかな?
    ラストはお互い愛を理解できて良かった。
    よしの、の髪が好き。めっちゃ綺麗。色っぽいし。
    てか天使のくせにやり方が天使じゃなくね、ラファエルさん。
    サタンさんの1年放ったらかしにびっくりしたけどその辺りが悪魔ってことかな?良い人で終わったらダメなんだろ思う。魔王だし。

無償の愛って本当にあるの私はまだわからないけど、この本を読んで、そう思える相手に巡り会えたらいいなぁ〜と思った。

ベリアルさん、最高です。次回作のベリアル文書も楽しく読ませて貰ってます。
    あと結婚したけど最後までのベッドシーンは無いのでベリアル文書で見れるのかなぁ?

美麗な絵柄と練られたストーリー

途中から本誌掲載を追いかけて紙媒体を入手したほどお気に入りになりました。
    人外と人間のラブストーリーは星の数ほどありますがラストへ向かうごとに愛を知らないベリアルの深い想いに引き込まれます。
    執着もまたひとつの愛なのだと実感しました。
    ラストは期待を裏切らない、素敵なお話です。
    待望の第二部始動も告知されているのが嬉しい所です!

愛とは……

この作品を読んで、「愛」についてついつい考えてしまった。いつもは、漫画読んでる時にそれほど深く考えたりしないんだけど 笑。
    ベリアルは、愛が分からないっていうけど自覚していないだけで、深すぎる愛をヒロインに注いでるよね…
    こんな愛は今まで見た事ないと思って衝撃だった。
    特に19話で号泣。ほんとベリアルは器用に見えてほんと不器用。よしのがベリアルの愛に気がついてくれて、ほんと良かった‼︎文句なしの星5つ。
    あー、私の文章力がなくて、もどかしい‼︎この作品は、本当に深い‼︎そして、絵も綺麗‼︎
    ヒロインのよしのも、甘ったれな所もあるけど、強い信念を持っていて流されず、頑張り屋な所が好感もてる。可愛いし。
    気になる方は、ぜひ読んでほしい

食わず嫌いしてたらまさかのドハマり

広告でよく見かけていて最初は正直、中二病設定で痛い漫画だろうな~と全然読む気がしなかったのが、まさかの一気読みしてしまいました!
    お互いに好きなのに、それぞれ気持ちに蓋をして気づかないふり。最後までしてないとは言え、すでに身体の関係はあって気持ちも高まってるのに…すれ違いまくってやっとお互いの心が通じあう、という展開に焦らされまくりました笑 実は無償の愛だったというのもポイント高しです!
    不満があるとしたら最後があっさりしすぎて寂しかったです。せっかく結婚したんだから貞操を捧げるシーンまで描いてほしかったです。バアルあんなに我慢したんだから笑
    それにしても絵が美しい…上手な人が描くとエロシーンも美しくて読みごたえ抜群。
    天使の姿のバアル必見です。

泣けます。

ベリアルの回想シーンでどれだけの犠牲を払ってよしのを守っていたのがわかるし、ラファエルとの戦いでよしのを守るために攻撃も防御もせずやられっぱなしなのに、それでも契約書を出さない姿で泣いてしまいました。
    愛が何かを知らないベリアルとよしのの新婚生活編が楽しみです。
    アルモデウス夫妻とのやり取りがあったらさらに嬉しいです。
    今一番更新が楽しみです!

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,100件