【ネタバレあり】SNSの毒女たちのレビューと感想(3ページ目)

3話目まで読みました。
    奥さん、アホですね。欲のために失うものはかなりでかかったですね。せっかく医者で良い旦那捕まえたのに…なにより子供がかわいそすぎます。SNSの中で常に羨ましがられたい人が多すぎます、現実に満足できていなくても、大切な人を傷つけるまで入り浸るのは理解できません…

パンチある話

どんな内容なのかなと思って読んでみましたが、けっこうおもしろいです。内容はパンチがありすぎて日常と離れてるんですが、実はこんな人身近にいるかも??

by jamria

イマイチ

いろんなこういう話を聞いて作りました!という作品。
    絵も内容もイマイチな印象だった。
    悲惨にもなりきれず、落とすならもっと落とせばいいのにと思うし、落とさないならもっと救えばいいと思うし…
    SNS転落系なら池田ユキオさんの作品の方がやっぱいいかな。

ぺらぺら

酔っ払ってるときや気持ちが弱って一切向上心などない時に読むと読みやすい
    自虐です。マウント系漫画を読んで設定のガバガバさにツッコミ入れながら読んでる時とかろくなテンションではないから。
    でも、そういったエンタメとして、お世話になっておりましたし面白いですよ!!嫌味な様な言い方ですみませんm(_ _)m

これは多分、少数派の意見です。

内容は身近じゃないけど、割り切って読んでる分には面白いと思いました。
    身近じゃないからそこまで感情移入なく読めるかな。

ただ、画力。
    子供の年齢、いくつ設定なの?ってくらい4~5歳くらいに見える子に哺乳瓶はないかなー
    あと食事が…それが気になってしまった。

はっきり言って画力がなさすぎです。SNSにアップしている料理は全然美味しそうに見えないし人物の口の位置がおかしいです。
    子供は幼児に見えるがずっと寝かされ哺乳瓶でミルクを飲んでいるので赤ちゃん?それとも本当は幼児の年齢なのに育児遅れによる発達の遅れなのか?もよ〜わからん漫画でした。

by 琉理

なさそうで、ありそうな

SNS中毒、ここまでいかなくても自分を認めてもらいたい女性て多いのかも。私はストレスは鍵アカでフォロワー0で呟く程度ですが、公開は本当に怖いです。家を特定されたら終わり。SNSは結局、指先ひとつの世界。アカ消したら終わりです。ネタとして読むのはアリでしょう

by vanya

嬉野先生の

作風が好きで他の話も読んでいますが、こちらも勘違い美人が世間を甘く見て転落していく様子の描写がまたうまいです。漫画だけど、リアルにこういう人はいるのわかるので、この話もゾクゾクしながら読んでいます。単話スタイルで読みやすいです。

by 紅海

要約して描いてるからトントン拍子で主人公が堕ちていく…けど実際SNSは程度の差あれど自己顕示欲に取り憑かれた魑魅魍魎だらけなのでリアルにあるんだろうな。
    他人の生活が、それが真実であれ嘘であれ覗けてしまうってのは、そりゃあ品も情緒も無い世の中になってしまうと思います

承認欲求

顔も知らない、どこの誰だか分からない人に、そんなに認めてもらいたいものですかね?承認欲求拗らせてる人、ほんと増えてきてますけど、正にその欲求がエスカレートした果てにって作品です。元々の性格にも難ありな主人公ではありますが。某巨大掲示板に出てきそうなお話です。