みんなのレビューと感想「僕らはなんども恋をする」(ネタバレ非表示)

泣けます!

SFチックなタイムトラベルものです。
    だらし無くて何処か軽薄そうな受けが、危険を承知で何度も過去に戻り愛する人を救いたいと奮闘します。
    攻めは一途で素直で純粋な大型ワンコ。その彼の持ち帰ったアイテムがキーポイントとなり、すぐに訪れた彼の死がきっかけとなります。
    そして失敗を重ね、チャンスは残り一回。そこで受けはある選択肢を選び実行するんですが、これが切なくて切なくて。

もうとにかく、人物は勿論のこと、背景がすごく綺麗です。
    いつもはエロエロなお話が多い作者さんですが、本当に振り幅が広くストーリー重視の本作。
    何度も失敗していくうちに気持ちも深く大きくなっていった感じ。
    きっと最後の選択は、以前の彼なら選ばなかったんじゃ無いかなと思いました。
    未来が変わる事は、彼が変わる事が必然的な絶対条件だったのかなと、ちょっと思ってしまいました。

発売から随分待ってやっと読めたけど、期待以上に面白かったです!

すごく面白かった❗️

泣けたし、ハラハラしたし、面白かったぁ。少しでも気になったのなら読んだ方が良いです。読んで損はないです。

この作者さんて、カメレオンみたい~。変幻自在って感じで~。
    ポップな感じとなんとも言えない陰のバランスが好きです。
    絵が好みだったので、何作か読んでみたのですが、この話で、完璧恋に落ちました(笑)
    全部読んでみたい。って気にさせるくらい良かったです。

ハラハラして読んだ

愛する人、萬を死なせまいと過去を何度もやり直そうとする主人公。何度も過去をやり直すことを萬に打ち明けたときの萬の気持ちが凄く切なく、そして東京タワーでの別れ…そのときの萬の気持ちを考えると、打ち明けた後は、その運命を受け入れて二人でどう過ごすか!ってのを見てみたかったな。

びっくり

この作者さんは、エロくて軽くて面白い、と思っていました。あんまり深く考えたくないときに読む感じ。でも、これ違った~びっくりな内容です。内容っていうか、この作者さんだから、なお驚いた。レビューみすぎてあれこれ予想しない方がいい系の作品です!迷ったら読もう!

レビュー見ないで読んで!

実は、色々聞いちゃってたので、感動できなかったんです。
    死 といっても、血みどろとか そういうトラウマ要素がないので、そんなに深刻になれなかった。。

大抵、レビューみて 失敗しないパターンが多いのに、この作品に関しては レビュー見ないで読んだほうがいい!というレビュー💦

泣けました

タイムリープのお話。
    目の前で事故死した恋人になる予定だった人を救う為、何度もジャンプする。
    会いたい、未来を変えたいという希望を持ってのジャンプはまだ良かった。でも最後のジャンプは運命を変えるため、2度と関わらないための切ないジャンプ。。
    本当に泣けました。。

良いお話し

初めて星名あんじ先生の作品を読みました。タイムリープのお話しで、飛び降りる高さによって過去に戻れる時間が変わる設定が面白い。
    2人の想いに涙が出ちゃいました。絵が凄く綺麗で、エッチなシーンも素敵でした!
    運命の相手っていいですね♥️

世にも奇妙な・・・?

映画化されても良いんじゃ?ってくらいドラマチックで面白かったです!!
    ストーリーも描写も時々怖かったけど彼等の運命の行方を見届けずにはいらなかった。
    他の方も言ってますがこれは泣けます(´;ω;`)

涙、涙…

自由人のバンと、セフレのいっちゃん。
    相性はいいのに恋人ではない二人が、いよいよ恋人になろうかという時になって、バンに悲劇が。
    悲劇を回避しようとするいっちゃんの思いと行動が胸に迫る。
    凄く泣いちゃった💧

作者買いです

作者さんの別タイトルを読んで、表紙の綺麗さにひかれて買いましたが、
    恋愛って言うより、タイムスリープする描写が強くて、結局不完全燃焼な気分になりましたが、愛の重さをタイムスリープで表現したのだろうと思うので…
    二回読みたいとは思わないかも…