みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)

少数派の意見かもしれないけど

夫にイラッとした。
    女が異常なのは見ての通りだが、妻のSOSに夫は何かしたのかな?
    自分は稼いでるのだからと家事育児は妻に丸投げ。
    帰宅後はダメ出ししかせず、陰ではSNSを監視しネチネチと忠告ばかり書き込む。
    忙しい職業で妻に息抜きすらさせられないならシッターくらい自分から手配してあげられたよね。
    口先だけ最もな事を言って何一つ問題を解決する気がない。
    これじゃ女もストレスたまりますわ。
    SNSストーキングする暇あるなら早く帰って家族サービスくらいしてやれよ。
    最後呆れて突き放してたけどお前が放置した結果だろと思った。

by ¥198

現代人にだけわかる

SNSが浸透してる世の中で、この漫画のなかのようなことはリアルにあってるんだと思った。
    子育て中にある、母親の承認欲求もよくわかる、子供と二人だけの世界から抜け出したい気持ちもわかる。わかるけど、やってはいけないことはある。
    今が苦しくても、必ず子供は恩返ししてくれると思う

やけにならずに子育てを楽しんで欲しい。今しかできないことだから

失笑…

この手のSNS中毒の話は似たり寄ったりだけど、面白いのでついつい読んでしまいます。
    それにしてもこんなあざとい投稿に「いいね」する人、本当にいるんだなぁ〜( ̄∀ ̄)そして物凄く簡単に浮気をするところも、話に脈略がなさ過ぎて面白いです(*≧∀≦*)
    誇張して大げさに描いているから余計面白いのかも。ま…失笑の方の面白い、ですが。

不倫妻だけ読みました。

仕事とは解ってはいても 旦那の帰りも遅く、1日中 子供と二人きりの生活に息が詰まる主人公の気持ちも理解は出来るけど、

娘を着せ替え人形扱いしてる事には共感は出来ないし、

今ある幸せを幸せだと気付けないと、ありきたりの結果ですが、待ち受けてるのは破滅しかないなと染々 思いました。

なるほどね

なんだかよくありがちな自業自得の転落ストーリーの短編集…ってかんじでなるほどなぁ…と読んでしまうけど最後に希望とかあればいいのに。

by JMT

これは多分、少数派の意見です。

内容は身近じゃないけど、割り切って読んでる分には面白いと思いました。
    身近じゃないからそこまで感情移入なく読めるかな。

ただ、画力。
    子供の年齢、いくつ設定なの?ってくらい4~5歳くらいに見える子に哺乳瓶はないかなー
    あと食事が…それが気になってしまった。

なさそうで、ありそうな

SNS中毒、ここまでいかなくても自分を認めてもらいたい女性て多いのかも。私はストレスは鍵アカでフォロワー0で呟く程度ですが、公開は本当に怖いです。家を特定されたら終わり。SNSは結局、指先ひとつの世界。アカ消したら終わりです。ネタとして読むのはアリでしょう

by vanya

長い間あかの他人所でない者に取り憑かれ
    現在も困っているが
    自分の力で脱会する事が出来た。
    警察自主何十万も剥奪金目の物物品盗難消去電化製品操り健康迫害局部暴力霊で中傷
    精神剥奪膨大な害から自らの力と家族等の力で脱会する事が出来た。
    結婚後もゆるやかに過ごせる様に努力したい。

要約して描いてるからトントン拍子で主人公が堕ちていく…けど実際SNSは程度の差あれど自己顕示欲に取り憑かれた魑魅魍魎だらけなのでリアルにあるんだろうな。
    他人の生活が、それが真実であれ嘘であれ覗けてしまうってのは、そりゃあ品も情緒も無い世の中になってしまうと思います

承認欲求

顔も知らない、どこの誰だか分からない人に、そんなに認めてもらいたいものですかね?承認欲求拗らせてる人、ほんと増えてきてますけど、正にその欲求がエスカレートした果てにって作品です。元々の性格にも難ありな主人公ではありますが。某巨大掲示板に出てきそうなお話です。