みんなのレビューと感想「ミスターシンデレラ」(ネタバレ非表示)

11話までが本編

オラオラ彼女と清楚癒し系彼氏のお話。
    タイトルのミスターシンデレラはドンピシャな感じでした。
    年の差カップルらしいですがあまり年の差は感じませんでした。
    もちろん、男性の方は落ち着きがあって大人な男性と言ったかんじですが可愛らしさがあってニヤニヤさせてくれます。

彼女の方も押せ押せな感じで上司兼年上の男性に壁ドンかましたりする感じですが、
    可愛げもあって好感が持てます。

ストーリーも上司と部下設定ですが
    読み慣れたよくあるストーリーとは違う感じで長過ぎず短過ぎず楽しく飽きずに読めました。

11話までがミスターシンデレラで最後の2話は別の話となってます。

by 3933mm

優しい腕の中に包まれたい

全話読みました。

会社の飲み会後係長をホテルに連れ込んだ?
    芙音。だが、我に帰った係長は芙音を置いて
    帰ってしまう。
    最初はホンの好奇心で係長を攻めたつもりが
    だんだん本気になっちゃった芙音。
    だけど難攻不落の係長。
    「キミにはもっと合う人がいる」と言われ
    落ち込む芙音。

嫌いならキライと言ってくれたら…
    「あなたみたいな人に告白されて嬉しくないわけ
    ない」と、なんなのそれ?

年の差や恋愛スキルの違いなどに囚われた
    係長だったが、素直に好きと言ってくれる芙音に
    結局はゾッコン。

甘い2人になれて良かった。

大好き❤

本当にこの作家さんはストーリーが良いですね。
    何作か読ませていただくうちに、すっかりファンになりました。

今作も愛が溢れていて、読んでいて幸せな気持ちになりました❤
    そして、タイトルにもセンスの良さを感じました。
    だんだんあか抜けて、カッコよくなっていく係長が、魔法をかけられたシンデレラのようで、
    ふねちゃんが魔法使いのお婆さんのようで。

読んでいて私も係長のような人に、
    愛と優しさで包まれたい‼って思ってしまいました💕

1話ごとのタイトルをみると、
    表題作は10話までのようになってはいますが、
    実際は11話までです。
    11話は番外編?的な感じで、
    二人の会社の人達が出てきますが、
    この中でも、二人の人間性、魅力が出ていて、
    ほっこりしました💕

係長かーわい///

主人公ちゃん最初凄いガツガツっと行くから見習わなきゃなと言う変な視点で見てしまった(笑)

押して押して押しまくる所とか空回りして泣いちゃうところとか可愛い。

係長も何気主人公ちゃん大好きだし、眼鏡とったらイケメンだし。ヤキモチ妬いたところ可愛かったなぁ。

そして、主人公ちゃんと係長を取り巻く会社の人達最高ですね。

他の作品も読んでみようと思います。

この作家さん大好き❤

私自身、結構年齢がイっちゃってるので、入り込めはしませんでしたが、悪い人は一切出てこないので、読み切った後は幸せイッパイです( ´ ▽ ` )
    ほどよいエロさもいいですね( ´∀`)

今回も全話一気買い&一気読みした結果、個人的には、オカダくんが一番好みです(・ω・)☆←ヲイ、オバハン

私以外の人にはそれなりに良さそう

5話まで読みました。
    こちらの作者さんのヒロインと非常に相性が悪いようで、どうしても作品に入り込めず……。
    それでもお相手の男性キャラは毎度魅力的だなあと思います。メガネキャラはあまり好きではない私ですが、全く気にならず、優しいところが最高に好みでした。
    5話までで性描写は非常に軽め。これなら入れなくても良いのでは…と思うくらい。シナリオ重視の人には良いかもしれません。

男前女子👍

真面目で優しい年上上司にガンガン迫るふねちゃんが気持ちいいくらい吹っ切れてます‼️

飲んで誘惑して失敗、壁ドンして迫って失敗、やっと通じあって彼の出張中に同僚(男)と飲みに行って酔い潰れお迎えにも行けず、でも憎めないふみちゃんに完敗です(笑)

本編は11話までですが、笑い有り、愛有りで大満足です✨

係長イケメン

最初読んだときは眼鏡かけてて結構なおじ様だなぁって感じでしたが
    ふねさんの大改造でまさかの若返りそしてイケメンに!!

でも枯れオジ好きな人にはちょっと残念?なのかな
    初めはふねさんの大プッシュが続きますがどんどん
    係長がホンキになっていくのが描写されてて面白かったです!

いいね!いいね!無料読んだけど絵がきれいで流れも良さそう!
    まさかの彼氏が欲しくて狩り出す女の話www
    友達に言われたからって行動して連れ込めるなんてやり手じゃないか!なぜ彼氏いないと嘆くことになってんだ?調子に乗ってか、か、り、ちょ、うとか言うから〜ほら〜失敗したwでも諦めずに落としにかかるとはやるね主人公www

ヒロイン最高(^^)

レビューの内容が良かったので、一気読み(^-^)

しっかり恋愛ものだけど、笑いもあり、切なさもあり、エロもあり、バランスのとれた満足の内容でした!

この作者さんは初めてでしたが、他のも読んでみたいと思います(^^)