みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)

人間の承認欲求は際限がない

今の世の中は、「能ある鷹は爪を隠す」的な生き方は賞賛されないのかなと疑問に思う。
    私生活を無理矢理脚色してアップして、「いいね!」をもらっても虚しくならないのかなと思う。
    最近は、仕事や恋愛に対して、自身の社会的価値には気付かず条件ばかり望む人が多いように思う。
    そして、その基準のひとつとして、インスタ映えするオフィスやランチや飲み会がある事や恋愛はタグ付けのステータスも重要な要素とか・・・
    このマンガも現実にありそうで怖い。

救いようのない女性達。

34~36話まで読みました。
    どのお話しに出てくる主人公の女性達も最終的には堕ちてしまうのですが、殆どが自業自得という感じです。救いようがないです。

漫画を読んでいて思ったのですが、インスタグラムのブームが起きた影響からか、認証欲求が強い人が増えたような気もします。

あながち有り得ない話しでもないのかな?
    オチは極端過ぎる気もしますが(^_^;)
    何はともあれ、SNSをたくさん使う機会がある身としては、反面教師にするには丁度良いなと思う漫画でした!

by 来葉

お金持ち

はじめの話だけ購入。宅配フレンチでも充分お金持ちじゃないか。しかも、子供いるから外食できないあげあしをとって、本当にお金持ち?とか意味わかんない。そこで、かわいい子供がいるから。とか言ってればいいねもらえたと思うんだけどな。
    あと、あれだけプライド高ければ、自分からおごりとか中々ないと思うけど…。

パンチある話

どんな内容なのかなと思って読んでみましたが、けっこうおもしろいです。内容はパンチがありすぎて日常と離れてるんですが、実はこんな人身近にいるかも??

by jamria

3話目まで読みました。
    奥さん、アホですね。欲のために失うものはかなりでかかったですね。せっかく医者で良い旦那捕まえたのに…なにより子供がかわいそすぎます。SNSの中で常に羨ましがられたい人が多すぎます、現実に満足できていなくても、大切な人を傷つけるまで入り浸るのは理解できません…

それぞれの結末

それぞれの結末が割とスカッとする!同時に、今はSNSで本当に何でもできるんだなあと感心。
    うまく使える人もいれば、調子に乗りすぎてこうなる人もいる…というのが描かれていて面白い!
    少し現実離れしている部分もあるけど、それは漫画だから面白く見られる!

SNSが誰でもやってる身近なものになってる世界で、こういうトラブルってありがちなんだと思う。でもこのお話に出てくる人はみんな自業自得だし当然の報いとしか思えない。ネットにハマってやりすぎちゃう人がこれを見て自制してくれる教科書的になれば良いと思う。

怖い

SNSの世界にドップリハマる女性の話でどのストーリーも破滅形で読んでいて怖くなりました。どの人も現実の世界では特別苦労したりしていないと思うのですが何がそんなに不満なのかわからない。刺激を求めすぎて欲求が止まらなくなるパターンがほとんどかな?

by CQCQ

SNS好きなので!

読んでみました!もうSNS怖いなって一言ですよね(笑)でもSNSなら世界とも繋がれて知らない自分にもなれるから一人じゃない気がして楽しくなるけど気を付けないと作品のないような感じに自分がなったら怖いから勉強にもなりました。

by pupupu

最近多いSNS漫画

SNSをテーマにした漫画、最近多いですね!
    でも他人事じゃない。
    SNS映えを気にして私生活を盛って表現してしまい、あとからツケが回ってくるパターン…
    現実にもありますからね。
    反面教師としてこの漫画を読ませて頂きました。